Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Господа, за что вы любите .NET?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал на .NET прогу элементарную. MessageBox, форма и кнопочка. Весит раз в 30 меньше win32. Но грузится примерно во столько-же раз дольше. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы его не любим. Просто трахаемся c ним часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы часто трахаетесь с тем, кого (чего) не любите, то простите конечно, но вы ... Да-да. Именно. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если вы пишете элементарную прогу ... а потом по ней (!!!) делаете экспертную оценку ВСЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ... то кхе-кхе .. кто вы после этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и спросил, чем .NET силён. Потому что чем он слаб я уже догадываюсь. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВот я и спросил, чем .NET силён. Потому что чем он слаб я уже догадываюсь. Да прибудет с вами дистрибутив. Вот здесь посмотри: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/netstart/html/cpframeworkref_start.asp А взвешивать ехешники с кнопочкой - это не серьезно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё переносимость! Работает практически на любой винде (из списка) с установленным многомегабайтным frameworkом) (А паскалятор какие-то файлы дополнительные требовал, работал, правда, даже под досом, но всё равно, прогресс!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА ещё переносимость! Работает практически на любой винде (из списка) с установленным многомегабайтным frameworkом) (А паскалятор какие-то файлы дополнительные требовал, работал, правда, даже под досом, но всё равно, прогресс!) Говорят уже и на линуксе колбасит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё б спросили, за что вы любите Microsoft. А вы пробовали его (microsoft) игнорировать, а жить и зарабатывать СОВЕРШЕННО не используя их технологии и ПО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareЕщё б спросили, за что вы любите Microsoft. А вы пробовали его (microsoft) игнорировать, а жить и зарабатывать СОВЕРШЕННО не используя их технологии и ПО? Я к этому стремлюсь. Я уже на каждом углу кричу про свой переход на линух. Я не хочу жить по тем правилам, которые мне навязывает такой-же человек, как я. Пусть у него бабок больше, чем фантиков у дурака. Знаете, что за баннер висит : тут ? Свободное ПО для свободных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Я уже на каждом углу кричу про свой переход на линух Это похвально. Однако зачем-же кричать так громко. Навязать всем свою точку зрения? Это глобализм. То есть за что боролись... и.т.т. Я не хочу жить по тем правилам, которые мне навязывает такой-же человек, как я. Почему ты думаешь что Linux НЕ НАВЯЗЫВАЕТ никаких правил? Пусть у него бабок больше, чем фантиков у дурака. Смотри на это с положительной стороны. Если чел. заработал много денег - значит он - предприимчивый и деловой. Твой выбор - а) быть таким-же деловым и присоединится к коммерчески успешнным разработкам b) учавствовать в написании OpenSource проектов и.т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ уже на каждом углу кричу про свой переход на линух. Кричи, не кричи - в карманах свищи. Вы уже научились распространять приложения в бинарниках без перекомпиляции среди всех основных линуксов? Что, за 10 лет так и нет? Тогда вы в глубоком пролете. Обычный пользователь не пойдет к вам. Обычному пользователю не хочется изучать языки программирования и особенности компиляции. Он хочет простого - загрузить прогу из инета и запустить на выполнение ее. А если понравится, то переслать другу, у которого другая версия ОС. И чтобы она работала и там. Операционки от MS это позволяют. А вы - нет. Потому и ходите лохматые и засаленые, а кричите видимо от голода. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dankov авторЯ уже на каждом углу кричу про свой переход на линух. Кричи, не кричи - в карманах свищи. Вы уже научились распространять приложения в бинарниках без перекомпиляции среди всех основных линуксов? Что, за 10 лет так и нет? Тогда вы в глубоком пролете. Обычный пользователь не пойдет к вам. Обычному пользователю не хочется изучать языки программирования и особенности компиляции. Он хочет простого - загрузить прогу из инета и запустить на выполнение ее. А если понравится, то переслать другу, у которого другая версия ОС. И чтобы она работала и там. Операционки от MS это позволяют. А вы - нет. Потому и ходите лохматые и засаленые, а кричите видимо от голода. Код: plaintext 1. Вот в контексте "позволяемости запуска бинарников под любой виндой" особенно интересно, зачем понадобилось создавать .NET -- платформу, в которой таки и заявляется переносимость