Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вот узучаю я Чистый Си в универе почти год. Массивы, указатели, циклы , работа с функциями... это я все уже отточил почти до блеска. Но вот как то подумал зачем мне нужен чистый Си? подумал поучить самостоятель другие языки, остановился на C# - ну что бы сайты делать. А он оказался совсем какой-то другой, не такой как чистый Си... . Подскажите, вообще переход от одного языка к другому это долгое и сложное дело? Что насчет --Visual C++.NET,Visual C++ -между ними вообще есть разница? --Java --C# переход к ним сильно сложен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 15:56 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Visual C++.NET содержит по сравнению с VC++6.0 расширения языка для работы с managed code вроде __box, __gc итд. Ну и естественно библиотека классов .NET VC++2005 будет C++/CLI, там язык стал более похож на нормальный, но имеет некоторые стилистические различия 2) Миграция Java <=> С# с языковой точки зрения элементарна, вот только библиотеки разные, именно их учить надо 3) Delphi, VB просты сами по себе Вообще, легко переходить по любым вышеописаннам императивным языкам, нужно только новые библиотеки выучивать. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 16:23 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что еще за библиотеки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 18:04 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviSЧто еще за библиотеки??? Художственной литературы. Бери книжку "философия java" 3-е издание и читай, учи, что такое современный ОО язык (в отличии от процедурного искапаемого Си :)) Прочитав, подумай, в какой области хочешь программить и выбери тот язык, который для этих целей подойдёт (java, c++/c#, asm и т.д.) и уже целеноправленно изучай его. Почему "философия java", а не руководство по C++ и т.д. - что бы не тратить кучу времени впустую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 23:31 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviS...Но вот как то подумал зачем мне нужен чистый Си? подумал поучить самостоятель другие языки, остановился на C# - ну что бы сайты делать. А он оказался совсем какой-то другой, не такой как чистый Си... . Подскажите, вообще переход от одного языка к другому это долгое и сложное дело? Что насчет --Visual C++.NET,Visual C++ -между ними вообще есть разница? --Java --C# Мыслишь в верном направлении. Сейчас уже трудно представить предметную область где знание С++ было-бы обязательным. Я учавствовал в крупном проекте автоматизации деятельности предприятия. Проект присался на чистом С#. Никаких нареканий со стороны заказчика касаемо реализации не было. Плюс мы получили великолепную возможность портировать проект на Itanium64 без перекомпилляции всей системы. С++ средства разработки этим похвалится не могут. По поводу перехода с C++ на Java могу сказать, что у меня этот процесс занял 1 месяц. С языком C# та-же самая ситуация. Только библиотеки классов немного отличаются, однако принципы построения иерархии классов в них настолько четко систематизированы, что изучить их не составит труда. С++ знать конечно хорошо. Это вроде-как правила "хорошего тона" в современном копмьютеризированом обществе. Да и поклонники "Пингвина Тукса" и "Чертика в тапочках" тебя уважать будут. Java нужно знать если будешь разрабатывать сайты под веб серверы семейства Apache. С#.Net - для Microsoft IIS. Java и C#.Net настолько хорошо раскручены сейчас, что трудно говорить о каких-то преимуществах одного по сравнению с другим. Между ними - здоровая конкуренция, которая идет на пользу обоим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 14:43 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual C++.NET содержит по сравнению с VC++6.0 расширения языка для работы с managed code вроде __box, __gc итд. Ну и естественно библиотека классов .NET Visual C++ и Visual C++.NET - это , по синтаксису, одинаковые языки да? Вообще это вроде мощные языки как я понимаю, а как по сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 16:10 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор(в отличии от процедурного искапаемого Си :)) странно мне вас мужчина слушать ... каждой задаче свой гаечный ключ это раз, а второе юникс на си написан ... я думаю это кое о чем говорит ... (еще скажите ассемблер никому теперь не нужен ... эх блин ...) авторМассивы, указатели, циклы , работа с функциями... это я все уже отточил почти до блеска. авторVisual C++ и Visual C++.NET - это , по синтаксису, одинаковые языки да? что вы так боитесь синтаксиса? почитайте всяких