Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задачка: нумерация версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знатоки, ваше мнение по поводу: происходит разработка сервера и 3х различных клиентов для разных платформ параллельно. Время от времени выпускаются релизы клиентов и сервера с непостоянной частотой в зависимости от человеко-ресурсов. Клиент для платформы 1 например может иметь A,B,C модули а клиент 2 только модули A и B, клиент 3 пока только B. А например следущая версия клиента 3 может иметь новые модули A, C и D. Причем функционал сервера и клиентов расширяется так, что например первый и вторий релиз сервера совместим только с 1,2,3,4 релизами клиента для первой платформы и первым релизом клиента для платформы 2 и тд. Вобщем муторное обяснение но принцип я думаю понятен. Вопрос: Как нумеровать версии клиентов и сервера, чтобы заказчикам было просто и ясно какие клиенты совместимы с какой версией сервера? И также чтобы смотря на версию клиентов можно было сказать какой более продвинутый по кол-ву функционала? Нумерация может быть только в формате [A.B.C] причем C может быть только для минимума изменений и правки багов И к количеству модулей не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в муторном обьяснении запутался. )) в более простом случае пользовлся такой A.B.C A - означает смену версии с существенным изменнение функциональности, вплоть до потери совместимости по внешнему интерфейсу (изменился вызов функции к примеру). B - изменения не затронули внешний интерфейс, но они существенные. (например, заглушка заменена на работающую функцию) С - тоже что и у тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizв муторном обьяснении запутался. )) в более простом случае пользовлся такой A.B.C A - означает смену версии с существенным изменнение функциональности, вплоть до потери совместимости по внешнему интерфейсу (изменился вызов функции к примеру). B - изменения не затронули внешний интерфейс, но они существенные. (например, заглушка заменена на работающую функцию) С - тоже что и у тебя Это в принципе и моя теория, но проблема в том что на A повязан регистрационный ключ сервера и в случае апгрейда сервера например с 1.3.4 на 2.1.1 заказчик должен платить бабки снова. Хотелось бы запихнуть совместимость сервера с клентами также в цифру B. Я понимаю что с одним номером много не расскажешь. Но в таком случае что важнее - показать в B количество функционала или совместимость a функционал пихать в C в перемешку с багфиксами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я последнее предложение не понял и не вижу противоречий. скажи еще раз другими словами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.info-system.ru/article/number_version.html вот когдато nn1000 давал ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за помощь. tchingizя последнее предложение не понял и не вижу противоречий. скажи еще раз другими словами я просто хотел сказать что может быт выпущена версия сервера (и клиентов соотв.), которая будет не совместима со старыми клиентами. Изменения например минимальные (взглядом пользователя) как на сервере так и на клиентах - например протокол трансакций подправили. В такой ситуации цифру А менять нельзя - пользователь не поймет почему он должен будет платить за такой апдейт. Так что: например имеем старый сервер 1.5.х клиент 1.5.х, изменили протокол, теперь сервер 1.6.х, клиент 1.6.х. В данном случае цифра 6 показывает на совместимость. Как теперь пронумеровать следущюю версию клиента если в него добавили новый модуль и он совместим с 1.6.х сервером? 1.7.x? 1.6.(2?x)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 ааа. уточню, что я думал. А может иметь несовместимость (но не обязана) Б не может иметь несовместимость. --- из этих определений, в твоем примере версия клинета 1.6, раз не совместима с версией севера 1.5, должна называться 2.0. но определения же не догма. 2 след версию твоего клиента я бы назвал 1.7.x 3 если хочешь, что бы по номеру была видна необходимость оплаты по версии, то можно добавить еще один уровень иерархии. или буквочку. смена буквы - влечет покупку лицензии. если пред. была версия 1с.5.x, ты изменил протокол и не хочешь заставлять платить за след. версию - она называется 2с.0.x; если хочешь, чтобы платили - то она пусть называется 2d.0.x. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 03:59 |
|
||
|
|