Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будь моя воля, я бы ООП вообще запретил!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Тем более, то F# подддерживает .NET как всегда вечен С++ с generic programming - любой язык пишется на раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton YanisЗаменим процедуры командами Copy & Paste Я думал в этом форуме собрались "бунтари". Крутые мэны, которые хотят перевернуть сишно-паскальное сообщество. Создать новую концепцию. Новые методологии. Я разочарован. Вы еще пацаны! Грустно мне... грустно! Чтобы дойти до потрясения самих основ программирования, это же сколько надо на грудь принять, вы хоть представляете cебе? PS Кстати, буду весьма признателен за количественные оценки в этом вопросе! Буду иметь возможность сопоставить свое количество и других уважаемых оппонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю мерять в литрах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SillyCatКогда-то во время оно и там, где нас нет, среди программующего населения быттовало разделение на так называемый "физический" и "логический" методы, а точнее уровни доступа -- к компьютерному железу, имелось в виду. Хотя до настоящих компов тогда было дальше чем до неби. Так вот, бугрство (это сколка или русизм с французского: le bougre [bu:gr] там как раз и означает типа сабж) тоже имеет как бы два уровня: физический -- это типа того, что они якобы совершают между собой; и ЛОГИЧЕСКИЙ. Извините, я глупый кот и не умею толком пользоваться здешним форумом. В частности, я не знаю, как здесь выделить цветом текст; а уж сделать ссылку, да так, чтобы она работала... Так вот, если с физическим уровнем всё просто и ясно, то про логический -- по моим наблюдениям ИМХО -- не осведомлён ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО!!! Кроме самих бугров, разумеется. И это отнюдь не безобидное полуизвращение и НЕ -- я подчёркиваю это -- НЕ личное дело этих, не к столу будь помянутых. Вы можете перекрестить меня из Silly в Mad Cat, но на самом деле это не что иное, как ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Я понимаю, что вы мне не поверите -- если впервые слышите или читаете об этом. Что ж. Есть ОЧЕНЬ МНОГО свидетельств этому в совершенно открытой печати и документации. Начиная от свидетельства очень известного актёра Александра Абдулова. Но лучше всего о своей роли нам говорят они сами. Здесь не место вдаваться в подробности. НО! В настоящее (и не только) время вся политика, не говоря уж о дипломатии, затараканена этим. См. книги Григория П.Климова, в которых изложено отнюдь не всё, а только самое начало -- но и его выше крыши. Возвращаясь к ООП. Есть много способов затараканить интеллектуальную деятольность человечкского мозга; но все они в большинстве своём сводятся К ПОДМЕНЕ ИНТЕЛЛЕКТА ТОНАЛЕМ или РЕАКТИВНЫМ УМОМ, каковой интеллектом не является и не имеет с ним абсолютно ничего ООБщего. (ТОНАЛЬ -- термин Хуана-Карлоса Кастанеды и означает функцию нашего разума, занимающуюся ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ или ПЕРЕБОРОМ -- но из чего-то имеющегося, кем-то заданного или заранее предопределённого (previously defined) ПУСТОГО -- я подчёркиваю это -- множества. Про "оеактивный ум" очень хорошо писал Л.Рон Хаббард. Суть же всего этого безобразия лишь в том, чтобы ЗАКРЫВАТЬ новые пространства сознание -- тем, кто их открывает и призван это делать. За дальнейшими подробностями могу отослать к повести Стругацких "Хищные вещи века" и к одному рассказу Азимова (названия, увы, не помно. Там у каждой деревни имеется свой огромный компьютер, но никто не имеет права на нём программировать. И вот один парень начинает это потихоньку нащупывать). Так вот, изначально идея ООП включала, к Вашему многоуважаемому сведению, следующее. Сейчас этого скорее всего уже никто не помнит. Оно было придумано со следующей толковой, простой и незамысловатой целью. Причём во времена Б.Сторструпа (извините, я не могу правильно изобразить его совершенно непроизносимую фамилию) обо этом писали и дискутировали открыто. Что, вот, будут объекты, написанные некоторыми программистами. Что их, да, можно будет использовать другим программистам. Но что ВНУИРЕННОСТЬ этих объектов БУДЕТ ДЛЯ НИХ НАВСЕГДА И ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТА!!!!! Это полностью аналогично тому, как в этой стране имела хождение идея ВЦКП. Это не КПБ! ВЦКП -- это вычмслительный центр коллективного пользования. Тогда не было компьютерров, а были ЭВМ типа ЕС; и каждое советское предприятие обязано было приобрести такую машину и иметть у себя штат программистов, КОТОРЫЕ бы ПРОГРАММИРОВАЛИ. Это кому-то очень не ндравилось -- кому-то из "тех, кто там, наверху" -- см. песенку А.