Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
копирование файлов по FTP с помощью батника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, кто знает. На сервере FTP ежедневно в отдельной папке добавляются новые файлы, при этом все старые файлы не удаляются! Как написать батник, чтобы на мой комп можно было переписывать эту новую информацию без перезаписывания старой (по датам изменения/создания файлов, что-ли). Или вообще, как копировать информацию по FTP с помощью батника? По сети это делать не сложно (copy, xcopy), но как быть здесь. Если можно, ответьте поподробнее. Если нет, может, посоветуете где поискать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое, сделать на FTP сервере скрипт, и по CRON'у его выполнять хоть раз в час. Скрипт пишется на перле ли shell. Что гораздо гибче батников. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админовского доступа к серверу не имею (он в другом городе у вышестоящей организации). Мои проблемы там никого не заинтересуют. У нас с ними связь по выделенному каналу. Доступ к одной конкретной папке с ежедневно обновляемой информацией довольно больших обьемов (качаю по 2-3 часа - пропускная способность просто ужасная). Старые файлы, как я уже говорил, с сервера FTP не удаляются и объем информации постоянно растет. Хочу настроить все так, чтобы информация копировалась ночью, но не вся, а только свежая! Если есть какие-либо предложения и соображения, сообщите, пожалуйста, но честно признаюсь, в язык программирования не силен, мне что нибудь не очень заумное и желатель поподробнее. НА всякий случай: и на сервере ftp и моем сервере установленна WIN2000 Server. PS: моя почта izsede@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если "не очень заумное и желательно поподробнее", то пожалуй никак :) Во вторых, батником это сделать вряд-ли получится. А вот на чем-нибудь более серьезном - запросто. C пойдет? :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Обработку ошибок и сообщения о прогрессе расставить по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему тебе просто нужен нормальный ftp клиент. Посмотри GlobalSCAPE CuteFTP Professional . В нем можно хоть синхронизацию настроить, чтобы клиент сам коннектился к серверу, и выкачивал только те файлы, которых у него нет. авторИли вообще, как копировать информацию по FTP с помощью батника? Создаёшь файл ftp_commands.txt : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и запускаешь ftp клиент таким образом: Код: plaintext Но на этом, к сожалению, возможности windows ftp клиента исчерпываются :). Так что либо нужен серьёзный клиент, либо прогу писать... -- nexus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, всё правильно. Но ещё можно: open ftp.myserver.com username password prompt lcd c:\some_local_dir mdir - c:\some_local_dir\txt где в результате, в каталоге c:\some_local_dir создаётся файл txt, который содержит очень нужную инф-цию по содержанию текущего удалённого каталога. А там и время есть. Далее.. FOR /F "tokens... бла-бла-бла и список того, что вам надо готов. Далее, опять же с помощью FOR выбираем с ftp то, что нам надо. И это всё делается одним bat-ничком или лучше cmd-шником. А справка по FOR в виндах есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 00:54 |
|
||
|
|