Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Защита от сграбливания содержимого HTML страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen RFT Вот у него пример есть Мдя... от Мозилы эта програмулина точно защищает, вот что мне выдала - This page can be viewed only on Microsoft Internet Explorer, а где бы мне под Линукс IE найти :) Не совсем понял, или это и есть защита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM RFTЧтобы скопировать текст со страницы - временно отключаем Жабаскрипт и копируем:-) Странно, но firefox без всяких отключений спокойно и копирует и смотрит исходный текст Значит твой firefox - неправильный. Правильный огнелис должен ругаться что он не IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГАГН 2 lexlutherНо просто хотелось бы чтобы количество позитива в ответах было пропорционально оному в вопросах. дружыще, вапрос есть вапрос, атвет есть атвед. коково позетива тибе надо? АРМ те тагда нармальна атпесал. аргументиравана и с укозанеем на ашыпки. йап нотвоём месте иму спосибо скозал. он аттестировал твойу прогу и указал где и что не работаид. другим бы это иной рас денек стоило, а тебе нахаляву дасталось. а ты ищщо и в бутылку палес, ну ваще супер. и што значед- пазетифф? онекдотофф йа нефстретил нифтваих вапросах, нифчужых атветах. но веть и не для этова сия ветка (новернае). Я никоим образом не хотел кого либо оскорбить, в виду чего приношу извинения если кто что-то не так понял. APM я официально приношу благодарность, поскольку благодаря ему я нашел глюк. Просто наверное мы друг друга не так поняли. Так что pardonez-moi mes amis :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM lexlutherа такую цену прога делает все что она должна делать, и в принципе делает это хорошо Боюсь нарваться на грубость, но что же все таки должна делать прога? Т.е. что именно она должна защищать в HTML странице? Текст, разметку, ссылки на мультимедия внедренное в страницу? Я еше раз прошу вас, защитите пожалуйста какую-нить страницу html (например эту) и выставите ее где нить. Что можно было посмотреть результаты защиты. Потому что у меня есть сомнения что прога эта lexlutherделает все все что она должна делать и к тому же lexlutherв принципе делает это хорошо Хотите пообсуждать свой софт, дык давайте предметно. Цель защиты такая-то, вот исходник, вот защищенный вариант. Хотите необоснованных восторгов от этой проги тогда ошиблись форумом, для этой цели советую vbnet.ru, там и не такое за перлы считается. P.S. ничего личного. Еще раз повторяю, что софтина является аналогом HTMLGuard. Цель софтины, - захватить часть пользователей HTMLGuard, в виду превосходства нашей программы над HTMLGuard и по цене и по качеству. С данной задачей данная программа успешно справится. Все остальное для меня незначительно. Одни из основных потребителей, - vbnet.ru. Софт коммерческий и его основная цель зарабатывать деньги. Я не хочу восторгов я просто известил о выходе программы. Цель программы,- защищать HTML документ под наиболее популярными браузерами, в основном под IE и составить конкуренцию HTMLGuard. И с этими задачами наша программа справилась. Относительно остального мы с вами придерживаемя общего мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther Я никоим образом не хотел кого либо оскорбить, в виду чего приношу извинения если кто что-то не так понял. APM я официально приношу благодарность, поскольку благодаря ему я нашел глюк. Просто наверное мы друг друга не так поняли. Так что pardonez-moi mes amis :). Весеннее обострение психоза немного поутихло??? А то - "отпишусь от этого сайта, он мне нах не впился...". Э-эх, человек, %/\ять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther Одни из основных потребителей, - vbnet.ru. я угадал ;) Давно люблю этот сайт ;) Ну чтож если вы не против поанализирую ваш алгоритм криптования. Но если все таки нетрудно, скажите что же защищает ваш софт. Я просто не знаком с htmlguard и тому подобными. Варианты ответа я уже приводил 1. Текст 2. HTML код 3. Местоположение внедренного мультимедия 4. что то еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понемногу вмеру возможностей Java-Script ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexlutherВсе понемногу вмеру возможностей Java-Script В следующей версии будет защищать все из вами перечисленного. И я с радостью выслушаю ваши замечания. Эта версия лишь промедуточный этап направленый на разбив наших основных конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTЭ-эх, человек, %/\ять.... Что это значит? Я помоему уже извинился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак пробежимся по защищенному коду, отсюда http://www.cubereality.com/cgi-bin/statistics.cgi?NameFile=/downloads/cubesecurity/NightingaleExample.htm 1. Просто для удобства вытащим функцию из под eval(unescape) вот она Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. это типа кодирующая функция по ключу Код: plaintext 1. 