Б.Пугачёвой с одноименным названием. И вот ими было предложено создать ВЦКП, на которые все предприятия приносили бы свои JOB'ы -- типа задания. А там бы уже были бы программисты, которые их бы программировали. НО!!! Этих программистов было бы НЕМНОГО, и они были бы ИЗБРАННЫМИ. К счастью, эта идея благополучно и позорно провалилась. Да. Но никуда не уйти от того, что она всё-таки была. Как и от того, что родилась она именно в этой стране. Это полнностью напоминает идею ОПРИЧНИНЫ ("опричь" на древне русском означает что-то иное) или идею Внутренней Партии из бессмертного романа Дж.Оруэлла "84". Каковой Оруэлл, как известно, ничего не выдумал сам. Он заимствовал все идеи у антипода и аналога Сталина Троцкого. Так вот, ИМХО с тех пор НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. "И если кто-нибудь даже / Захочет, чттоб было иначе / Бессильный и неумелый / Опустит слабые руки / Не зная, где сердце у спрута / И есть ли у спрута сердце" (Авторов не привожу. Кто хочет, пожалуйста, определите их сами. Говорят, что над воротами Академии бессмертного Платона висела надпись "Да не войдёт сюда не знающий математики". В наше Время ИМХО она должна зазвучать так: "ДА НЕ ВОЙДЁТ НЕ ЗНАЮЩИЙ ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ФАНТАСТИКИ", особенно бессмертных братьев и их поистине фундаментальнейшей повести... название, пожалуйста, укажите сами. Тем более что она, эта их повесть, так до сих пор и не была никем понята правильно. И это не моё личное мнение, массаракш! А очень горестный факт. Кстати, пока я не забыл. Название романа Оруэлла. Как только не пытались его интерпретировать... Но здесь, на форуме программистов, не место об этом упоминать. Позвольте просто сразу и без доказательств привести не одну, а ДВЕ интерпретации, каждая из которых правильна. Первая из них -- пифагорейская, связанная с магией или мистикой чисел. Число ВОСЕМЬ означает каузальность, власть Причинного плана. Число же четыре, не к столу оно будь помянуто, как легко понять, адресует четвёртую чакру (сердечную, называемую в йоге санскритским словом "анахата". Имеющий глазки прочтёт). Таким образом число 84 означает ВЛАСТЬ, отданную СЕРДЕЧНОЙ или АНАЛЬНОЙ ПУСТОТЕ, четвёртоё расе или тому, что носит название "четвёртого пути". (Кстати, по непроверенным данным, Гурджиев многократно посещал селение Гори в годы ранней юности -- сами понимаете кого. И это имело не одно, а целых ДВА [по]СЛЕДСТВИЯ. 1)то, что Сталин безжалостно уничтожал всех, без различия пола и возраста, кто что-нибудь знал о годах его ранней юности, когда он был миньоном Джурджизада; и 2) то, что победа в войне была отдана не Гитлеру (как предполагалось изначально), а именно и тому же Сталину. Есть очень хорошая фантастическя повесть на эту тему нашего российского автора; только я, к сожалению, и название и автора забыл. BTW есть ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ свидетельство о ВСТРЕЧЕ этих троих -- имею в виду Джурджизада-Гурджиева, Гитлера и Джугашвили, который тогда ещё не был Сталиным. А Гитлер отнюдь ещё не стал рейхсканцлерром. Дело в том, что добрая старая кайзеровская полиция очень хорошо знала своё дело. И она грамотно вела наблюдение за всеми нежелательными иностранцами и собственными инсургентами (а дело было вскоре после первого ареста Гитлера). И есть ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ -- протокол наружного наблюдения за ними. Ясно, что они не договорились. Гитлер был тогда в достаточно зрелом возрасте -- после 35 лет, и после убийства этой своей племянницы. И он корректно отказался подставить Гурджиеву... сами понимаете что -- то, что нынешние здешние политики (кроме госпожи Новодворской, конечно) наоборот подставлять не отказываются. И мы все знаем, что из этого вышло. Чтобы ЗАКОНЧИТЬ с этой темой. Есть НЕПРЕРЕКАЕМОЕ пророчество: что этот мир БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ОГНЁМ. Почти совсем как в рассказе Азимова "Приход ночи". Точнее -- что он, этот мир, будет сохранён от уничтожения водой (как бывало ранее) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕННЫМ ОГНЁМ. Вот почему я, глупый и старый серый кот, смиренно прошу вас, молодых программистов, дочитать этот пост до конца и сделать ваши многоуважаемые выводы. Потому что прочить больше оказывается некого. Я знаю, потому что я уже всё перепробовал. А кто не верит мне -- вспомните, чем и почему были уничтожены Содом и Гомо заметьте, -ра. И на сём позвольте закрыть эту тему (но не эту ветку -- отнюдь! Это привилегия модераторов) а лишь моё выступление на эту, извиняюсь за выражение, тему. Здесь, везде и навсегда. Всё, что мог, я уже типа сказал. После нового года как то вчитался в ваши тексты и