Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чудеса в решете, т.е. в bat-файле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, утомлять сильно попытаюсь не. Имеется на одном из сетевых компов bat-файл, который по расписанию ежедневно выполняет резервное копирование. Он сначала делает копию базы данных, потом архивирует ее RAR-ом, указывая название файла [YYMMDD].rar, а потом, по идее, должен по сети сопировать полученный архив на мой компьютер. Для этого в нем в конце прописана строчка: Код: plaintext 1. Для справки: параметр /d означает, что копироваться должны файлы, которые "новее в исходной папке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри на системные даты компьютеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже самое делаю утилитой cp.exe от GNU вчера она копировала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s79Посмотри на системные даты компьютеров Это я, конечно, посмотрю, я тоже, пока писал, об этом уже подумал. Только если бы на "удаленном" компе была неправильная системная дата, то RAR называл бы файл неправильно. А он его правильно называет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizтоже самое делаю утилитой cp.exe от GNU вчера она копировала Ну мне теперь для каждой хни отдельную утилиту что ли ставить, к тому же, на чужой комп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, не объяснил почему bat удобнее, как-то грубовато получилось. Так вот, в bat я в любой момент могу прописать все, что угодно, вплоть до перезагрузки или скачивания из и-нета "Ночного дозора", и мне за это ничего не будет, так как "владелец" ip думает, что эта хрень выполняет резервное копирование:) (шутка, в смысле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xcopy /d D:\ARCHIV\*.rar \\HIGHER\TechArch\ Возможно это не тот случай, но однажды у меня подобное. Однажды файл перестал копироваться. Как оказалось : размер файла превысил максимально допустимый для FAT размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, максимальный размер файла для FAT-32 - 4Гб. У меня файл около 50 Мб всего. База данных 1С в архиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поменять команду на xcopy /d D:\ARCHIV\*.rar \\HIGHER\TechArch\ > c:\log.txt и потом прочитать сообщение программы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, попробую. Я просто не знал. А где вообще взять подробную документацию по ДОС-командам? А то я, наверно, еще много, чего не знаю, поскольку всю информацию получаю из /? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старт хелп индекс комманд лайн -- если ты уже догадался что батфайлы (скрипты) это удобно, то могбы по взрослому пользоваться набором утилит юникса. копируешь ночнойдозор, а про файл cp.exe размером в 73728 байт переживаешь перед копированием неплохо проверить базу после обращение к каждому екзешнику проверить код ошибки сложить результаты в какойто файл как Янис сказал и послать этот файл по почте себе и/или через net send тоже себе вот типа проверка ошибок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. вывод в файл %bckDir%/emergency.rpt, и %bckDir%\message. вот посылка мыла и сообщения по сети Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переменные так задаются Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. вызов другого батника. call _setv.bat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечательно! То есть, по взрослому - это когда код на две страницы? Нет, я по-детски хочу. Вот весь мой файл, если коменты убрать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher xcopy /e /h /c /r /y *.* D:\ARCHIV\uncompr\ А рабочий каталог у тебя точно тот, из которого происходит копирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык раз он эту строчку выполняет, значит, каталог правильный. К тому же, чтобы на этот счет не заморачиваться, я просто поместил bat-файл прямо в нужный каталог, а планировщик его из-под-оттуда и запускает, так что он копирует все файлы, включая самого себя. Проблема-то не в этой строчке, а в последней. На удаленном компе архив создается правильно, а по сети ко мне сам не прыгает, хотя до Нового Года прыгал исправно и ежедневно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тебе привел пример того языка, про который ты просил. командный шел под виндовс >подробную документацию по ДОС-командам увеличение кода дает обработка ошибок и параметризация. дитю понятно, что если xcopy не проработал, то рар вызывать не надо, а надо сообщить об ошибке админу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот откуда берутся такие обширные