Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Микробизнес - куда бежать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To _bob: Если Ваш админ не знает, что такое транзакции, то это его проблемы. Эта тема не про сравнение БД. Но все познается в сравнении. Если бы не было других БД не пинал бы Access. Криворукие работают не только с Access. Но, почему-то программы на других БД я нормальные видел, а на Access - нет. Можно и на Access нормальную программу сделать, если ОЧЕНЬ постараться. Но почему-то не хотят. Все нормальное делают на других БД. Т.к. они лучше. На Access сидят либо новички, либо лохи ( Это я не "Позорного" имею в виду :) ). Ты лучше напиши, чем Access лучше других! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls админов у нас много, и я с ними не общаюсь, о ваших тоже ничего сказать не могу, но когда человек, рассуждающий о преимуществах БД, говорит, что ему админ сказал про транзакции, совет обратиться ещё и к эникейщикам кажется мне вполне уместным согласен, на акцессе работают новички, я тоже начинал с акцесса и база (500Мб), написанная мною 7 лет назад на втором акцессе, до сих пор неплохо работает(транзакции там присутствуют), за это время не было ни одного сбоя, причем её никто не обслуживает уже одно это вызывает во мне уважение к этой базе и хотя с акцессом я давно уже не работал, скажу что это лучшая файловая БД Interbase - БД серверная, ИМХО среди серверных одна из худших ИМХО если у компании нет денег на нормальную лицензионную СУБД (MSSQL, Oracle, Sybase), то она ставит нормальную нелицензионную, или что-то простенькое типа акцесса вопрос: ты ведь наверняка на делфях пишешь под интербейз и других языков/баз толком не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob2 alex-ls ... и хотя с акцессом я давно уже не работал, скажу что это лучшая файловая БД Interbase - БД серверная, ИМХО среди серверных одна из худших ИМХО если у компании нет денег на нормальную лицензионную СУБД (MSSQL, Oracle, Sybase), то она ставит нормальную нелицензионную, или что-то простенькое типа акцесса Ну вот, и здесь началось пинание БД и их сравнение. Давайте не будем сотрясать воздух пустыми словами, тем более в форуме, не предназначенном для этого - честно говоря, уже надоело эти припинания читать, т.к. никакой информации они не несут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob2 alex-ls админов у нас много, и я с ними не общаюсь, о ваших тоже ничего сказать не могу, но когда человек, рассуждающий о преимуществах БД, говорит, что ему админ сказал про транзакции, совет обратиться ещё и к эникейщикам кажется мне вполне уместным согласен, на акцессе работают новички, я тоже начинал с акцесса и база (500Мб), написанная мною 7 лет назад на втором акцессе, до сих пор неплохо работает(транзакции там присутствуют), за это время не было ни одного сбоя, причем её никто не обслуживает уже одно это вызывает во мне уважение к этой базе и хотя с акцессом я давно уже не работал, скажу что это лучшая файловая БД Interbase - БД серверная, ИМХО среди серверных одна из худших ИМХО если у компании нет денег на нормальную лицензионную СУБД (MSSQL, Oracle, Sybase), то она ставит нормальную нелицензионную, или что-то простенькое типа акцесса вопрос: ты ведь наверняка на делфях пишешь под интербейз и других языков/баз толком не знаешь? Почти угадал :) Interbase как серверная БД не очень, согласен. Но что мешает ее использовать в качестве файловой? Я ее так и использовал. Сейчас пишу на трех китах: Oracle/Crystal reports/Delphi. Хотел бы написать Delphi на втором месте, но вынужден больше использовать CR. Если сравнивать Access с Paradox или DBase, то он рулит согласен. И о вопросе о незнании ничего кроме Delphi/Interbase. 1. Начинал Delphi/Paradox или DBase. 2. Продолжал Delphi/Interbase. 