захотелось общаться с Вами и дальше, буду признателен за контактные атрибуты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik--Тем более, то F# подддерживает .NET как всегда вечен С++ с generic programming - любой язык пишется на раз. Язык нужен не для того, что бы писать на нём другие языки, а что бы писать на нём программы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Programmer_Ortodox Чтобы дойти до потрясения самих основ программирования, это же сколько надо на грудь принять, вы хоть представляете cебе? Мне вспоминается монолог Задорнова, где повествуется о бедном человеке, который мерял длину забора рулеткой... и ... чтобы лучше мерялось ... принимал на грудь. Ну не буду о грустном. Честно говоря ... меня интригует сабж, несмотря на флеймовость самой постановки. Я, как и вы Программер Ортодокс, ищу единомышленников в методологиях разработки. И это сугубо проктическая позиция. Меня не интересует теория. Мне неинересны философские изыскания (аля Климов & Кастанеда) и нытье по поводу "былых времен". Только практический подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ортодоксы из покон веков интересовались в основном древностью и традициями, а то здесь имеют ввиду это скорее нигилизм, но не ортодоксальность))) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Programmer_Ortodox Небаба SillyCatИзвините, я глупый кот и не умею толком пользоваться здешним форумом. В частности, я не знаю, как здесь выделить цветом текст; а уж сделать ссылку, да так, чтобы она работала... Удел противников ООП - сначала много писать а потом думать, не так-ли, г-н гетеросексуал? Фон Нейман немного не так учил... А чем Delphi реально хуже сей (про быстроту компилятора и то, что Win писали на сях загонять не надо), мне так никто и не объяснил. Зато все орут-мы крутые, пишем на С. Пишите, пишите... О, как я вас понимаю! Впрочем и сам такой же, если услышу от собеседника, что он пишет на "си" , сразу норовля двинуть ему в харю! А ручонка у меня, ох тижелая... Я пишу на Си, а ещё рукопашник не слабый )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigger Programmer_Ortodox Небаба SillyCatИзвините, я глупый кот и не умею толком пользоваться здешним форумом. В частности, я не знаю, как здесь выделить цветом текст; а уж сделать ссылку, да так, чтобы она работала... Удел противников ООП - сначала много писать а потом думать, не так-ли, г-н гетеросексуал? Фон Нейман немного не так учил... А чем Delphi реально хуже сей (про быстроту компилятора и то, что Win писали на сях загонять не надо), мне так никто и не объяснил. Зато все орут-мы крутые, пишем на С. Пишите, пишите... О, как я вас понимаю! Впрочем и сам такой же, если услышу от собеседника, что он пишет на "си" , сразу норовля двинуть ему в харю! А ручонка у меня, ох тижелая... Я пишу на Си, а ещё рукопашник не слабый )))))))))) а я в детсве боксом занимался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit Bigger Programmer_Ortodox Небаба SillyCatИзвините, я глупый кот и не умею толком пользоваться здешним форумом. В частности, я не знаю, как здесь выделить цветом текст; а уж сделать ссылку, да так, чтобы она работала... Удел противников ООП - сначала много писать а потом думать, не так-ли, г-н гетеросексуал? Фон Нейман немного не так учил... А чем Delphi реально хуже сей (про быстроту компилятора и то, что Win писали на сях загонять не надо), мне так никто и не объяснил. Зато все орут-мы крутые, пишем на С. Пишите, пишите... О, как я вас понимаю! Впрочем и сам такой же, если услышу от собеседника, что он пишет на "си" , сразу норовля двинуть ему в харю! А ручонка у меня, ох тижелая... Я пишу на Си, а ещё рукопашник не слабый )))))))))) а я в детсве боксом занимался... Пишу на сях с 91-го года. (а вообще с 88-го примерно, если не раньше) В детстве занималься дзю-до, потом рукопакой, потом редким корейским видом борьбы. Потом боксом, потом опять дзю-до и рукопашкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, я не хотел сюда больше возвращатся; но вот Бог вынес по ссылкам на рисунок прямо в тему -- в ранее обсуждавшуюся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SC а фотографии есть как гитлер не хотел подставлять гурдживу сами знаете что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Чем спор то ? Вообще юзайте лого и не будет проблем ! ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц ...последним "писком" является C# [Hejlsberg] - объектно-ориентированный кастрат от Microsoft в пику Java... Хм... Маловато аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я например лично против ООП. Читал. Не понравилось. А вообще я лентяй. Поэтому пишу на Си. Иначе бы писал на Ассемблере. А попсу голимую презираю (делфи в т.