Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Радио на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как можно сделать радио в интернете. На сайте… Буду благодарен за любые советы по теме. С уважением Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 02:07 |
|
||
|
Радио на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за ответ. Если я правильно понял, то дело в том, что это их радио, и мы можем его слушать, а я хотел бы иметь свое. То есть самому вещать в эфир как они. Я пытаюсь как-то порыться на форумах, но пока безуспешно. Можно, например, взять микшер. Микшер подключить к компу. А к микшеру микрофон, плеер, радио и т.п. На компе установить какой нить стрим сервер. Shoutcast или можно просто виндовский медиа сервайсес (Windows media services). Потом надо сделать этот комп видимым в интернете (реальный айпи, домен и т.п.) Но так получится, что я смогу общаться с одним человеком. Или сколько пропустит модем. А как сделать так чтобы, например человек заходил не ко мне на комп, а, например, на мой сайт в сети. И чтобы слушать могли одновременно 100, 200 или 1000 человек? То есть как-то перегружать одновременно файлы на сервер и одновременно же разгружать с сервера-сайта с очень маленькой скоростью всем зашедшим на сайт. Или что-то подобное... Подскажите, пожалуйста... С уважением Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 21:15 |
|
||
|
Радио на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РадиоА как сделать так чтобы, например человек заходил не ко мне на комп, а, например, на мой сайт в сети. И чтобы слушать могли одновременно 100, 200 или 1000 человек? если сайт на твоей машине то куда они по твоему заходить будут?? тебе нужен широкий канал связи но если я понял провильно, то радио идет так: есть сервак и есть клиет сервак вещает со скорость 64 К, а клиетны просто слушают, а не каждый скачивает файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 18:50 |
|
||
|
Радио на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так. Тот сервер, который по ссылке приведён, написан создателями Winampа, и неплохо с ним интегрируется, т.е., по сути, на серверной машине запускается shoutcast, в винамп доставляется плагин, выставляется плей-лист, и при проигрывании он транслируется на сервер, который ретранслирует звук всем подключившимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 20:27 |
|
||
|
Радио на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С их документации: Through the use of specialized SHOUTcast broadcasting plug-ins, audio from a microphone as well as any device attached to the Line-In port on the broadcasters soundcard can be streamed via SHOUTcast Server. так что микрофон вполне работает. Для слушателей это выглядит так: У вас на сайте где-то есть URL который ссылается на .pl файл. Когда слушатель тыкает мышкой в эту ссылку, запускается winamp или xmms которые и играют музыку с вашего сервера на компьютере клиента. Сколько людей одновременно ткнет в этот URL, столько и будет слушать музыку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 23:04 |
|
||
|
|