Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Микробизнес - куда бежать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Внутренний голос Вы уверены в своей правоте? Открывайте свое "собственное" дело. Через полгодика напишите здесь каких успехов достигли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показательно, говорите? Наверное ... вопрос только в ИНТЕРПРЕТАЦИИ этой показательности: что, по-вашему, эта "показательность" показывает? (Типа - "любит ли он поросят? и КАК он их любит??") Lary EllisonХотите загнать содержимое страниц в базу и дать возможность юзеру исполнять запросы? Локальный аналог Яндекса+Гугле+Яхооо?- возможно ... Набор фенечек, которые были бы полезны (и, соответьственно, пользовались бы СПРОСОМ) - это предмет обсуждения и даже, возможно, предмет МАРКЕТИНГА ... С кем только это обсуждение вести? Наверное, не с теми, кто ДЕКЛАРИРУЕТ, что "идеи не понял" ... правда? И я думаю, что вносить в базу нужно не только ... не столько ... не сам контент ("содержимое страниц"), сколько "протоколы серфинга", понимаемые как история ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ юзера с контентом. Ибо это будет - уж точно - абсолютно хитовая фенечка подобного продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПоказательно, говорите? Наверное ... вопрос только в ИНТЕРПРЕТАЦИИ этой показательности: что, по-вашему, эта "показательность" показывает?Отсутсвие идеи. Наличие неоформившихся мыслей, которые рано выносить на всеобщее обозрение. Иван FXS возможно ... Набор фенечек, которые были бы полезны (и, соответьственно, пользовались бы СПРОСОМ) - это предмет обсуждения и даже, возможно, предмет МАРКЕТИНГА ...Т.е. что именно будет делать Ваша системы Вы еше не продумали, но уже объявили что это "тривиальное программирование"??? Иван FXSС кем только это обсуждение вести? Наверное, не с теми, кто ДЕКЛАРИРУЕТ, что "идеи не понял" ... правда?А есть те, кто понял и оценил? НЕ вижу таких в этой ветке. Иван FXSИ я думаю, что вносить в базу нужно не только ... не столько ... не сам контент ("содержимое страниц"), сколько "протоколы серфинга", понимаемые как история ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ юзера с контентом. Ибо это будет - уж точно - абсолютно хитовая фенечка подобного продукта .Очередная красивая маркетинговая фраза. :) А что полезного можно сделать имея протоколы посещений в отрыве от контента? Вы в курсе что в IE есть "Журнал"? Хотите сделать не аналог Яндекса, а аналог этого журнала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял, Иван хочет сделать нечто типа сервиса http://www.furl.net только на стороне клиента, а не сервера. Т.е. воз-ть сохранения посещаемой страницы, ее рубрикация + полнотекстовый поиск по этим данным. ИМХО хорошая фича к браузеру. Непонятно почему он так ударился именно в аксесс и IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison2 Внутренний голос Вы уверены в своей правоте? Открывайте свое "собственное" дело. Через полгодика напишите здесь каких успехов достигли. С удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;)Если Вы уверены в доходности - возьмите кредит под свою квартиру :) НА счет хороших идей у меня идей нет :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green Kakaduкак я понял, Иван хочет сделать нечто типа сервиса http://www.furl.net только на стороне клиента, а не сервера. Т.е. воз-ть сохранения посещаемой страницы, ее рубрикация + полнотекстовый поиск по этим данным ТАк вроде есть подобные программы??? Кое-какие из них даже умеют проверять обновления страниц. О качестве ничего сказать не могу - лично не пользовался. Иван FXS, Green Kakadu правильно объяснил Вашу мысль? Просто скажите "да" или "нет", не надо рассказывать про призмы, плиз. Green KakaduНепонятно почему он так ударился именно в аксесс и IEЭто как раз понятно. Наиболее знакомые ему инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison Green Kakadu... сделать нечто типа сервиса http://www.furl.net только на стороне клиента, а не сервера. Иван FXS, Green Kakadu правильно объяснил Вашу мысль? Просто скажите "да" или "нет", не надо рассказывать про призмы, плиз. - да . А также - многое другое, что позволяет обсуждаемая технология (браузер + СУБД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS да . А также - многое другое, что позволяет обсуждаемая технология (браузер + СУБД)Свершилось! Жаль что донести Ваши мысли смог другой человек, а не Вы. Вы изучили программы-аналоги-конкуренты? Их недостатки? Почему Вы считаете, что реализация еще не сформировавшихся Ваших идей - тривиальное программирование??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я рад, Lary, что наконец Вы хотя бы частично удовлетворены! ;-) 2. Программы-аналоги-конкуренты я не изучал. На www.furl.net, как оказалось, уже подписан ... не помню, правда, когда успел ... Подписан также на a9, и даже успел его пообсуждать: http://www.searchengines.ru/forum/showthread.php?s=878a324014a41613ef1b4bc83853782d&threadid=13209 3. Третий вопрос - он о чем? Плач о том, как трудно реализовывать "не сформировавшиеся идеи"? Я-то говорил о том, что "подчинить" IE - Access'у совсем не сложно ... скажу по секрету: я даже сам это практически уже сканстралябил ... в нерабочее, таксказать, время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПрограммы-аналоги-конкуренты я не изучалОпять показательно. А не приходило в голову, что кто-то уже давно смотрит через призмы...? Иван FXS Третий вопрос - он о чем? Плач о том, как трудно реализовывать "не сформировавшиеся идеи"?Реализовать то, что сам автор словами выразить не может не трудно. Просто невозможно :) На вопрос Вы так и не ответили. "Подчинение IE" это далеко не все, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary EllisonА не приходило в голову, что кто-то уже давно смотрит через призмы...?