Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как я на линух переходил.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_гостьа какие есть еще дистрибутивы, поделитесь, плиз полторы тонны - 1500 руб или 1.5 Гб? http://distrowatch.com Первая сотня по рейтингу. Не последняя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://distrowatch.com - класс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчёт 0.2 Первая эйфория прошла. Начался геморой. Модем так и не настроен. KDE показывает чудеса нестабильности. Добрый совет всем: сразу отключайте совет дня. Он может привести к зависанию KDE. Перед выключением закрывайте все окна в KDE. Они не закроются сами. И после повторного включения загружаются заново. Это может привести к зависанию KDE. В общем графическая оболочка у линуха находится по уровню развития где-то между 98 и 2000. Линух всётаки ось серверная. Установка PHP заняла 3 минуты. В результате я получил связку Apache + PHP одним кликом мышки. MySQL пока не пришил. Установка IP и сетевой маски делается одной командой. Вы помните, как делали это в винде? Далее следует приблизительный перечень того, что необходимо сделать (ИМХО) сообществу OpenSource чтобы линух стал полноценной десктопной системой (для юзеров вобщем) 1: повысить стабильность оболочки KDE. 2: обеспечить максимальную простоту создания модемного подключения. 3: повысить простоту использования оболочки (KDE). 4: повысить скорость работы оболочки (KDE). 5: позаимствовать из маздая прочии хорошие вещи. Последний пункт расшифрую: в маздае очень многое позаимствованно из KDE. Например иконки в таскбаре. Но есть в маздае и самобытные фишки. Местами очень хорошие. В KDE таких фишек нет. Общее заключение на сегодня таково: на крайне стабимльной ОС стоит крайне нестабильная оболочка. Объём пакетов. Судите сами: PHP 5.0.2 под маздаем у меня занимает 22 Mb. mod_php 4.3.9 под Линухом занимает 900 Kb. область Linux Windows XPОболочка (общая оценка) 3 4Оболочка. Удобство 44Оболочка. Стабильность 3 5Оболочка. Скорость 3 5Оболочка. Игры 5 3Система (Общая оценка) 5 4Система. Стабильность 5 4Система. Консоль 5 3Система. Скорость 5 3 Хочется верить, что линух в скором будущем станет удобней и проще. Это последний барьер, который отделяет его от массового пользователя. Но и сейчас он может использоваться на десктопах. Когда-то переходу на линух мешало отсутствие необходимых программ. Сейчас этот барьер преодолён. Практически всё, что нужно в линухе есть. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinОтчёт 0.2 Первая эйфория прошла. Начался геморой. Модем так и не настроен. KDE показывает чудеса нестабильности. Добрый совет всем: сразу отключайте совет дня. Он может привести к зависанию KDE. Перед выключением закрывайте все окна в KDE. Они не закроются сами. И после повторного включения загружаются заново. Это может привести к зависанию KDE. В общем графическая оболочка у линуха находится по уровню развития где-то между 98 и 2000. Далее следует приблизительный перечень того, что необходимо сделать (ИМХО) сообществу OpenSource чтобы линух стал полноценной десктопной системой (для юзеров вобщем) 1: повысить стабильность оболочки KDE. 2: обеспечить максимальную простоту создания модемного подключения. 3: повысить простоту использования оболочки (KDE). 4: повысить скорость работы оболочки (KDE). 5: позаимствовать из маздая прочии хорошие вещи. Последний пункт расшифрую: в маздае очень многое позаимствованно из KDE. Например иконки в таскбаре. Но есть в маздае и самобытные фишки. Местами очень хорошие. В KDE таких фишек нет. Общее заключение на сегодня таково: на крайне стабимльной ОС стоит крайне нестабильная оболочка. Здравствуй, дерево!!!! На крайне нестабильной ОС крайне нестабильная оболочка... А что мешает ее снести и заменить другой? А ничего. Просто вы не в курсе. Linux не равно KDE. И даже X Server не равно KDE. И потом, если вернуться к описанию проблемы то что мы видим... Ах вы их по Alt+F4 позакрывали? Так получается, что не висит оболочка, иначе как это вы исхитрились? А что отдельные программы подвисают при восстановлении сессии, так может дело в этих программах. Нет? Маздай позаимствовал иконки в таскбаре из KDE... Вот это перл. Первая версия KDE вышла в 1997 году. Так что не сходится как-то по времени. Упростить подключение модема... Вы не уточнили, что у вас софт-модем. Аппаратный модем подключается с полтычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй вместо KDE что-нибудь другое, этот оконный менеджер распух до невозможности в погоне толи за рюшечками, толи чем, но тут у тебя есть выбор, в отличие от винды) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin KDE показывает чудеса нестабильности. ... Далее следует приблизительный перечень того, что необходимо сделать (ИМХО) сообществу OpenSource чтобы линух стал полноценной десктопной системой (для юзеров вобщем) Щас тебя съедят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... в маздае очень многое позаимствованно из KDE... Вот те на! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНе знаю. Я только Мастер юзал. И юзаю. И юзать буду. Очень рекомендую. А дебиан мне в форуме "Линух" советовали. Да прибудет с вами дистрибутив. Какой нахрен Debian бери Knoppix 3.7 RE (рашн эдишн). Второй происходит от первого ... Но тебе похоже не сообщили что это LiveCD А насчет "полного" линукса то ASPLinux 10 рулит .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Debian рулит однозначно, не от одного Линуксоида слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another cat Маздай позаимствовал иконки в таскбаре из KDE... Вот это перл. Первая версия KDE вышла в 1997 году. Ага. Наверное в 95 бали кнопочки рядом с пуском были. А я их не заметил. Yet another catТак получается, что не висит оболочка, иначе как это вы исхитрились? Оболочка не откликалась на мышь и клавиатуру. Единственное, что работало это виртуальные консоли. Полное зависание происходило не сразу. Спустя 3-4 секунды после загрузки. Первый раз я опаздал и Alt + F4 не сработал. Слушай, а это не оболочка ли должна отлавливать, что программа не отвечает и килять её. Это, кстати, одна из тех вещей, которые я у мелкософта люблю. А загрузка. KDE что быстрее эксплоррера грузится? А работает? Yet another catLinux не равно KDE. И даже X Server не равно KDE. Спасибо. Меня уже предупредили. DocAl Попробуй вместо KDE что-нибудь другое, этот оконный менеджер распух до невозможности в погоне толи за рюшечками, толи чем, но тут у тебя есть выбор, в отличие от винды) Ну и под виндой есть выбор. Какую под линух посоветуешь? Насчёт рюшечек. Но в експлоррере эти рюшечки работе почти не мешают. Смотреть на это больно. Я надеюсь, что KDE догонит и перегонит експлоррер. Я о том и говорил, что если в области стабильности и производительности винда является догоняющей, то в области оболочки догоняет KDE. Товарищам ala Yet another cat: я под линухом понимаю не только ОС как таковую. Но ВСЮ среду работы пользователя. Я пытался (и ИМХО мне это почти удалось) доказать, что линухом МОЖЕТ пользоваться ЮЗЕР, который не знает, что Linux <> KDE AND Windows <> Explorre. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 20:46 |
|
||
|
|