Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будь моя воля, я бы ООП вообще запретил!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна боллтовня да и только, здравого смысла очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть ты и седьмой, а дурак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Секс, насилие, наркотики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо запретить компьютеры в целом, ибо они есть вселенское зло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Компьютеры помогают качественно и быстро решать задачи, которых до появления компьютеров не было" авторХоть ты и седьмой, а дурак А почему это он седьмой? (посмотрел-посмотрел, ничё не понял...) ООП - это не есть проблема. Эта идея правильная, и, надеюсь, будет развиваться(если есть куда). Проблема - реализация ООП в компиляторах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как философ-естествоиспытатель я всего лтшь хотел найти "единомышленников" , в идеале - буйных. Но настоящих буйных мало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто, по имени Ландау (говорят дурак был, каких мало) говаривал: "Если вы не можете строй бабушке объяснить суть вашей теории,то вы этого сами не знаете!" Как элемент ООП, как это могло быть включено в теорию самого ООП? Прошу высказываться без крепких выражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще Платон предупреждал, что символика убъет мышление! Реальный объект и его символический образ - принципиально разные вещи! оторвать образ от реального объекта, - высочайшее достижение человеческой мысли(собственно,получеловеческой,т.к. это и был процесс становления таковой). Но древнему человеку деваться было некуда, а нам, - другое дело! Зачем превращать в абстракцию и усложнять совершенно простые вещи(с точки зрения современного человека)?! Проще просто говоритььо баранах! Или о столах и чашах, а не о Платоновских "чашности" и "стольности"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для сравнения, вот еще один вариант программирования и, если хотите, описания предметной области. Вот это вариант: " Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны». ПЛАН ДАЛЛЕСА Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем. А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выжечь калёным железом ООП - это, батенька мой, жалкие полумеры. Нужно уничтожить сами условия, в которых подобная мерзость могла появиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы имеете ввиду испанский сапог? Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы имеете ввиду испанский сапог? Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про седьмого, это у чехова было. глядя на развитие ортодоксом темы, с цитировавшим согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Programmer_Ortodox Некто, по имени Ландау (говорят дурак был, каких мало) говаривал: "Если вы не можете строй бабушке объяснить суть вашей теории,то вы этого сами не знаете!" Как элемент ООП, как это могло быть включено в теорию самого ООП? Прошу высказываться без крепких выражений. Так вы за или против? По моему система "Вот объект, он имеет некие свойства и может выполнять действия с другими объектами" вполне понятна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы и Интернет запретил. HTTP, FTP etc - слишком сложно для бабушек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug Programmer_Ortodox Некто, по имени Ландау (говорят дурак был, каких мало) говаривал: "Если вы не можете строй бабушке объяснить суть вашей теории,то вы этого сами не знаете!" Как элемент ООП, как это могло быть включено в теорию самого ООП? Прошу высказываться без крепких выражений. Так вы за или против? По моему система "Вот объект, он имеет некие свойства и может выполнять действия с другими объектами" вполне понятна Шутка это была. Жаль, что настоящих буйных не нашлось...