книжек умных (пока время есть), на работу устройтесь на 200-300$ в процессе гораздо легче что нить узнавать да и к томуже на реальной задаче ... Вообщем я думаю вам надо определится что вам интересно и что вы хотите действительно делать и поверте указатели, масивы и тп это всего лишь инструмент и если косить не умеешь как бы не была остра коса хер чего выйдет. По яве есть суперская книжка (незнаю чтото ее никто нигде не называет) JAVA 2 Айвора Хортона. Именно как учебник по синтаксису и фичам. А по ООП я бы посоветовал Гради Буча Объектно Ориентированный Анализ и Проектирование на C++. От с++ там кот наплакал а про объектность очень интересно и познавательно рекомендую. В bolero.ru и та и другая есть все 270 и 280 рублей примерно соответственно И про библиотеки я не совсем понял?? что там учить надо? нужно что нить отркыл ман и почитал, а учить это не наш метод :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 01:43 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программирование, ИМХО, это не знание языка, а умение писать программы. Если изучение нового языка вызывает у тебя трудности, то это хреново. Я PHP за месяц освоил. Perl за полтора. А до этого 4 года писал на Делфи. Для сайтов лучше учи PHP. Возможностей не меньше, а хостинг дешевле. И разработка на нём будет быстрее и проще. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:36 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во введении книги Кнута Искусство программирования есть фраза "я не вижу ничего особенного, чтобы в течении недели программировать на полдюжине различных ассемблеров". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 01:03 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПрограммирование, ИМХО, это не знание языка, а умение писать программы. Если изучение нового языка вызывает у тебя трудности, то это хреново. Я PHP за месяц освоил. Perl за полтора. А до этого 4 года писал на Делфи. Для сайтов лучше учи PHP. Возможностей не меньше, а хостинг дешевле. И разработка на нём будет быстрее и проще. Да прибудет с вами дистрибутив. мне интересно за сколько дней ты с++ смог бы освоить ;) Знал одного "полиглота", типа на все руки мастер. Дело дошло до дела, надо было кое что в MFC сваять, и поплыл чувак.. (..nothing personal..) Програмирование это конечно умение писать программы ;) - т.е. знание языка и знание прилагаемых к языку библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 02:37 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviS Visual C++.NET содержит по сравнению с VC++6.0 расширения языка для работы с managed code вроде __box, __gc итд. Ну и естественно библиотека классов .NET Visual C++ и Visual C++.NET - это , по синтаксису, одинаковые языки да? Вообще это вроде мощные языки как я понимаю, а как по сложности? Visual C++ -- VisualStudio 7.0 Visual C++.NET -- VisualStudio.net (тоесть 8.0) Вообще да это один и тот же язык (толко разные версии студий- соответственно и сложность одинакова) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 08:14 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикольная темка)) только названа не точно тут еще вопрос: это только у меня при переходе обратном случаются всякие казусы? так и хочется влепить begin end в фортране) чингиз мой шеф говорит: программирование в голове! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:40 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit мне интересно за сколько дней ты с++ смог бы освоить ;) Неудачный пример. Если чел. подготовлен в области ООП, и системного программирования то освоить синтаксис и семантику C++ ему не составит труда. Другое дело - освоение библиотек. Но в твоей формулировке звучит фраза "..освоить С++..". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:36 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton fixit мне интересно за сколько дней ты с++ смог бы освоить ;) Неудачный пример. Если чел. подготовлен в области ООП, и системного программирования то освоить синтаксис и семантику C++ ему не составит труда. Другое дело - освоение библиотек. Но в твоей формулировке звучит фраза "..освоить С++..". "освоить с++" в данном контексте означает реально освоить данный язык применительно к какой-либо конкретной области на практике. Например: звук, видео, драйверы, базы данных и тп. А прочитать книжку про что такое include, private, public это и за день можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:09 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java нужно знать если будешь разрабатывать сайты под веб серверы семейства Apache. С#.Net - для Microsoft IIS. я в дауне какое-то весьма ограниченное знания сферы применимости данных платформ что касается серверов для j2ee (веб и апп сервера), то ими служат Tomcat, Rezin, JBoss, Bea Weblogic,IBM WebSphere, SAP ..... и др. сервер для С# действительно только один - микрософтсовский (тут вы и сами все понимаете ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:15 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit Програмирование это конечно умение писать программы ;) - т.