Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема: Выбрать или разработать инструментарий для просмотра 3D модели здания. Режим свободной камеры с возможностью отключения пролетания сквозь стены и перекрытия. Имеет ли смысл использовать готовые игровые движки? Если да, то какие? Или, может быть, есть какой-нить 3D-viewer с подобным функционалом? з.ы. Свободная камера - freecam - режим типа observer в популярных FPS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 01:23 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть предложение использовать Java 3D . Quake на нем нормально переписали :) Очевидные плюсы и минусы: Плюсы: 1. Достаточно прост в использовании 2. Есть подробная документация и примеры 3. Независимость от платформы Минусы: 1. Работать будет (в общем случае) медленнее чем аналог на компилируемом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 10:41 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Quake? 1-й? :) А насколько медленнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 11:03 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйКакой Quake? 1-й? :) А насколько медленнее? Quake 2. Только обозвали его Jake :) а вот насколько медленнее, я ответить затрудняюсь т.к серьезно Java 3D не занимался... Это пусть кто-нибудь более компетентный ответит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 12:56 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Unreal Engine здания выходят довольно проработанные и красивые, по Lineage II сужу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 13:12 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем ерундой заниматься, 3DMAX в руки и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:13 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть много путей решения проблемы. Один из простых - это создать сцену в 3Dsmax и экспортировать ее в один из форматов 3d презентаций (например VRML). Установить соответствующее ПО в интернет-браузер и вперед. Мождно взять какой-нибудь редактор карт для Quake3 или Unreal, нарисовать в нем здание и в качестве вьюера использовать саму-же игру. Можно пойти по тернистому пути разработчкика 3d движков, однако стоит ли. Если задача состоит только в просмотре здания то ИМХО - не стоит. Если ты настойчив и смел в разработке то обрати внимание на свободно-распространяемые "движки" (Genesis например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:33 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIMЗачем ерундой заниматься, 3DMAX в руки и вперед. И что? Ну будет у меня модель. В чем я ее смотреть буду? Для чего требуется движок? Только для того, чтобы ходить по зданию. Также планируется какая-то простейшая панелька управления и карта перемещения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 23:32 |
|
||
|
3D движок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный AIMЗачем ерундой заниматься, 3DMAX в руки и вперед. И что? Ну будет у меня модель. В чем я ее смотреть буду? Говорили же - VRML, 3DML - и смотреть в и-эксплорере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 12:59 |
|
||
|
|