Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Размещение исходных кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на работе хотят чтобы мы стали размещать рабочие папки исходных текстов программ на сервере. Так вот вопрос: как кто относится к этой идеи и есть какой-нить материал затрагивающий эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=150198 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да знаю я про CVS :-)) Просто мне кажется что на сервере должен стоять CVS, но, блин, компилировать исходники которые лежат на сервере - это по моему глюк. Рабочие исходники должны лежать на локальном диске и доступ к их изменению должен быть только у тебя одного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. ну и по сети компилировать, наверно, не очень правильно каждый день после работы копируй исходники в отшаренную папку. пусть они думают, что ты работаешь там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz ... копируй исходники в отшаренную папку. пусть они думают, что ты работаешь там Так это и есть CVS :-)))) Мне кажется CVS за глаза хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понял, что типа начальство заставляет держать исходники на сервере. если оно заглянет в кишки сивиэса оно не увидит исходников. и доказать это будет тяжело -)))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доказать, что исходники там лежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче тема закрыта. Буду переубеждать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему - правильно, т.к. можно гарантировать,к примеру, регулярный бэкап на сервере, а вот на десятке рабочих станций - уже не очень. Да и вообще - почему такая приверженность к локальным папкам? Боишься, что кто-нибудь гениальный код сопрет? ;0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
askirДа знаю я про CVS :-)) Просто мне кажется что на сервере должен стоять CVS, но, блин, компилировать исходники которые лежат на сервере - это по моему глюк. Рабочие исходники должны лежать на локальном диске и доступ к их изменению должен быть только у тебя одного. Ты сначала разберись что такое CVS и как это работает, начальство правильно тебе советует! тынц тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen askirДа знаю я про CVS :-)) Просто мне кажется что на сервере должен стоять CVS, но, блин, компилировать исходники которые лежат на сервере - это по моему глюк. Рабочие исходники должны лежать на локальном диске и доступ к их изменению должен быть только у тебя одного. Ты сначала разберись что такое CVS и как это работает, начальство правильно тебе советует! Мне все равно кажется, что на сервере должен стоять CVS, а рабочая папка проекта должна быть на локальном диске. А то как вы себе представляете, что два человека будут разрабатывать одновременно один и тот же проект в одной папке на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
askir wessen askirДа знаю я про CVS :-)) Просто мне кажется что на сервере должен стоять CVS, но, блин, компилировать исходники которые лежат на сервере - это по моему глюк. Рабочие исходники должны лежать на локальном диске и доступ к их изменению должен быть только у тебя одного. Ты сначала разберись что такое CVS и как это работает, начальство правильно тебе советует! Мне все равно кажется, что на сервере должен стоять CVS, а рабочая папка проекта должна быть на локальном диске. А то как вы себе представляете, что два человека будут разрабатывать одновременно один и тот же проект в одной папке на сервере? Читай внимательно ссылки которые я тебе дал, как минимум там написано, что работаешь ты всегда с локальными файлами, сначалы ты их копируешь из репозитория CVS, затем делаешь с ними все что угодно и проект ты компилируешь и собираешь тоже локально, а потом ложишь уже эти изменные файлы обратно в репозиторий CVS и в результате все коллеги видят твои изменеия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to wessen: Тада сформулирую вопрос конкретней: руководство хочет, чтобы все проекты с которыми работаешь в IDE находились в одной сетевой папке, а не локально. Это для того, чтобы при передаче проекта от одного человека другому не надо было перенастраивать локальные пути. Но, допустим, если я сопровождаю и вношу изменения в нашу библиотеку, а кто-то ей пользуется в своем проекте, то как одновременно это делать я что-то не представляю. Вот я и говорю, что вполне можно обойтись CVS, а все остальное гон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если работаете в одной директории - ты построил свою библиотеку - он ее взял скопировал в свой проект на шаре и и работает, до тех пор, пока ты не даш отмашку на взятие следующей версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле тобой построенную последнюю версию dll или lib или exe к себе в директорию своего проекта физически перенес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все хуже: вместо сетевых директорий для каждого программиста, создается одна директория для всех проектов: по одной директории под каждый проект и библиотеку. Мож если работать с несвязанными проектами - это и не страшно. Но я иногда еще и общую библиотеку правлю. А планируется это для того, чтобы в проектах при передаче другим сотрудникам не изменять пути к библиотекам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вроде как про связанные проекты говорю. и не говорил что шары у всех разные. ну так перекопируй постоенную библиотеку в нужный проект или сделай спец место для нее, что бы много раз не копировать. из этого места (а не из твоего каталога) и подключайте в проекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы на работе так делаете? Какой у вас регламент времени на синхронизацию измененных проектов с CVS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я без CVS предлагаю. так работали когда на 6 челов было 2 компа. ))) считай что расшаренные папка на сервере. про регламент на синхронизацию я не допонял что ты спросил. скачал к себе проект. поредактировал. отладил. и назад в CVS положил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что хватит: 1. Поставить на сервере CVS, а то пока она только у меня локально стоит. 2. Привести наименования и размещение локальных директорий к единому стандарту, для всех. Тогда если из CVS вытащить проект и нужные библиотеки, то он у всех скомпилиться. Другой вопрос, как заставить всех вечером все измененные проекты в CVS пихать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Внедрять подобные вещи стихийно не советовал бы. Получите кучу недовольных, да ещё и от начальства звиздюлей прилетит. Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщето, лучше если программист не вечером запихает изменения, а после того, как отладит. ошибки ложить в общий репозиторий нужды нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz - почему, когда отладит? Можно хоть каждый час. Для фиксирования стабильных версий - просто надо всем участникам проекта четко соблюдать стандарт-регламент работы с ситемой тегов. (Конечно в первую очередь этот реламент надо иметь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот видишь надо иметь регламент и соблюдать его. хотя я тегами не пользовался. зачем ложить новую версию, если она не компилится? так же проще - положил отлаженную библиотеки версию в CVS, пользователь библиотеки пришел с утра, взял последнюю версию и работает с ней. скажи пару слов про теги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для интересующихся: http://www.cvs.ru/ Пара слов про тэги: Tag – это символьная метка (версия), которую можно задать определённой ревизии файла. Обычно помечают не отдельный файл, а целую совокупность файлов (модуль). Также тэги можно удалять, перемещать и переименовывать. Команда checkout имеет ключ –r, позволяющий извлечь определенную версию модуля по тэгу. Разработчики по мере необходимости сохраняют в репозитарий свои модули, ставят свои теги, а на завершенные (готовые к работе) ревизии, ставят тэг согласно определенного в проекте стандарта или указанный руководителем или лицом ответственным за сборку проекта (модуля). В самом простом варианте надо договориться об одном тэге, обозначающем актуальное состояние, например stable, который указывает на ревизию, которой можно пользоваться другим участникам проекта. Отладил модуль – удалил, добавил тэг stable из модуля. Что это дает? Разработчик может восстановить любую версию модуля, то есть вернуться назад - иногда на первый взгляд ошибочная версия позже оказывается верной. Все шаги по разработке проекта отражены в репозитарий - можно анализировать ход проекта. Появляется реальная возможность сопровождать несколько веток – обычно есть версия в эксплуатации и её нужно дорабатывать, устранять ошибки, есть параллельные версии (например совсем новые) – у них свои истории. p.s. когда не компилится, наверно нет особой нужды сохранять в cvs, однако по моему мнению перед уходом с работы разработчик обязан сделать сommit, поскольку ночью выполняется бакап всех проектов из cvs сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:44 |
|
||
|
|