между ОС (официально, только Windows, кстати говоря, всякие MONO -- сторонняя разработка)? Для переносимости -- есть Java. А мне и скомпилить ненапряжно. А вот качать по 30 мегов после каждого небольшого обновления, скажем, Nero -- таки напряжно, я б лучше 10кб патча скачал, накатил на сорцы, да пересобрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Вот в контексте "позволяемости запуска бинарников под любой виндой" особенно интересно, зачем понадобилось создавать .NET -- платформу, в которой таки и заявляется переносимость между ОС (официально, только Windows, кстати говоря, всякие MONO -- сторонняя разработка)? Для переносимости -- есть Java. Microsoft предложил одну из реализаций CLR кода. А в создании его спецификации принимало участие много организаций (Microsoft в том числе). DocAl А мне и скомпилить ненапряжно. А вот качать по 30 мегов после каждого небольшого обновления, скажем, Nero -- таки напряжно, я б лучше 10кб патча скачал, накатил на сорцы, да пересобрал. В принципе - согласен. Однако в общем случае, юзер не настолько квалифицирован чтобы выполнить накат сорцов и перекомпилляцию. Опять-же есть два зла: 1) Создать благоприятные условия для развертывания и обновления софта (как видно Microsoft c этим блестяще справилась) но нивелировать участие пользователя в этом процесса. С другой стороны, это очень выгодно для производстванных условий (установка ПО на корпоративные рабочие станции). 2) Сделать культ (!) из технологий скачивания, распаковки архивов и перечитывания мануалов, перекомпилляций. Имеет место техничность и продвинутость в узкой облести пользователя однако это не способствует развитию науки и техники в целом. Кстати большинство моих друзей - заядлых пользователей RedHat или OpenBSD к своему стыду не создали ничего автороского на gcc хотя скомпилировали тонны исходного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот в контексте "позволяемости запуска бинарников под любой виндой" особенно интересно, зачем понадобилось создавать .NET -- платформу, в которой таки и заявляется переносимость между ОС (официально, только Windows, кстати говоря, всякие MONO -- сторонняя разработка)? Целей сразу несколько. Первая и основная - MS подготавливает почву для своих 64-битных ОС, чтобы все ОС имели один API и все продукты устанавливались и работали без изменений и на win32 и на win64. Вторая и важная - оттяпать кусок рынка у Java 3) С++ стал сильно заплаточным, развесистым как клюква, нечитаемым и страшным на вид, при очевидных недостатках. Пришла пора более современному синтетическому языку, вобравшему в себя всё лучшее и удобное. Был создан C# как часть концепции .net. 4) MS поняло свою ошибку с ActiveX. Эти компоненты в браузере могут натворить бед, поскольку проконтролировать деструктивную деятельность нативного машинного кода невозможно в принципе. Теперь идея, когда у всех будет установлен фреймворк де-факто, будут апплеты .net распространяться вместо ActiveX. Это задача дальнего прицела и опять в пику SUN. 5) Заменить неудобство winapi набором классов и объектов, который и станет новым API. 6) MS не хочет делать .net для линукса, чтобы не увеличивать популярность своего прямого конкурента (и это понятно), но публикует CLI с дальним прицелом - в итоге, фреймворки будут созданы для большинства популярных платформ сторонними силами, а MS сможет тогда для них продавать свои продукты, те же самые, что будут работать и в винде. Для этого даже идет обкатка - MS делает сам фреймворк для FreeBSD. авторДля переносимости -- есть Java. А мне и скомпилить ненапряжно. А вот качать по 30 мегов после каждого небольшого обновления, скажем, Nero -- таки напряжно, я б лучше 10кб патча скачал, накатил на сорцы, да пересобрал. Тебе - да. А бухгалтеру это нафиг не нужно. Ему надо, чтоб он мог получать отчеты из программы, которую ему на дискетке дали в налоговой. А пененосимость Java такова, что без напильников не обходится. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА пененосимость Java такова, что без напильников не обходится. А вот здесь можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз о .NET Framework. 1) Огромная библиотека классов в радость любому разработчику работающему с ООП, огромный шаг, в сравнении с microsoft foundation classes. SarinЯ к этому стремлюсь. Я уже на каждом углу кричу про свой переход на линух. Я не хочу жить по тем правилам, которые мне навязывает такой-же человек, как я. Пусть у него бабок больше, чем фантиков у дурака. Знаете, что за баннер висит : тут? Свободное ПО для свободных людей. 2) Microsoft позиционирует .NET, как основную платформу для разработки ПО. Игнорируя .NET, на свой страх и риск, вы рискуете остаться на обочине информационных технологий. 