3. Сейчас Oracle или MS SQL/Crystal Reports/Delphi. MS SQL редко, поэтому на него не ссылаюсь. Так что сравнивать мне есть с чем. Если бы видел твою программу, которая работает без обслуживания, то возможно и не стал хаять Access при каждом удобном случае... А так, мнения не меняю. Люблю доказательства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls Interbase как серверная БД не очень, согласен. Но что мешает ее использовать в качестве файловой? Я ее так и использовал. Сам-то понял что сказал ??? Что в вашей терминологии означает "использовать в качестве файловой" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls молодой человек, Вы поднимаете лишний флейм при незнании вопроса. Для каждой задачи своя СУБД. Всё остальное - спор о том, у кого что длиннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls я по темам глянул, ты 9 дней назад писал, что не знаешь что такое декартово произведение и из элементарной задачи на непересечение множеств устроил дискуссию.... 1. рано тебе акцесс ругать 2. я в твой топик на Oracle завтра или в понедельник решение той задачи положу, с таблицами и единственным селектом, сегодня мне некогда 3. кончаем флейм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Zaxx: Объясните мне чем функции серверной БД отличаются от функций файловой и я отвечу на Ваш вопрос. To Tis: Молодой человек, Вы поднимаете лишний флейм при незнании вопроса. Это не флейм, а обсуждение связки IE+Access для конкретной задачи. Незнание какого вопроса? О различия БД? Не согласен. Для каждой задачи своя СУБД. Согласен. Вот я и считаю, что для данной задачи она не подходит. To Всем: Если кто-то считает, что идет пустая болтовня, прошу на письма мои не отвечать. Я же считаю, что должен отвечать на написанные в мой адрес письма. И буду отвечать и дальше, если они будут идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-))) основное отличие файловой БД от серверной заключается в том, что сервер ставить не надо, переписал файл (или диск вставил) и все, иногда dll-ка ещё нужна я идею в оракловом топике сейчас изложу, двигай туда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls Для каждой задачи своя СУБД. Согласен. Вот я и считаю, что для данной задачи она не подходит. Скажите пожалуйста аудитории, что хочет сделать автор топика? что за задача? Иван очень своеобразный человек. Может написать много ничего так и не сказав. Вы можете заглянуть в его профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTis_ alex-ls Для каждой задачи своя СУБД. Согласен. Вот я и считаю, что для данной задачи она не подходит. Скажите пожалуйста аудитории, что хочет сделать автор топика? что за задача? Иван очень своеобразный человек. Может написать много ничего так и не сказав. Вы можете заглянуть в его профиль. Цитирую: Идея состоит в то, чтобы скрестить ежа с ужом ... шутка ... чтобы сделать некую "эргономичную" систему работы IE в интеграции (под управлением?) с MS Access. IE - эргономичная система? 1 палка в колеса. под управлением MS Access - под управлением такой слабой СУБД строить что-то мощное? 2 палка в колеса. Я всего лишь предложил использовать не связку IE+Access, а другую. Если он своеобразный человек, то с ним нельзя вступать в дискуссию? "основное отличие файловой БД от серверной заключается в том, что сервер ставить не надо, переписал файл (или диск вставил) и все, иногда dll-ка ещё нужна" Я спрашивал отличия по функциям. Чем функции файловой БД отличаются от функций серверной БД? Чем они отличаются по принципу работы я знаю. Кстати Firebird тоже вроде может работать подобным образом, правда за счет снижения быстродействия, т.е. скопировал dll + *.gdb (могу ошибаться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls >Объясните мне чем функции серверной БД отличаются от функций файловой и я отвечу на Ваш вопрос. Вы не понимаете отличия клиент-серверной архитектуры от файл-серверной ??? Если действительно непонимаете - скажите, я объясню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaxx2 alex-ls >Объясните мне чем функции серверной БД отличаются от функций файловой и я отвечу на Ваш вопрос. Вы не понимаете отличия клиент-серверной архитектуры от файл-серверной ??? Если действительно непонимаете - скажите, я объясню. Причем здесь архитектура? Я прекрасно знаю их архитектурные отличия. Почему нельзя в данном случае использовать серверную БД? (Хотя это вопрос больше к автору, но раз спросили) Читайте внимательнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммммм ... интересно: "файловая" - означает ли "не серверная"? И наоборот: "серверная" - означает ли "не файловая"? По-моему так - нет и нет! ИМХО, серверная конфигурация СУБД означает, что база (и обслуживающая ее программа-сервер) - отдельно, а