Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чем пишут он-лайн игры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПривычка доказывать свою правоту Вот прога: #! /usr/bin/perl print "Hi"; Вот консольный вывод до токо, как я поставил галочку "исполнять": [sarin@localhost bin]$ /home/sarin/bin/test.pl bash: /home/sarin/bin/test.pl: Permission denied А вот после: [sarin@localhost bin]$ /home/sarin/bin/test.pl Hi[sarin@localhost bin]$А я без галочки умею! :) [sarin@localhost bin]$ perl test.pl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНо во-первых, исполняемый файл не обязан быть бинарником (тот же батник в винде исполняемый) я бат файлы не исполняю, это скрипты, я их открываю и читаю. Иногда там есть ссылки на исполняемые файлы. Исполнять я могу файлы только в бинарном виде и с расширением exe или com. Понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sarin Сначала разберись, что же такое испоняемый файл. Исполняемый файл может быть только в двоичном виде и содержать машинные команды, которые передаются на исполнение процессору, а то, что ты тыкаешь мышкой на перловом скрипте и он что то там пишет, это вовсе не значит, что он исполняемый. Просто у тебя установлен интерпретатор perl и сначала запукается он (это и есть исполняемый файл) и затем он открывает файл *.pl, разбирает его скрипты и переволит их в машинные команды. Понял? Если хочешь убедится, что файл *.pl не испоняемый, то удали интерпретатор перловый и попробуй запустить свой скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное тов. Sarin имел в виде атрибут "исполняемый" в линукс, который действительно может быть присвоен чему угодно, но, конечно, это что-то будет всего лишь прочитано и интерпретировано текущим шеллом или тем, что прописано в бангле. Казалось бы - при чем тут онлайн-игры? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну закусали, блин. Я знаю что будет если я удалю интерпретатор. Но вот вопрос: что система делает с этим файлом? Она его ИСПОЛНЯЕТ!!! Батник (или Shell-скрипт) содержит текст, который переводится в машинные команды. А машинные команды ИСПОЛНЯЮТСЯ. Бинарник содержит команды проца. Батник - команды операционной системы. Да, ещё почитайте как работает Перл-интерпретатор. И узнаете, что он не интерпретатор вовсе. Полуэкта я буду ждать xaml.... А чё такое xaml? Кстати формочку я предлагал сделать, чтоб именно реквеста и добится. ЗЫ: я то же без галочек умею. Но здесь не все знают, что значит chmod 700 /home/sarin/bin/test.pl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Казалось бы - при чем тут онлайн-игры? :-) Вы уж меня извине, но когда батник называют испоняемым файлом, это задевает мою ранимую душу, я ведь такой нежный.... такой нежный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sarin: когда perl читает скрипт - он еще интерпретатор :-) по-секрету скажу, что даже компилятор C ИНТЕРПРЕТИРУЕТ лексемы, когда читает исходник :-) млинн флейммм пошеллл... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНо здесь не все знают, что значит chmod 700 /home/sarin/bin/test.pl Да ты крут вaще, а проще можешь? chmod u+rwx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Но вот вопрос: что система делает с этим файлом? Она его ИСПОЛНЯЕТ!!! Если ты имеешь в виду файл *.pl, то его система не исполняет, кроме того, она даже не знает о его существовании, о всем заботится интерпретатор, именно с ним система и общается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Батник (или Shell-скрипт) содержит текст, который переводится в машинные команды. Не надо ля ля. Текст скриптов(bat,sh) ни в каие машинные команды не переводится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sarin: Не в обиду будет сказано, но еще раз отмечу у вас, извините, в голове какая-то каша творится. Исполняемым файлом называется файл содержащий машинные инструкции для центрального процессора и только он. Этот файл запускается загрузчиком операционной системы. Строго говоря, байт-код JAVA тоже не стоит считать исполняемым кодом. Все остальное -- это только всевозможные скрипты, то есть файлы, содержащие некие данные, которые обрабатываются соответствующими программами им одним известным образом. BAT-файл в винде обрабатывается командным процессором cmd.exe. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линух SarinНо здесь не все знают, что значит chmod 700 /home/sarin/bin/test.pl Да ты крут вaще, а проще можешь? chmod u+rwx А ты думаешь те, кто не знают что такое chmod 700 знают что такое u+rwx. Сам, кстати, пользуюсь только цифирьками. Удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinя то же без галочек умею. Но здесь не все знают, что значит chmod 700 /home/sarin/bin/test.plНадеюсь, что здесь есть те, кто знает, что такое чмод, и не знаком с галочками. И даже умеет выполнить перл-скрипт и без галочки, и без чмода, и даже без строки #!/usr/bin/perl. :-O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все же: причем здесь on-line игры??? ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие такие игры ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, стикер на мониторе "купи пельменей и сигарет" является исполняемым файлом. Ведь я его исполняю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это уже исполняемый стикер, а не исполняемый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что про чмод спорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полуэктя думал вот о чем. например пасьянс. загружается прога на клиенте полностью. флэш или джава. играется. результат отсылается на сервер. типа Вася Пупкин набрал 1200 очков. Я когда-то делал такое на java. Причем на серверной строне был чисто перловый скрипт загружавшийся как CGI :) Сегодня варианты для ТАКОЙ игры: flash, java, jscript. Можно конечно использовать и что-то другое. Хоть тот же C++, сделать на нем модуль встраиваеющийся в браузер и открывающий странички с mime-типом ... x-appilcation\super.game. Почему бы и нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 01:45 |
|
||
|
|