Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А можно насильно задать весь маршрут для IP-пакета?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя программа работает в лок. сети. Адрес ИП, конечно, непостоянный (то есть комп не хост Интернет). Где-то далеко (а возможно рядом) есть комп в другой локалке, адрес у него такого-же типа. Можно ли как-то насильно адресовать тот комп через конкретный маршрут? То есть возможно ли: 192,168,0,12 - 192,168,0,1-193,129,128,134-....-где-то...-193,168,0,1 - 192,168,0,14 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чисто теоретически. Только IP формировать придется самому. Для этого надо в IP заголовке выставить опцию "маршрут отправителя", причем Вам достаточно наверное свободной маршрутизации, ведь требуете не полный маршрут, а просто посещение хоста. Плюс маршрутизаторы на пути должны это поддерживать. В общем, бабшка на двое сказала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто, чисто с точки зрения здравого смысла: - я задаю в експлорере адрес хоста интернет - и оно само его находит, - но ведь я могу и насильно указать к нему маршрут, даже если оно не есть хост, а только комп в локале. Допустим, мой комп не имеет "настоящего" адреса ИП, но я ведь знаю первый такой комп в цепочке (мой шлюз?). Далее, адресат не имеет тоже "настоящего" адреса, но я ведь знаю последний хост в цепочке (его шлюз?). То есть я мог бы указать адрес последнего хоста интернет в цепочке (шлюза получателя?) и далее уточнить ИП конкретного компа в локалке - и так заадресовать реальный комп где-угодно. Или это полный бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор но ведь я могу и насильно указать к нему маршрут, даже если оно не есть хост, а только комп в локале. это я не понял. Насильно можно только на уровне заголовка IP указать и никак иначе. Да и то там ограничения (кол-во хопов например - не более 6 кажется, ограничено размером заголовка IP) "его шлюз" Вы не знаете, он возникает как этап маршрутизации и может "плавать" (теоретически - вдруг у него в локалке не один роутер?) авторТо есть я мог бы указать адрес последнего хоста интернет в цепочке это пониаю как указание в опциях заголовка IP -да, можно автордалее уточнить ИП конкретного компа в локалке - - не понимаю :-) как Вы вообще ему пакет-то пошлете тогда, если даже адреса не знаете? А шлюз Вам не обязан сообщать ничего. ----------------------------- В общем, я понммаб так -что у Вас - задача связать как-то два компа с учетом, что у них динамические IP и они меняются все время -так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта... руты надо прописать на машине, вот и всё. там прописывается, до каких машин/серверов, через какие ip-адреса ходить. програмно это прописать, даже не знаю.. надо в msdn'е почитать про ICMP-протокол и Router management. Или проще... через ShellExecute, собрать консольную команду и вперёд :) и голову про icmp греть не надо :) Тока тут правда есть такая фигня: если нужно будет получить список рутов - придётся перенаправлять поток вывода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прописать routing программно можно конечно, но 1 - это платформозависимо, 2- такая прога всегда будет требовать админских или около этого привилегий. главное - непонятно, чего достичь хотим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а главное - указанные адреса 192,168,0,трали-вали по идее зароутиться через инет не должны, как ни прописывай :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо маршрутизаторы правильно настроить, вот так ты задашь путь IP пакета. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но сначала нужно кракер интернета скачать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Где-то в галактике есть локалка в которой комп НЕ ХОСТ ИНТЕРНЕТ, т/е не имеет выделенного адреса ИП. Адрес компа не динамический, но выделен только в пределах локалки (ну эти 192,168,0,ххх). А на компе этом запущено что-нибудь типа веб-сервера. Я (моя прога) знает как минимум один маршрут (цепочку хостов) до этого компа. Есть ли хоть теоретическая возможность передать запрос такому серверу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
беда, что 192,168.x - это приватный адрес, они по идее не долны роутиться наружу в инете. Серверу надо обычный адрес, как мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А как это можно сделать? [Rout1 Ethernet = 192.168.0.1]<-[ Client=192.168.0.25 ] [Rout1 TCP/IP = 193.166.24.5 ] | ... где-то в Интернет ... | [Rout2 TCP/IP = 20.16.5.122 ] [Rout2 Ethernet = 192.168.0.1]->[ Server=192.168.0.15 ] Мне доступен Rout1 но не все остальные. Но до Rout2 в ИП-пакете я, теоретически, вообще ничего не должен указывать - оно само маршрутизует правильно. А можно ли сделать последний шаг? Например, если бы я мог настроить таблицу маршрутов на Rout2... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Да, скорее всего так и есть. Ничего из этого не выйдет, к сожалению. Спасибо за общение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может к админам обратиться? пусть туннель организуют и адреса а локалке зафиксируют, если имеется производственная необходимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если этот комп(с сервером на себе) умеет ходит в инет, то у него на каком-нибуть нате прописан _реальный_ адрес. Вот в него и надо стучаться. Внутренний адрес будет как раз 192.168.тыры.пыры. И, как правило, статический(а на фига его менять?) Но. Наты могу менять реальные IP-шники. Админы, у которых число юзеров непостоянное, и адресов не хвататет, забабахивают dhcp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал.. мутно... Vagon не представляет, какова структура сети, и поэтому ткнулся на неверный путь... Как я понял, ты не администратор сети. И что за странная задача? На клиенте ты должне определить только адрес шлюза и все. Остальное определяют маршрутизаторы. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Маршрут в пакете не задается. Пакет отправленный через шлюз отличается от пакета отправленного напрямую только MAC адресом получателя. 2) Чтобы получить возможность доступа к ресурсам через независимую сеть существуют такие решения как IPSec, VPN, vtun итп. __ "Прежде чем убить человека, узнай, нет ли у него влиятельных родственников" (с) Библия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 22:36 |
|
||
|
|