2. 3. 2. Дальше эта функция 5 раз вызывается с разными строковыми аргументами наполняя переменную ddd аналогичным кодом. Т.е. это видимо и есть уровень защиты, выставляемый в настройках модуля криптования. Ну чтож не поленимся и определим уровень защиты ;) т.е. определим сколько же итераций надо пройти чтоб в ddd появился не скрипт а html код. Но это уже к сожалению попозже. Навалились неотложные дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther RFTЭ-эх, человек, %/\ять.... Что это значит? Я помоему уже извинился. Слово - не воробей... Дальше знаешь наверное. Можно было обойтись без извинений, если бы не стал всех на пустом месте обсирать, сравнивать с фашистами и падалью etc... А ты поступил - как та самая "баба", о которой сам и заговорил - сначала сделал, а потом только подумал ЧТО сделал. Надо наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM 2. Дальше эта функция 5 раз вызывается с разными строковыми аргументами наполняя переменную ddd аналогичным кодом. Т.е. это видимо и есть уровень защиты, выставляемый в настройках модуля криптования. Ну чтож не поленимся и определим уровень защиты ;) т.е. определим сколько же итераций надо пройти чтоб в ddd появился не скрипт а html код. Но это уже к сожалению попозже. Навалились неотложные дела. Как я понимаю ... имеет место шифр с ключем внутри самого документа. И вся защита заключалась в .... реализации JavaScript машины на разных браузерах? Я верно понял вашу мысь, APM ? То есть, для нормального, удобочитаемого документа надо инициализировать JavaScript IE машину, передать ей в качестве параметра весь документ и результат сохранить во вншний файл. С уважением Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, завалили делами, никак не успеваю. Собираюсь написать js декриптор для таких страниц. Но тут действительно - ключ есть, декодирующая функция есть. Единственное мелкое неудобство возникает в том что, все это кодирование несколько раз проделано. Т.е. раскодируешь первый раз, а там опять двадцать пять - опять декодирующая функция (та же) и ключ (вроде другой). Число этих раз и называется степенью защиты ;) Но кстати ,если назвать декодирующую функцию + ключ = декодер. то мысль сделать document.write( "декодер + строка_при_расшифровке_дает_опять_декодер_и_новую_строку") интересна и должна отпугнуть ламеров, Но прилично грузит javascript машину браузера. Представляю что будет если завернуть это раз 10-15, думаю internet explorer повесится. Кстати, lexluther, наверняка вы такие эксперименты проводили, при какой "степени защиты" iexplorer накрывается медным тазом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря по производительности компа, у меня на 5 круге уже задает вопрос, о том стоит ли открывать документ. Или при 6+ отображает пустую страницу. Но эта лишь формальная защита, на самом деле создаются дополнительные модули с использованием Java и ActiveX. Как я и говорил это только чтоб активизировать конкуренцию HTMLGuard'у. Плохо то что ActiveX будет только под Windows, а Java только в Java-enabled браузерах. С Уважением, CEO Ivanov Artiom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexlutherСмотря по производительности компа, у меня на 5 круге уже задает вопрос, о том стоит ли открывать документ. Или при 6+ отображает пустую страницу. Но эта лишь формальная защита, на самом деле создаются дополнительные модули с использованием Java и ActiveX. Как я и говорил это только чтоб активизировать конкуренцию HTMLGuard'у. Плохо то что ActiveX будет только под Windows, а Java только в Java-enabled браузерах. С Уважением, CEO Ivanov Artiom Ага, ну я откровенно говоря думал что может быть раз 10 обернуть можно, до паралича IExplorer. Поймите верно, в моей критике защиты страниц с помощью java script - нет ничего личного, просто я уверен что это теоритечески невозможно. Ведь так или иначе все равно все на стороне клиента раскодируется. И получается что вся защита строится на том что IExplorer показывает по команде view source - не тот код по которому он страницу строил, а тот что он с сервера получил. Глупо конечно, но ms есть ms. Как я уже говорил dom инспектор firefox например этой проблемы лишен. Не исключено что и другие браузеры тоже. Поэтому для "взлома" таких вещей - то бишь просмотра исходника не зачем даже вникать в криптующие функции, надо всего лишь посмотреть текущее dom дерево по которому документ построен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:57 |
|
||
|
|