Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ПО, созданное в GPL-студиях разработки..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересуюсь законом. :) Вот, допустим, для разработки некоторого приложения я использую среду разработки, распространяемую под GPL. Конкретно, меня интересует SharpDeveloper. Так вот, вопрос в чем - должна ли моя программа, написанная на SharpDeveloper, также юзаться под GPL или это необязательно? Могу ли я легально продавать такие программы и не предоставлять исходники? З.Ы. Вместо SharpDeveloper можно подставить любую другую среду разработки, компилятор, попадающий под GPL. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, обязательно раскрытие исходных кодов с фрагментами, лицензированного по GPL кода. А, скажем, если программа распространяется в инете через сайт, сервящийся GPL вебсвервером apache -- это не означает, что исходники программы обязаны быть доступны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что создано с использованием GPL средств может использоваться как угодно, если обратного не оговорено в дополнительной лицензии. Если же вы модифицируете САМУ среду разработки, то на продукт (среду) распространяется в полном объему лицензия GPL. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Спасибо большое. Скажите, а с Qt та же история? Т.е. если я не создаю свою либу на основе Qt, то моя разработка не попадает под GPL? Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У куте в комплекте разве нету чего-нить типа License Agrement? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PilotПонял. Спасибо большое. Скажите, а с Qt та же история? Т.е. если я не создаю свою либу на основе Qt, то моя разработка не попадает под GPL? Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... У Qt лицензия проапгрейжена таким образом, что её можно купить, а можно бесплатно. Но прогу если qt не купил обязан раздавать за так. Чем-то на МуСКЛ смахивает. Есть такая тема Project Harmony. Я не знаю, жив ли он ещё. Но это аналог Qt, который распространяется по GPL, онли. Ведь на ПХП пишут, а код не показывают многие. Зеос даже фишку соответствующую сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 12:58 |
|
||
|
|