посмеяться не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P_OЕще Платон предупреждал Платон был лентяй и не хотел работать, вот всякую лабуду и придумывал. Ландау "Если вы не можете строй бабушке объяснить суть вашей теории,то вы этого сами не знаете!" CEMb"Я тоже могу всякую фигню говорить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sie P_OЕще Платон предупреждал Платон был лентяй и не хотел работать, вот всякую лабуду и придумывал. А какой программер - не лентяй? И вообще, лень - двигатель прогресса. Лень стало что-то делать - автоматизируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Programmer_Ortodox Вас наверное в университете часто и долго били.... почитатели ООП. Вот и комплекс появился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ вообще, лень - двигатель прогресса. Сам знаю, сам говорил. Но с Платоном всё хуже - он вообще нихрена не делал. Наделал кучу детей, а работать и обеспечивать их было лень. Жена его за это гоняла. Оттуда и фраза: "Женись! Если попадётся плохая жена станешь философом, если хорошая - станешь исключением". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще идея запрещения ООП в корне неправильная. Почему - да потому что только ООП дает идее "чистого программирования" правильный инстументарий и теорию. Программист должен не работать для удовлетворения дурацких и глупых потребностей пользователя, а писать программы в свое удовольствие!!. И здесь ООП как нельзя более хорошо подходит как инструментарий - это загадочно и будоражеще-интересно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я очччччень извиняюсь за тематику, но, простите меня, всё это болтовня в пользу бедных. Вопрос об ООП ИМХО НЕЛЬЗЯ решить без рассмотрения ещё одной стороны или, если угодно, измерения (dimension). Я снова дико извиняюсь, но это не совсем офтопик. Был когда-то очень давний спор между сторонниками языков Си и, извиняюсь, Паскаль. Вроде бы одинаковые по своим возможностям, НО! Противники у Паскаля появились сразу. На хохлянской мове выглядело так: "Уси москали / Программують на паскали / А мы уси / Программуемо на СИ". Опустим массу подробностей. За прошедшие 20 лет лично я, Глупый Кот, пришёл к толковому и простому убеждению. Последний раз извиняюсь за тематику -- дальнейшие извинения не будут иметь смысла. ИМХО Паскаль -- это язык для гомосексуалистов, а СИ -- для нормальных. И всё. Что же касается ООП, то, отталкиваясь от вышеизложенного, мы могли бы выработать критерий для оценки оного. Привожу простой пример. На каком языке можно написать: Яблоко + Апельсин = Фрукт; Или -- чем ТИПЫ Паскаля отличаются от типов на СИ? Вроде бы идиотский вопрос, да; но в нём зарыта как собака, так и заяц (так говорят французы) и короче суть. Здесь ОЧЧЕННЬ поллезно вспомнить, что писал Григорий Пи.Климов о работе того самого ЦРУ и его ранних предшественников. Конкретно -- не я, а он, а точнее -- упомянутые им спецалисты западной пропаганды пришли к выводу вначале о всего лишь ЛАТЕНТНОЙ, извиняюсь, гомосексуальности ВСЕХ без исключения людей, стоявших у истоков т.н. "советской" власти. И ещё ОДИН вопрос к размышлению. Я предлагаю подумать о том, почему во время господства и агонии этой самой власти одной из главных мишеней были компьютеры и программирование? В те годы в самых крутых и претижных советских НИИ можно было услышать: "Ах, этот? Так он же ничего не умеет, только программировать!" Вам, нынешней молодёжи, это может показаться странным, но программисты в те времена считались людьми второго сорта -- если не значительно хуже. И т.д. Убедительнейшая просьба о том, чтобы не рассмотривать здесь изложенное поверхностно типа "Ах, это идеология; всё давно пето и перепето" и т.д. НЕТ! История ещё не закончилась!! Точнее -- она ещё даже и не начиналась! Я ведь тоже могу назвать сабж, извиняюсь, глупостью и опухизмом -- т.е. поверхностными оценками в духе всех этих, здешних и нынешних. Но разумнее будет этого не делать. На самом деле программеры это ЕДИНСТВЕННАЯ настоящая элита этого мира -- НО НЕ ВСЕ! На сём разрешите закончить. И -- посмотрите, что оставят от этого поста модераторы. Я тоже посмотрю, сотрут ли они его целиком. С уважением SillyCat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SillyCat >На хохлянской мове выглядело так: "Уси москали / Программують на паскали / А мы уси / Программуемо на СИ" На самом деле выглядело так: "Москаль любить Паскаль, у нас усi програмують на C". Ну и при чем тут это? Это шутка, никто так всерьез не считает. Дельфи на Украине очень популярен, а раньше был популярен турбо-паскаль. >Или -- чем ТИПЫ Паскаля отличаются от типов на СИ? Типы Паскаля очень сильно отличаются от типов C. В C пользовательский тип это почти что макрос, сокращение. В Паскале пользовательский тип это почти объект, со своим конструктором, проверкой допустимых значений и методами, например присваивания. Напишите