3) За решения на базе чего-то вроде ASP.NET,C#,MSSQL работодатель гораздо чаще и охотнее отваливает(больше!) денег, чем за что-то под linux с любой БД. И много вы заработали используя исключительно open source? Я давно прошел стадию студенческого нигилизма и гораздо более прагматично смотрю на жизнь. Надеюсь аргументов достаточно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Культ? Какой культ? Всё, что есть в портах FreeBSD (я больше по BSD, чем по собственно линуху, но про него же говорят, мол он гораздо меньше филейной частью к юзеру?) ), а это, как-никак, более 12 тысяч... э... учётных единиц, не совсем программ, таки в портах бывает несколько версий одной, но и с учётом этого немало) Так вот, в настроенной системе установка всех их единообразна и не сложнее (а по мне так и проще, ввиду единообразности), чем в винде, (сказать make install clean не сложнее, чем нажать next 5 раз, IMHO) Для обновления минорной версии софта тоже обычно достаточно одной строки. При серьёзных изменениях может понадобиться правка конфига, конечно, но ведь и в винде так же (ну не конфиг править, галочки расставлять, но суть-то та же). Но в целом процесс обновления проходит _ЕДИНООБРАЗНЕЙ_, чем у виндовых приложений, и предсказуемей. Вот, например, есть в винде средство аудита всего установленного ПО на предмет известных уязвимостей? А не тех, что мелкософта? Всякие там керио вингейты-то народ юзает, не всё виндовое же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот здесь можно поподробнее? Со слов людей, создающих Java-программы. За деталями - вопрос в профильный форум. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ответ одного из них (он работал в небезызвестной комании SUN несколько лет): ...V kratse, potomu kak specificatsia VM ne polna .... determinirovannogo equivalentnogo vupolnenya odnoi i toi-je Java - programmu puskaushei > 1 thread na dvuh raznuh realizatsiah VM mojet rabotat po raznomu. Lubaya bolshaya programma imeet ochen mnogo variantov ispolnenya v zavisimosti ot vneshnih factorov.... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dankov авторА вот здесь можно поподробнее? Со слов людей, создающих Java-программы. За деталями - вопрос в профильный форум. Круто съехал. Сам я еще не профи, но спросил у коллег, они Java девелоперы со стажем в среднем 5-ть лет. Пишут серъезные проекты, самый маленький из них сроком на год. Испоьзуются в основном платформы Линух, Юних, Солярка ну и Виндувз частенько попадается. Так вот, с переносимостью ни разу проблем не было, все заводилось с первого раза. А что касается .NET не под Виндувз, так этого никогда не будет, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dankov MS подготавливает почву для своих 64-битных ОС, чтобы все ОС имели один API и все продукты устанавливались и работали без изменений и на win32 и на win64. обкатка - MS делает сам фреймворк для FreeBSD. Браво Dankov! Я подписался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Испоьзуются в основном платформы Линух, Юних, Солярка ну и Виндувз частенько попадается. Так вот, с переносимостью ни разу проблем не было, все заводилось с первого раза. А что касается .NET не под Виндувз, так этого никогда не будет, ИМХО. Мое ИМХО: Насчет переносимости - не знаю. А вот с совместимостью библиотек классов есть проблемы. Я устал фиксить deprecated методы. Да и скорость ввода новых версий иногда пугает. Под Net насколько я помню было то всего три релиза. 1.0 , 1.1, и 2.0 beta. Библиотечка классов под 1.1 меня приятно удивила. Я не имел к реализации классов никаких претензий. Все продумано и отшлифовано до мелочей. Контроль версионности сборок .Net более продуман чем Java классов. Что поделаешь. Новое решение всегда учитывает недостатки предыдущего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wessen Испоьзуются в основном платформы Линух, Юних, Солярка ну и Виндувз частенько попадается. Так вот, с переносимостью ни разу проблем не было, все заводилось с первого раза. А что касается .NET не под Виндувз, так этого никогда не будет, ИМХО. Мое ИМХО: Насчет переносимости - не знаю. А вот с совместимостью библиотек классов есть проблемы. Я устал фиксить deprecated методы. Да и скорость ввода новых версий иногда пугает. Под Net насколько я помню было то всего три релиза. 1.0 , 1.1, и 2.0 beta. Библиотечка классов под 1.1 меня приятно удивила. Я не имел к реализации классов никаких претензий. Все продумано и отшлифовано до мелочей. Контроль версионности сборок .Net более продуман чем Java классов. Что поделаешь. Новое решение всегда учитывает недостатки предыдущего. Вобще я не являюсь Майкрософт и Виндувзо ненавистником, может и .NET это действительно круто, но у наших клиентов в основном Солярки и BSD, пишется все под сервера приложений и куда там .NET прикрутить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:22 |
|
||
|
|