интерфейс пользователя (а чаще даже - пользователЕЙ) - отдельно. Причем "отдельность" эта - по смыслу - суть: на разных компьютерах! Можно, конечно, забабахать и "серверную" базу, и сервер, и клиентскую программу - все в один и тот же комп, но ... зачем? Да и будет это, как грится, исключение, подтверждающее правило! Соответственно, зачем делать ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструментарий в "серверном исполнении" - ну совершенно мне не понятно! _____________________________________ И еще - насчет ASP.NET - мне тут один молодой человек растолковал, о чем речь, такими словами: 1. пусть у нас есть серверный скрипт хттп://my_asp_net.xx/myServerScript.asp 2. и мы набираем в браузере не "sql.ru", а "my_asp_net.xx/myServerScript.asp?url_to_process=sql.ru 3. серверный скрипт обрабатывает этот запрос ... наверное, "сам идет" на "sql.ru", забирает оттуда хтмл, кэширует его в свою базу данных, находящуюся под ррррраспрекрасным управлением ASP.NET, и - в качестве особой милости - отсылает этот хтмл также и нашему браузеру, возможно, как-то дополнительно его разукрасив ... Можно, конечно, и так ... только ... не сложновата ли будет? ИнстрУмент-то, повторюсь, мыслится пока что - как ПЕРСОНАЛЬНЫЙ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"серверная" = "клиент-серверная" (внезависимости от того на сервере или локально крутиться БД) "файловая" = "файл серверная". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык! ИМХО, "клиент-сервер" - это СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ оппозиция, а "файл - сервер" - БЕСсодержательная! Есть, правда, еще "файловый сервер" ... но это ведь сааавсем другая песня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошла неделя, а автор так и не раскрыл смысл взгляда через клизму.. призму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary EllisonПрошла неделя, а автор так и не раскрыл смысл взгляда через клизму.. призму... что вы все к человеку привязались. У него есть пусть не четкая но все же идея которой он поделился просто и бескорыстно.. А тут на него все набросились с издевками типа ты мужик не правильно "ударение" в научных терминах ставишь, лисапед хочешь изобрести и т.д. Может быть данный полет мысли автора не стоит тех усилий чтобы это реализовать дословно, но кому-нибудь он может быть толчком для реальной идеи крутого продукта. Google такие же энтузиасты вроде ивана фхс придумали и раскрутили и бабла немало на этом срезали. А вы тут все резюмируете типа каждый по 10 киллограммовой книге написал а сами на дядю работаете.. Не посчитаите за оскорбления и флейм, но по моему последние три страницы это просто соревнанование в эрудиции и краснословии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПредположим: 1. есть некая идея программного продукта (идея о том, что вот такой-то программный продукт был бы ... очень хорош, полезен и уместен); 2. есть желание организовать создание (и распространение, которое - дистрибьюция) этого продукта - в рамках (в виде) БИЗНЕС-ПРОЕКТА; 3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Куда бежать? Иван FXSХммм ... многовато будет: и дороговато, и долговато! Программирование-то там - тривиальное!Смею предположить, что здесь кроется Ваша самая главная ошибка. Можно взахлёб спорить о преимуществах и недостатках того или иного средства разработки. И наконец выбрать самое лучшее и современное. И найти единомышленников, которые Вам "за шесть секунд" тривиально слепят что-нибудь. Только вот что с этим го*ном (простите, программным продуктом) потом делать? Хотя... При наличии пытливого ума можно придумать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосУ него есть пусть не четкая но все же идея которой он поделился просто и бескорыстно..Так вот идеи я и не понял. Бескорыстно??? Насмешили, давно за писанину в форумах платят? Внутренний голоса сами на дядю работаете..На дядю, на тетю... Отбросьте совок. Все работают на заказчика. Не принципиально, кто это - работодатель или клиент. Лишь бы доход был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lary Ellison "На дядю, на тетю... Отбросьте совок. Все работают на заказчика. Не принципиально, кто это - работодатель или клиент. Лишь бы доход был." если копнуть поглубже, то в большинстве случаев "заказчик" - он же работодатель типичный "спекулянт" который "скупает" продукт у программиста и продает реальному заказчику в Х раз дороже.. Программисту достается одноразовое вознаграждение (в виде месячных зарплат с задержкой) и иногда одноразовая премия но никак не проценты с продаж. Так что всеже свое дело намного больше прибыли приносит как не крути. Но это другая тема...