X=Y в C и X:=Y в Паскале, где X,Y - переменные-массивы одинакового типа и посмотрите на результат. Читайте Вирта. А вообще че-то я мысли не уловил. Пидарастов тоже не люблю, но какое они отношение имеют к ООП, C и Паскалю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то во время оно и там, где нас нет, среди программующего населения быттовало разделение на так называемый "физический" и "логический" методы, а точнее уровни доступа -- к компьютерному железу, имелось в виду. Хотя до настоящих компов тогда было дальше чем до неби. Так вот, бугрство (это сколка или русизм с французского: le bougre [bu:gr] там как раз и означает типа сабж) тоже имеет как бы два уровня: физический -- это типа того, что они якобы совершают между собой; и ЛОГИЧЕСКИЙ. Извините, я глупый кот и не умею толком пользоваться здешним форумом. В частности, я не знаю, как здесь выделить цветом текст; а уж сделать ссылку, да так, чтобы она работала... Так вот, если с физическим уровнем всё просто и ясно, то про логический -- по моим наблюдениям ИМХО -- не осведомлён ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО!!! Кроме самих бугров, разумеется. И это отнюдь не безобидное полуизвращение и НЕ -- я подчёркиваю это -- НЕ личное дело этих, не к столу будь помянутых. Вы можете перекрестить меня из Silly в Mad Cat, но на самом деле это не что иное, как ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Я понимаю, что вы мне не поверите -- если впервые слышите или читаете об этом. Что ж. Есть ОЧЕНЬ МНОГО свидетельств этому в совершенно открытой печати и документации. Начиная от свидетельства очень известного актёра Александра Абдулова. Но лучше всего о своей роли нам говорят они сами. Здесь не место вдаваться в подробности. НО! В настоящее (и не только) время вся политика, не говоря уж о дипломатии, затараканена этим. См. книги Григория П.Климова, в которых изложено отнюдь не всё, а только самое начало -- но и его выше крыши. Возвращаясь к ООП. Есть много способов затараканить интеллектуальную деятольность человечкского мозга; но все они в большинстве своём сводятся К ПОДМЕНЕ ИНТЕЛЛЕКТА ТОНАЛЕМ или РЕАКТИВНЫМ УМОМ, каковой интеллектом не является и не имеет с ним абсолютно ничего ООБщего. (ТОНАЛЬ -- термин Хуана-Карлоса Кастанеды и означает функцию нашего разума, занимающуюся ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ или ПЕРЕБОРОМ -- но из чего-то имеющегося, кем-то заданного или заранее предопределённого (previously defined) ПУСТОГО -- я подчёркиваю это -- множества. Про "оеактивный ум" очень хорошо писал Л.Рон Хаббард. Суть же всего этого безобразия лишь в том, чтобы ЗАКРЫВАТЬ новые пространства сознание -- тем, кто их открывает и призван это делать. За дальнейшими подробностями могу отослать к повести Стругацких "Хищные вещи века" и к одному рассказу Азимова (названия, увы, не помно. Там у каждой деревни имеется свой огромный компьютер, но никто не имеет права на нём программировать. И вот один парень начинает это потихоньку нащупывать). Так вот, изначально идея ООП включала, к Вашему многоуважаемому сведению, следующее. Сейчас этого скорее всего уже никто не помнит. Оно было придумано со следующей толковой, простой и незамысловатой целью. Причём во времена Б.Сторструпа (извините, я не могу правильно изобразить его совершенно непроизносимую фамилию) обо этом писали и дискутировали открыто. Что, вот, будут объекты, написанные некоторыми программистами. Что их, да, можно будет использовать другим программистам. Но что ВНУИРЕННОСТЬ этих объектов БУДЕТ ДЛЯ НИХ НАВСЕГДА И ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТА!!!!! Это полностью аналогично тому, как в этой стране имела хождение идея ВЦКП. Это не КПБ! ВЦКП -- это вычмслительный центр коллективного пользования. Тогда не было компьютерров, а были ЭВМ типа ЕС; и каждое советское предприятие обязано было приобрести такую машину и иметть у себя штат программистов, КОТОРЫЕ бы ПРОГРАММИРОВАЛИ. Это кому-то очень не ндравилось -- кому-то из "тех, кто там, наверху" -- см. песенку А.Б.Пугачёвой с одноименным названием. И вот ими было предложено создать ВЦКП, на которые все предприятия приносили бы свои JOB'ы -- типа задания. А там бы уже были бы программисты, которые их бы программировали. НО!!! Этих программистов было бы НЕМНОГО, и они были бы ИЗБРАННЫМИ. К счастью, эта идея благополучно и позорно провалилась. Да. Но никуда не уйти от того, что она всё-таки была. Как и от того, что родилась она именно в этой стране. Это полнностью напоминает идею ОПРИЧНИНЫ ("опричь" на древне русском означает что-то иное) или идею Внутренней Партии из бессмертного романа Дж.