Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сбор советов по архитектуре проекта ГУИ+СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подкинули тут мне халтурку на пару выходных. Вот вопрошаю к мудрым умам форума - нужен совет. Мтребуется сделать небольшую программку для работы с СУБД на 2 - 3 - 4 рабочих места. Думаю что в качестве сервера возьму MySQL - просто и удобно ;). Сделаю обычную двух-звенку, за трёхзвенку плаить не хотят и мне возиться неохота :). Обычно сам пишу на С++, иногда на C#, немного знакомился c Java. Намылился всё сделать на C# - ребята упёрлись что ничего лишнего (никакого НЕТа, всё должно ставится максимально просто и быстро одной инсталляшкой), всё попростому, да и машины у них слабые с 98ой виндой стоят :). И тут вот загвоздка - на чём тогда лучше писать ??? Delphi не знаю совсем да и вызывает не лучшие чувства, С++ - трудоёмко боюсь выйдет на MFC, VB - немного работал, но стоит ли савязывться ... Что скажете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Вопрошающий! Ты пишешь: Вопрошающий Вк> Подкинули тут мне халтурку на пару выходных. Вот вопрошаю к мудрым умам форума - нужен совет. Вк> Мтребуется сделать небольшую программку для работы с СУБД на 2 - 3 - 4 рабочих места. Вк> Думаю что в качестве сервера возьму MySQL - просто и удобно ;). Вк> Сделаю обычную двух-звенку, за трёхзвенку плаить не хотят и Вк> мне возиться неохота :). Вк> Обычно сам пишу на С++, иногда на C#, немного знакомился c Java. Вк> Намылился всё сделать на C# - ребята упёрлись что ничего лишнего Вк> (никакого НЕТа, всё должно ставится максимально просто и быстро одной инсталляшкой), Вк> всё попростому, да и машины у них слабые с 98ой виндой стоят :). Вк> И тут вот загвоздка - на чём тогда лучше писать ??? Вк> Delphi не знаю совсем да и вызывает не лучшие чувства, С++ - трудоёмко боюсь выйдет на MFC, Вк> VB - немного работал, но стоит ли савязывться ... Что скажете ? - Пап, чо такое альтернатива? - Представь, сынок, что ты захотел поесть и пожарил себе яичницу. А ведь мог ее не есть, a завернуть яйца в марлю, обложить ватой и положить под лампой. Через каких-то 2-3 недели у тебя появились бы 2 курочки и петушок. Ты бы за ними ухаживал, растил, кормил и через полгодика у тебя бы уже был инкубатор дома, везде бы бегали куры и петухи, через еще годик у тебя бы уже была маленькая ферма, через 2 года большая птицефабрика, через 5 лет ты самый большой импортер курятины во все страны мира. Но в один прекрасный день происходит страшный ураган, наводнение, и всех твоих кур на хер смывает... - Папа, так в чем же здесь алтернатива? - Альтернатива, сынок, это - утки! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Вопрошающий! Ты пишешь: поскипано Это к чему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мимопроходящий. вообщето наш форум не посвящен дзен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql менять на firebird delphi менять на cbuilder хотя вариантов много, и советов обычно спрашивают для того чтобы их не послушать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kmysql менять на firebird delphi менять на cbuilder хотя вариантов много, и советов обычно спрашивают для того чтобы их не послушать :-) cbuider - очень уж глючно и убого, помниться работал года 2 назад немного с ним :) Он вообще ещё жив ? Зачем менять mysql на firebird ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрошающий к миру cbuider - очень уж глючно и убого, помниться работал года 2 назад немного с ним :) Он вообще ещё жив ? Зачем менять mysql на firebird ? с cbuilder не работал, не знаю. а менять для того, чтобы более гибко реализовывать бизнес логику. хп и триггеры это(на мой взгляд) большой плюс при разработке субд. в принципе, можно заморочиться с браузер+apache+perl+firebird, но тогда на клиенте будет ограниченный интерфейс. если нужно что-то более мнее простое - вполне приемлемое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно простенькие прикладные задачи делаю на VB6. Скорость разработки на порядок выше СИшной. СУБД mysql, можно взять MSDE или Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, tchingiz! Ты пишешь: tchingizвообщето наш форум не посвящен дзен Ай, бросьте! Выбор, альтернатива... Туфта всё. Есть продукт, которым: владеешь в совершенстве хреновенько вообще никак слышал, что есть такое. Вот исходя из этого, и нужно танцевать! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно а как танцевать если есть продукты кот ты владеешь только: хреновенько вообще никак слышал, что есть такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Есть продукт, которым: владеешь в совершенстве хреновенько вообще никак слышал, что есть такое. IMHO, хреновенько == вообще никак вообще никак == слышал, что есть такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 Мимопроходящий Есть продукт, которым: владеешь в совершенстве хреновенько вообще никак слышал, что есть такое. IMHO, хреновенько == вообще никак вообще никак == слышал, что есть такое ну тогда владеешь в совершенстве == хреновенько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k PL99 Мимопроходящий Есть продукт, которым: владеешь в совершенстве хреновенько вообще никак слышал, что есть такое. IMHO, хреновенько == вообще никак вообще никак == слышал, что есть такое ну тогда владеешь в совершенстве == хреновенькоНеверный вывод. Собственно, либо владеешь предметом (для программиста - свободно пишешь, большую часть функций держишь "на кончиках пальцев"), либо нет, все разговоры о том, что слышал, видел и стоял рядом с человеком, который видел, как на этом работают - это только для студентов без опыта работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если халтурка - на пару выходных - то лучше не мудрить и написать на том, что лучше знаешь и на чем быстрее пишешь. Нет смысла кидатся в новые технологии. Все равно их заказчик не оценит (судя по твоей постановке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрошающий к миру Delphi не знаю совсем да и вызывает не лучшие чувства, С++ - трудоёмко боюсь выйдет на MFC, VB - немного работал, но стоит ли савязывться ... Что скажете ?Действительно, проблема. На том, что знаешь лучше всего, получается трудоемко (т.е долго?) на следующем по знании- неясно что выйдет, а продукт который может решить проблему- вызывает не лучшие чувства... Короче, я бы написал на C++ а на будущее бы подучил Дельфи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. Вопрошающий к миру Delphi не знаю совсем да и вызывает не лучшие чувства, С++ - трудоёмко боюсь выйдет на MFC, VB - немного работал, но стоит ли савязывться ... Что скажете ?Действительно, проблема. На том, что знаешь лучше всего, получается трудоемко (т.е долго?) на следующем по знании- неясно что выйдет, а продукт который может решить проблему- вызывает не лучшие чувства... Короче, я бы написал на C++ а на будущее бы подучил Дельфи :) Нафик мне дельфи сдался, лучше уж НЕТ на будущее подучить ;) PS Пишу на VB :) Отстой ещё тот, но такого типа программёшки видимо правда писать удобно на нём ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:41 |
|
||
|
|