- может и смотрит ... но рынок явно не завален подобными программами ... ИМХО ... У Вас - другое мнение? У Вас - вообще - есть СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ позиция по обсуждаемой теме? Кроме того, мне кажется, что дискуссия уже настолько длинна, что ее начало уже стало забываться участниками ... Что касается моей "маркетинговой" идеи, - оно содержится в Микробизнес - куда бежать? - заметьте, это ВОСЬМОЙ по счету постер в ветке ... Lary EllisonРеализовать то, что сам автор словами выразить не может не трудно. Просто невозможно :)- "автор" - это кто? Конкретизация ТЗ (технического задания) - это прерогатива ПРОЕКТНОЙ ГРУППЫ. Lary EllisonНа вопрос Вы так и не ответили.- на какой вопрос я так и не ответил? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSможет и смотрит ... но рынок явно не завален подобными программами ... ИМХОА проверять немодно стало? Илил религия не позволяет? Иван FXSРеализовать то, что сам автор словами выразить не может не трудно. Просто невозможно :)- "автор" - это кто? Конкретизация ТЗ (технического задания) - это прерогатива ПРОЕКТНОЙ ГРУППЫ[/quot]А проектная группа поймет Вас? :)) Иван FXS Lary EllisonНа вопрос Вы так и не ответили.- на какой вопрос я так и не ответил?Вот он " Почему Вы считаете, что реализация еще не сформировавшихся Ваших идей - тривиальное программирование???" А "маркетинговая" идея из 8 поста звучит так "надо сделать что-то новое и захватить нишу, став временным монополистом". Идея новая, оригинальная. Я просто поражен полетом мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS А "маркетинговая" идея из 8 поста звучит так "надо сделать что-то новое и захватить нишу, став временным монополистом". наверное это не удастся, т.к. появились всякие google desktop search + создается что-то подобное (поисковики по локальному компьютеру) прочими гигантами, и наверняка эта фича будет рано или поздно прикручена к таким системам. Мне думается, что раньше чем Иван воплотит в жизнь свою мысль.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) Везет. У меня и идеи и деньги есть. Времени не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы, дятлы Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) Везет. У меня и идеи и деньги есть. Времени не хватает.Договоритесь с Внутренним голосом. Станьте совладельцами. Он за ваши деньги ваши идеи воплотит. Он точно знает как это легко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы, дятлы Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) Везет. У меня и идеи и деньги есть. Времени не хватает. - ага ... типа: богатые тоже плачут! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, не читал то, что написали другие, так что ногами не бить, если повторюсь. Зато, кстати, не собью свои "свежие" ещё мысли другими высказываниями ;) (выпендрился) И1. есть некая идея программного продукта (идея о том, что вот такой-то программный продукт был бы ... очень хорош, полезен и уместен); Это только идея. Как любой другой продукт, программа - это товар. Для каждого товара есть свой рынок. Итак, чтобы начать реализовывать программу, надо сначала изучить рынок. А именно, какой спрос на такие программы; какие такие программные продукты уже есть; какие приемущества у них, какие у нас; Ну и так далее, иными словами - взвесить. Ну и как минимум, у нашего программного продукта должно быть, как минимум что-то такое, чего нет у других. Или, по кр. мере, набор фич и умелок, которые все вместе не содержит ни один конкурент :) Иначе, все будут пользоваться тем, чем привыкли... И2. есть желание организовать создание (и распространение, которое - дистрибьюция) этого продукта - в рамках (в виде) БИЗНЕС-ПРОЕКТА; Смотря кем вы являетесь по своей сути. Программером, тимлидером или манагером. (Ыыы.. как РПГ-игра, у каждого в начале свои бонусы) Соответственно, вам надо добрать недостающие элементы в эту группу народа. Без программера тут никак. И3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Нуу.. в деньгах, если никому зарплату не платить, до начала продаж - 150-300 баксов придётся потратить :) А зарплату платить имеет смысл тока после раскрутки. Вот для этого нужен манагер. Чтобы программеры голову себе этим не забивали. Всё, я молодец, возьму с полки пирожок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пирожок конечно возьми. Молодец. 1, 2 пункт точно сказано. ну а насчет 3: "А зарплату платить имеет смысл тока после раскрутки. Вот для этого нужен манагер. Чтобы программеры голову себе этим не забивали." раскрутка идет в основном уже после изготовления продукта - такскать бета версии хотябы. И какой же уважаюший себя програмер будет работать на обещяния "дяди" без бабок до бета версии? А если это займет от начала до сырого 1 год например? А теперь с точки зрения рядового програмера: ..грубо (завист от типа проекта, но в общем похоже): идея, вдохновение, (возможно - поиск спонсоров), ведуший программист, анализ/наброски/draft-документация, набор команды, реализация, за месяц - два до dead line- художник (сайт, графика, проспекты), technical writer - мануалы, инструкции, манагер - раскрутка-реклама-спам, После бета версии: дистрибуция, суппорт, воркшопы и прочая лабуда. После: программеры - доработка основного релиза, техническая документация, исправление багов, сервис паки. Потом ( ко второй версии если дотянет) - смена манагера - старый "халявит, косячит", увольнение больше половины програмеров - свежие силы, дизайнер выжывает с горем пополам до третей версии(?), усиление тех-поддержки, и тд... Можете спорить, но работал не в одной софтверной конторе - ход событий примерно везде одинаков. се ля ви... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну на счёт "зарплату потом давать" - имелось ввиду, что если денег изначально нет, а только идея - то зарплату платить будет нечем. Нужен стартовый капитал - чтобы вкладывать в виде зарплаты в сотрудников. Если его нет - тогда тока завтраки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:33 |
|
||
|
|