Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! Много раз я слышал споры, что круче JAVA vs C++ или JAVA vs .NET и тд.… На мой взгляд, это не очень корректное сравнение, а сравнивать надо в идеале (если не брать маркетинговые политики компаний и программист идеально знает несколько языков) языки исходя из приложений которые нужно написать. Даже сам мастер Bjarne Stroustrup говорил: “Иногда C++ лучший выбор, а иногда стоит предпочесть Fortran, Java, C# или др. В определенных ситуациях можно вообще использовать экспериментальный язык, чтобы узнать что-то новое. Существует много языков, разработанных для определенных задач. И было бы глупо(!!!!!) всегда придерживаться только одного языка.” (“ДК 10_2002”). Так что, задавая вопрос Java или C++, VB или VB.NET и тд. надо сначала задаться вопросом, а что я хочу написать и, исходя из этого выбрать язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:17 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Матерный - одназначна!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:23 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так тагда и спорить ниинтересна ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:37 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДаКстатиидисебеидиинемешайнамтутспорить . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:39 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишем на том, за что платит заказчик))) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 18:09 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если он за результат платит, а не за работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 20:10 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kа если он за результат платит, а не за работу?Тогда вообще не пишем. Потому что все равно не заплатит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 21:43 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kа если он за результат платит, а не за работу? Следует уточнить, за какую работу? Если как в "сурьезных" компатиях, типа M$, то там платят за количество произведенного кода - результат - на столе окна с обоями и компутер работает на обслуживание ОС; пользователю - то, что осталось. А если не прессуют - количеством кода, то люди стараются сделать хорошую проработку продукта, например BSD. ЗЫ: на примере операционок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 07:06 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аа если он за результат платит, а не за работу? Бывает и так, что заказчик придумывает и средство разработки. Например, чтобы потом самому колбасить дальше. Это плохо. Потому что заказчик, который не смог колбасить сразу, придумывает в качестве средства разработки всякий VB или того хуже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 07:39 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно корпоративная культура разработки ПО у M$ можно посмотреть вложение. Вообще заказчик думает так (на мой взгляд) сейчас позвоню ребятам они мне мой бизнес автоматизируют и мне больше ничего не надо будет делать все за меня компьютер будет делать. Приезжает исполнитель (т.е. программер или аналитик) и начинается с того что заказчика убеждают в том что работать все же придется но как бы не так много как раньше :). После надо показать заказчику что ему надо (!!!) а что нет (ведь по большому счету заказчик и сам не знает чего он хочет от автоматизации) (только надо это делать не слишком уж нагло, а то сразу пошлют). И вот уже готово Т.З. начинаешь делать прогу приносишь ему демо версии будущей проги, а он от увиденного начинает вносить изменения в Т.З. что ему еще это надо и это. Начинаешь вносить изменения и тд……... И, в конце концов, успех твоего программного продукта будет зависеть на 40% от функциональности и на 60% от “интерфейса” + все это надо сделать как можно быстрее. И вот для таких маневров нам (программистам, аналитикам и тд..) и нужны такие языки как VB, 1C, Visual FoxPro, Access и тд…. А вот С++, С, JAVA, C#, и тд… нужны когда надо основательно подумать и сделать после чего сие творение продержится лет 5, а может и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:21 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хуже всего когда заказчик уверен, что данный проект следует писать именно на чем-то вроде VB ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 18:24 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkХуже всего когда заказчик уверен, что данный проект следует писать именно на чем-то вроде VB ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частицВряд ли заказчик может диктовать разработчику какой инструмент использовать. Такая ситуация, IMHO, возможна только в случае, когда заказчику передаются исходные коды, которые он собирается дорабатывать самостоятельно. Но заказчик вполне может потребовать от разработчика использовать конкретный сервер БД - тот (те), который уже используется в других задачах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 18:48 |
|
||
|
О старом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще и на VB можно писать нормальные программы (и чем он вам так не угодил не ОС же писать на нем) например Visual UML v2.9 http://www.visualobject.com и много еще другого хорошего есть если хорошо поискать. Главное это умение программировать и не на одном языке + правильная постановка задачи ну и конечно оптимальный выбор языка программирования (в некоторых случаях и VB хороший выбор). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 19:58 |
|
||
|
|