Оруэлла "84". Каковой Оруэлл, как известно, ничего не выдумал сам. Он заимствовал все идеи у антипода и аналога Сталина Троцкого. Так вот, ИМХО с тех пор НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. "И если кто-нибудь даже / Захочет, чттоб было иначе / Бессильный и неумелый / Опустит слабые руки / Не зная, где сердце у спрута / И есть ли у спрута сердце" (Авторов не привожу. Кто хочет, пожалуйста, определите их сами. Говорят, что над воротами Академии бессмертного Платона висела надпись "Да не войдёт сюда не знающий математики". В наше Время ИМХО она должна зазвучать так: "ДА НЕ ВОЙДЁТ НЕ ЗНАЮЩИЙ ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ФАНТАСТИКИ", особенно бессмертных братьев и их поистине фундаментальнейшей повести... название, пожалуйста, укажите сами. Тем более что она, эта их повесть, так до сих пор и не была никем понята правильно. И это не моё личное мнение, массаракш! А очень горестный факт. Кстати, пока я не забыл. Название романа Оруэлла. Как только не пытались его интерпретировать... Но здесь, на форуме программистов, не место об этом упоминать. Позвольте просто сразу и без доказательств привести не одну, а ДВЕ интерпретации, каждая из которых правильна. Первая из них -- пифагорейская, связанная с магией или мистикой чисел. Число ВОСЕМЬ означает каузальность, власть Причинного плана. Число же четыре, не к столу оно будь помянуто, как легко понять, адресует четвёртую чакру (сердечную, называемую в йоге санскритским словом "анахата". Имеющий глазки прочтёт). Таким образом число 84 означает ВЛАСТЬ, отданную СЕРДЕЧНОЙ или АНАЛЬНОЙ ПУСТОТЕ, четвёртоё расе или тому, что носит название "четвёртого пути". (Кстати, по непроверенным данным, Гурджиев многократно посещал селение Гори в годы ранней юности -- сами понимаете кого. И это имело не одно, а целых ДВА [по]СЛЕДСТВИЯ. 1)то, что Сталин безжалостно уничтожал всех, без различия пола и возраста, кто что-нибудь знал о годах его ранней юности, когда он был миньоном Джурджизада; и 2) то, что победа в войне была отдана не Гитлеру (как предполагалось изначально), а именно и тому же Сталину. Есть очень хорошая фантастическя повесть на эту тему нашего российского автора; только я, к сожалению, и название и автора забыл. BTW есть ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ свидетельство о ВСТРЕЧЕ этих троих -- имею в виду Джурджизада-Гурджиева, Гитлера и Джугашвили, который тогда ещё не был Сталиным. А Гитлер отнюдь ещё не стал рейхсканцлерром. Дело в том, что добрая старая кайзеровская полиция очень хорошо знала своё дело. И она грамотно вела наблюдение за всеми нежелательными иностранцами и собственными инсургентами (а дело было вскоре после первого ареста Гитлера). И есть ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ -- протокол наружного наблюдения за ними. Ясно, что они не договорились. Гитлер был тогда в достаточно зрелом возрасте -- после 35 лет, и после убийства этой своей племянницы. И он корректно отказался подставить Гурджиеву... сами понимаете что -- то, что нынешние здешние политики (кроме госпожи Новодворской, конечно) наоборот подставлять не отказываются. И мы все знаем, что из этого вышло. Чтобы ЗАКОНЧИТЬ с этой темой. Есть НЕПРЕРЕКАЕМОЕ пророчество: что этот мир БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ОГНЁМ. Почти совсем как в рассказе Азимова "Приход ночи". Точнее -- что он, этот мир, будет сохранён от уничтожения водой (как бывало ранее) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕННЫМ ОГНЁМ. Вот почему я, глупый и старый серый кот, смиренно прошу вас, молодых программистов, дочитать этот пост до конца и сделать ваши многоуважаемые выводы. Потому что прочить больше оказывается некого. Я знаю, потому что я уже всё перепробовал. А кто не верит мне -- вспомните, чем и почему были уничтожены Содом и Гомо заметьте, -ра. И на сём позвольте закрыть эту тему (но не эту ветку -- отнюдь! Это привилегия модераторов) а лишь моё выступление на эту, извиняюсь за выражение, тему. Здесь, везде и навсегда. Всё, что мог, я уже типа сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 12:20 |
|
||
|
|