е. знание языка и знание прилагаемых к языку библиотек.Я тут больше согласен с Sarin-ом. Программирование- это прежде всего алгоритмы, подход к решению проблемы. А знание языка и библиотек- это... знание языка и библиотек. Ну примерно, язык - это молоток, надо уметь им правильно ударить гвоздь. Я программирование- это собственно комплекс мероприятий определяющих куда вбить гвоздь, и вообще гвоздь ли нужен или шуруп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:51 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle_yzhas что касается серверов для j2ee (веб и апп сервера), то ими служат Tomcat, Rezin, JBoss, Bea Weblogic,IBM WebSphere, SAP ..... и др. Я назвал наиболее широко распространенные (на мой взгляд): Apache и Apache Tomcat, разработка для которых ведется с использованием Java. Если у вас есть статистика использования использования других (вышеупомянутых) серверов Web то публикуйте ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 17:31 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton oracle_yzhas что касается серверов для j2ee (веб и апп сервера), то ими служат Tomcat, Rezin, JBoss, Bea Weblogic,IBM WebSphere, SAP ..... и др. Я назвал наиболее широко распространенные (на мой взгляд): Apache и Apache Tomcat, разработка для которых ведется с использованием Java. Если у вас есть статистика использования использования других (вышеупомянутых) серверов Web то публикуйте ссылки. Tomcat это всего лишь сервлет контейнер, а как на счет EJB, мы в своих проектах используем JBoss и SUN Aplication Server, ну это понятно, заказчики российские и денег у них не много, а у буржуев восновном Web Logic, Web Sphere и немного реже встречаюся сервера приложение от Oracle и Borland. А писать, что если Java, то тольк Tomcat - это неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 18:00 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. fixit Програмирование это конечно умение писать программы ;) - т.е. знание языка и знание прилагаемых к языку библиотек.Я тут больше согласен с Sarin-ом. Программирование- это прежде всего алгоритмы, подход к решению проблемы. А знание языка и библиотек- это... знание языка и библиотек. Ну примерно, язык - это молоток, надо уметь им правильно ударить гвоздь. Я программирование- это собственно комплекс мероприятий определяющих куда вбить гвоздь, и вообще гвоздь ли нужен или шуруп :) Не буду спорить, так как тут уже глобально философские вещи. Об этом люди книги пишут. Но конкретно к комплексу мероприятий описанных тобой - это уже давно не является частью программирования, это архитектура такскать, что идет перед программированием и часто этим занимается другой человек котрый перелопатил кучу кода с прошлых лет. А вот как раз забивание гвоздя это и есть оно родимое. А иногда гвозди и кирпичом забивают да так, что хрен выташишь потом и заказчики доволны остаются ;) .. болтовня все это, иду молотком махать..:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 03:52 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit .. болтовня все это, иду молотком махать..:)я тоже... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:27 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тутта Л.прикольная темка)) только названа не точно тут еще вопрос: это только у меня при переходе обратном случаются всякие казусы? так и хочется влепить begin end в фортране) нет, не только у тебя. )) в юниксе есть (был) препроцессор к фортрану называется RatFor. там были введены обычные операторы управления -if then else; swich {}; do-while. они разворачивались в последовательность goto и меток. я, настолько не мог писать на фортране после c--, что уболтал системщиков поставить мне ратфор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 23:50 |
|
||
|
Преход с языка на язык?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот слышал, что программист это не тот кто знает языки программирования, а тот кто умеет читать хелпы :) (Ну и естественно алгоритмы составлять). Вообщем надо прочитать (понять) Кнута. И иметь в наличии книги по разным языкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 13:59 |
|
||
|
|