знания? Мне, собственно, рыбка на фикк не нужна, мне бы удочку... Если конкретно, то кто такой dbbackup, к примеру, и что за параметры? Дальше - вот это непонятно: "MMB %lclNm% ERROR ver %4 database %1(%2)" >>%3\history.log". То есть, вообще непонятно, я нигде еще внятно не читал, для чего эти % используются, понятно, что для передачи параметров, но каким конкретно образом - темный лес. И еще меня в школе учили, что закомментированные строки интерпретатор игнорирует. И хотя я где-то слышал, что в HTML коменты могут использоваться, как тело скрипта (даже сам пару страничек наклепал с этими ХРенями), но вот про дос-шелл такого нигде не слышал. И еще у меня с английским XEPOBO. (I have a litle trouble with pronounciation and residents of South Welles can't take me as simple in consequense of it :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не можешь читать на английских виндюках старт хелп индекс комманд лайн читай на русских пуск-> подсказка-> индекс-> командная строчка (за точность названий кнопок и закладок я не ручаюсь) кстати rar и rar.exe это синонимы. написав rar ты вставил в скрипт вызов exe файла rar.exe. dbbackup - тебе нафиг не надо, это утилита из сайбеза. там написано, что пользователь bckdmn с паролем bckdmn копирует бекапит файл базы данных с именем в переменной %2 с сервера с именем переменной %1, по сетевому протоколу tcp в директорию %bckDir%/emergency, а отчет о работе записывает в лог файл -o %bckDir%/emergency.rpt. %1 %2 --- переменные принимают значения из командной строчки запуска скрипта имя_скрипта.bat имя_sql-сервера имя_базыданных_на_сервере вроде rglr_bck.bat prod_eng test_db тебе надо не это а ифы, которые проверяют код ошибки, которую возвращает твое xcopy ( код лежит в системной переменной errorlevel) вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. надо узнать код ошибки и искать ее в хелпах. а не гадать на гуще в форуме. %bckDir% - переменная содержит имя директории для бекапа. задается set bckDir=c:\db_save пысы про переход на метки оператором goto мне лень писать. пыпысы если занялся программированием, то твой английский - это твои уэльские проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текст сообщений, к примеру на метке m2 echo Invalid parameters on command line, естественно не имеет отношения к твоему xcopy.exe это то что значит код 2 в случае сайбезовского dbbackup.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин на метке м255. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pro scribo: ну нельзя же так буквально все понимать! Поимейте чувство юмора. Если я Уэльс с ошибкой написал, это еще не значит, что я английского не знаю, у нас полстраны пишет "мне это очИнь нравитЬся", это же не значит, что у них с русским большие проблемы. Ну не программист я, хотя программирую уже лет 10 на всяких бейсиках и 1С-ах, по работе приходится. А теперь само сообщение: а нафига мне прописывать после каждого варианта описание ошибки, не проще ли сам код ошибки в файл вывести, причем не задавая его переменной, а прямо в строке написать "xcopy бла-бла-бла >> C:\file.txt" Я вот только не уверен, что он выдаст то, что нужно, как бы его заставить именно errorlevel туда записать. Сколько справку микрософтовскую не юзай, того, что нужно, все равно не найдешь, хотя информации там море, но каша полная, а еще она периодически на свой сайт кидает, где по поиску "errorlevel cmd" выдаются ссылки на пол-интернета. Так и не нашел коды ошибок. "Дополнительные сведения о кодах завершения см. в разделе Пакеты Microsoft Windows Resource Kits .", а эта ссыла выкидывает в и-нет, где черт ногу сломит. У меня главная проблема в том, что доступа к тому компу нет, там просто в планировщике есть ежедневный запуск batника из-под Админа, вот к этому каталогу, где батник, у меня доступ только есть:) Так что мне echo бесполезно, я его не увижу. И с мессагой не хочу экспериментировать, я не знаю, что за процессы на том компе запущены и кто такой этот MMB (Полнотекстовый поиск возвращено 0 результатов поиска для MMB), а проверить отсылку мессаги можно только один раз в день. P.S.: "Pro scribo" означает "Перед еще ненаписанным". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"xcopy бла-бла-бла >> C:\file.txt" >Так что мне echo бесполезно, я его не увижу. echo блаблабла >> c:\file.txt? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.google.com/search?hl=ru&q=windows+errorlevel+xcopy&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= http://www.geocities.com/~budallen/xcopy.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 10:23 |
|
||
|