Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите ссылочку на описание алгоритма вычисления больших чисел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я где-то встречал методы с организацией массива, с введением собственной системы счисления. Ни один не могу найти, а вспомнить не получается. Помогите, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ruby это делает. а он - в открытых кодах. документация, наверно, тоже есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне стыдно, но я не знаю, что такое "ruby" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в яндексе спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думал, что мне попутно еще один язык программирования придется изучать, чтобы до истины докопаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе думал, что мне попутно еще один язык программирования придется изучать, чтобы до истины докопаться :) дык алгоритмы на каком то языке нужно описывать ищите и обрящете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На многих языках есть библиотеки для arbitrary presision arithmetics. Я правда не совсем понимаю, что имеется в виду под "описание алгоритма вычисления больших чисел". Какие числа: с плавающей точкой, целые, дробные? Какие вычисления? И на каком языке ты хотел бы этот алгоритм посмотреть. В java, например есть BigInteger, BigDecimal, а их исходники можно скачать с сановского сайта. В C/C++ есть GMP . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, недодал инфу. Мне надо в VBA функцию сделать обсчета вероятностей блокировок по Эрлангу. В этой формуле используются факториалы больших чисел. Вот и все. Просто мне хотелось "нарастить разрядность" (Double не хватает). Я не знаю как осуществить это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели действительно так трудно еа любом поисковике набрать "длинная арифметика"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотек для работы с длинными числами - навалом. Однако лучше поискать конкретно для той среды в которой ты разрабатываешь. Например в C# и в Java есть встроенные типы (классы) для работы с длинной арифметикой. Некоторые языки программирования поддерживают денежные (currency, decimal, cardinal ) типы данных. Библиотеки математики (вроде MathLab) имеют типы "неограниченной" разрядности, дробно рациональные и комплексные. Короче ... ищи. Кто ищет - того всегда найдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SibiryakМне надо в VBA функцию сделать обсчета вероятностей блокировок по Эрлангу. В этой формуле используются факториалы больших чисел. Вот и все. Просто мне хотелось "нарастить разрядность" (Double не хватает).А тип extended? Неужели 18 знаков разряда и степеней порядка 4900 не хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 15:48 |
|
||
|
|