Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор средства для разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Мне поручено разработать ПО "Пункт обмена валют". К числу особенностей данной задачи относится: качество связи с некоторыми особенно удаленными пунктами очень низкое, данные за день необходимо будет закачивать в Oracle (on-line не рассматривается). Планирую для разработки использовать Visual FoxPro. Выбор обусловлен, прежде всего многолетним опытом работы с этим продуктом. Но все же гложат некоторые сомнения в правильности выбора инструмента, в первую очередь из-за частого "падения" индексов dbf-файлов (учитывая уровень пользователей - кассир). Возможно стоит потратить несколько больше времени на разработку и воспользоваться чем-то другим ? Что посоветуете ? Большая просьба "звездные войны" на разжигать и флэйм не разводить. Интересны только дельные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте MS SQL Server и все инструменты под руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zassИспользуйте MS SQL Server и все инструменты под руками. Зачем использовать такой монстр ? Ведь задача практически локальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Foxpro не работал, зато много работал на Clipper. При разработке просто в меню включал пункт "Перестройка индексов", а пользователям говорил, что если они видят, что что-то не так - сразу выполняли этот пункт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V. zassИспользуйте MS SQL Server и все инструменты под руками. Зачем использовать такой монстр ? Ведь задача практически локальная. Просто работаю и отдыхаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55На Foxpro не работал, зато много работал на Clipper. При разработке просто в меню включал пункт "Перестройка индексов", а пользователям говорил, что если они видят, что что-то не так - сразу выполняли этот пункт А почему после Clipper-а на Delphi (если не ошибаюсь) "пересели", а не на Visual FoxPro ? Он, вроде бы, ближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во-первых программист не всегда волен в выборе средств разработки. Во-вторых, Delphi мне тоже вполне близок, поскольку на PC начинал с Turbo Pascal 5.0. А в-третьих после Clipper уже успел поработать и на Delphi, и на Power Builder, и на Oracle Forms/Reports. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55...А в-третьих после Clipper уже успел поработать и на Delphi, и на Power Builder, и на Oracle Forms/Reports. Ну а я, грешный, как подсел на dbf (DBase, FoxBase, Clipper, FoxPro, Visual FoxPro) many years ago, так, практически и не "спрыгивал". Наверное мое первое решение - самое верное. Старый конь борозды не испортит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерфейс я бы писал на том, что лучше всего знаю. Например на VB6 можно сделать подобную программульку за день запросто. Но в качестве хранилища данных я бы ни в коем случае не использовал бы DBF-файлы. Вопрос с лицензионностью того или иного актуален? Тогда исходите из этих соображений. Я бы использовал в качестве хранилища MSDE, сердито и может работать, в принципе годами без вмешательств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в качестве хранилища данных я бы ни в коем случае не использовал бы DBF-файлы Я проработал в несильно большом банке 6 с лишним лет. Так вот, все это время весь банк(т.е. Опердень и самописные АРМы) работал с dbf-файлами и ничего. А программа обменного пункта - действительно достаточно небольшая и нечего огород городить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 Но в качестве хранилища данных я бы ни в коем случае не использовал бы DBF-файлы Я проработал в несильно большом банке 6 с лишним лет. Так вот, все это время весь банк(т.е. Опердень и самописные АРМы) работал с dbf-файлами и ничего. А программа обменного пункта - действительно достаточно небольшая и нечего огород городить Имею аналогичный положительный опыт, правда не столь "долгоиграющий" (не 6 лет), в частности, при загрузке приложения для обменника (FP DOS 2.5) все необходимые приложению DBF-таблички переиндексировались заново в принудительном порядке. Для пользователя, запускающего программу это время (единицы секунд) не составляло никакого напряга, при этом никогда (на моей памяти) не было проблем с недоступностью данных (индексов) в приложении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 18:30 |
|
||
|
|