ч.) :Р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я например лично против ООП. Поэтому пишу на Си. Мдя .... ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни (и девушки, если таковые имеються :)) что спорить о концепциях??? кому мил асм? -> goto www.wasm.ru!(рульный сайт, кстати.. ) все что тока можно вы там найдете.. кому мил C++ -> вы и так знаете что вам делать, а компилер нервно курит :) Каждому свое! и нех... навязывать другим свои убеждения!!! меня, например, просто прет ООП. Сама идея. С++ навсегда! А Java.. имеет свои плюсы и минусы... Но Java глупо (по моему) рассматривать как язык.. Имхо ее надо рассматривать как конгломерат технологий.... C# - (ИМХО!!!!)updated клон Java... ООП рулит в определенных областях, но в других областьях оно ... ну... мягко говоря не рулит.. в драйверах железок, например... по крайней мере пока... однако, никто не мешает Вам написать ОО драйвер на C++.. тока кому это надо? Если пример с "дровами" неудачен - сорри... тогда я отстал от жизни в этой области... С автором топика я категорически не согласен! ООП не надо отменять... его не надо считать панацеей... Там, где целесообразно его применить - его надо применять.. там, где не надо - нах ООП.. И если автору топика не нравиться ООП... то это не значит, что это плохая концепция.. это значитт что он ее просто не понимает.. для себя не понимает. Ну не может его сознание принять эту концепцию. И все. Как я не могу нарисовать 4х мерное пространство... В общем каждому - свое. foo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foofoo. + %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнение о провале оопарадигмы http://bugtraq.ru/library/programming/objectsfailed.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizмнение о провале оопарадигмы http://bugtraq.ru/library/programming/objectsfailed.html кто-бы сомневался :) это и самого начала было понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))) чесно говоря, я там и парадигмы то не вижу. пока они не начнут формулировать свои положения в терминах математики - ,например, в терминах теории множеств, это просто собирание бабочек 18 века. например, 1 тип - это именованное множество значений. 2 для некоторого языка L тип а и тип б могут состоят в отношении наследования языка L. 3 класс в языке L - это тип, для которого есть отличный от него тип, с которым он состоит в отношении наследования языка L. и так далее. хотя есть и другое мнение Объектная парадигма не провалилась // 23.08.04 22:15 http://bugtraq.ru/library/programming/objectshavenotfailed.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя аргументация странная --- не провалилась Тому есть некоторое практическое подтверждение. Согласно последнему (в 2002 году) опросу североамериканских разработчиков, проведенному Evans Data Corporation, более половины опрошенных используют Java. ---- ну да, язык втюхали потребителям согласен. но, имхо, парадигма тут не причем. /* вот к примеру сначала втюхивали искуственный загар. - парадигма загорать полезно. потом втюхивали крем от загара - парадигма загорать вредно, рак кожи теперь втюхивают загорание - парадигма отсутствие солнечных лучей вызывает рахит и другой рак. можно ли на этих данных сделать вывод о провале парадигмы загорания или не загорания? */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizхотя аргументация странная действительно странная автор Главными достоинствами объектно-ориентированного программирования являются, во-первых, то, что оно поощряет использование абстрагирования и инкапсуляции как будто абстрагирование и инкапсуляцию изобрели в ООП автор во-вторых, то, что объекты представляют собой хорошую модель для большинства сущностей реального мира. получается что объекты реального мира моделируются другими (какими ?) объектами tchingiz пока они не начнут формулировать свои положения в терминах математики - ,например, в терминах теории множеств, это просто собирание бабочек 18 века. вот именно ( компутерная модель реального мира д.б. математической) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПричём новая реакция на новое сообщение может быть добавлена «на лету» во время исполнения программы (читай «добавление к объекту нового метода»).программа, которая пишет сама себя? авторобъекты Smalltalk имеют ограниченный набор методов (в привычном понимании адептов С++), и всё что они «умеют» — посылать сообщения друг другу, соответственно программирование в Smalltalk сводится к «обучению» объектов реагировать на соответствующие сообщенияну маздай ваяет Индиго. По отрывочным описаниям похоже на этот Smalltalk, а по сути это простой ActiveX. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 16:00 |
|
||
|
|