Просто так к слову... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосесли копнуть поглубже, то в большинстве случаев "заказчик" - он же работодатель типичный "спекулянт" который "скупает" продукт у программиста и продает реальному заказчику в Х раз дороже.. Программисту достается одноразовое вознаграждение (в виде месячных зарплат с задержкой) и иногда одноразовая премия но никак не проценты с продажТочно. А наняв рабочих сделать ремонт в моей квартире я точно также обворовал их. Они получили разовую выплату (правда, без задержки), но не процент с жилплощади. А они, наивные, уверены что у них "свое дело"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison Внутренний голосесли копнуть поглубже, то в большинстве случаев "заказчик" - он же работодатель типичный "спекулянт" который "скупает" продукт у программиста и продает реальному заказчику в Х раз дороже.. Программисту достается одноразовое вознаграждение (в виде месячных зарплат с задержкой) и иногда одноразовая премия но никак не проценты с продажТочно. А наняв рабочих сделать ремонт в моей квартире я точно также обворовал их. Они получили разовую выплату (правда, без задержки), но не процент с жилплощади. А они, наивные, уверены что у них "свое дело"! ваше сравнение вообше здесь не в тему.. Речь идет о вашей собственной квартире - тоесть Вы в данном случае и являетесь реальным заказчиком. Другое дело если бы они делали ремонт в чужой квартире а вы являлись посредником и имели с этого навар... Да что тут еще разжевывать - элементарные вещи :) Кстати спекуляция не есть обворовывание. Но обяснения тут лишние, читайте больше книжек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary EllisonТак вот идеи я и не понял.- у-упс! Смотрите, теме - две недели от роду, четыре страницы исписано, просмотров - страшно сказать - 1991! Вы пишите "идеи не понял" ... что мне делать? Чувствую себя идиотом, но повторяю. 1. Общая постановка: интегрировать браузер и СУБД; благодаря этому - предоставить в распоряжение серфера ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ субд. Как он будет ее использовать? С одной стороны, если он - эдвансед, то он сам найдет - как. С другой стороны, если он - недостаточно эдвансед, то - разработать и предложить ему некий набор СУБД-фенечек поверх WWW-контента. 2. Конкретная реализация: браузер, который интегрировать с СУБД, - предлагаю IE. Патамучта бла-бла-бла ... а также - потому, что он позволяет легко использовать себя в виде ActiveX. 3. Конкретная реализация: СУБД, которую интегрировать с браузером, - предлагаю MS Access. Патамучта бла-бла-бла ... в частности, потому, что - как чукча - что понимаю, о том и пою: MS Access - посредством VBA - легко "подцепляет" к себе IE в виде ActiveX. 4. Было там что-то и про "бизнесовость" - см. название темы, - но этого повторять уж не буду ... из форума "Работа" топик ведь выселили! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSСмотрите, теме - две недели от роду, четыре страницы исписано, просмотров - страшно сказать - 1991! Вы пишите "идеи не понял" ... что мне делать? Показательно, правда? Столько исписано, а яснее не становится. Ясно только одно - эта система принесет радость и удобство. Чисто маркетологическая фраза от магазина на диване. Стал бы я платить за программу, назначение которой не понимаю? Станут ли другие платить за такое??? Иван FXSОбщая постановка: интегрировать браузер и СУБД; благодаря этому - предоставить в распоряжение серфера ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ субд... предложить ему некий набор СУБД-фенечек поверх Вот это и непонятно. Хотите загнать содержимое страниц в базу и дать возможность юзеру исполнять запросы? Локальный аналог Яндекса+Гугле+Яхооо? Не надо описывать как это будет удоно, скажите просто какие именно фенечки станут доступны юзеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:18 |
|
||
|
|