Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Микробизнес - куда бежать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSточно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-)Напоминают псевдонаучные или маркетинговые статьи. Звучит красиво, много слов умных. Оставляет хорошее впечатление об авторе, но полезной информации не несет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-) Мама... зачем мне моя порнушка в субд??? Я так понил что это какойто инструментарий чтобы.... Да нифига я не понял! Офлайн броузеров полно! авторКстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда? А зачем он тогда нужен? Просто вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS alex-lsОпираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти. - не будет ли так любезен достопочтимый джин ... показать мне - кто и где решает (или хотя бы ставит) обсуждаемую мною задачу "опираясь на хорошие по качеству продукты"? Ну что уж ты так? Не джин я, человек... :) Не могу показать пальцем. Но... Могу предполагать. Тот же Mircosoft наверняка организует что-нибудь подобное, если увидит в этом надобность. Но не основе связки IE+Access, а изобретет что-нить новое. В этом то и смысл, что пока нет. Но, если ты считаешь, что твоя идея хороша. Допустим, через некоторое время ты выпускаешь свой продукт. Он имеет успех. Невиданный успех, хотя бы по России. Неужели ты думаешь, что после этого ты сможешь закрепить успех? Да найдутся "кто и где", которые реализуют тоже самое, но на хорошей базе. И задвинут тебя глубоко, а ты и сделать ничего не сможешь. Не успеешь, не хватит средств и т.д. И заметь это все еще при случае, что идея продукта будет удачна для пользователей. Но из-за базы все рухнет довольно быстро. И не обижайся, все это ИМХО. Если ты считаешь, что прав на все СТО, то не слушай пессимистических высказываний. PS. Эх... люблю я поспорить на разные глобальные темы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.CzechЕще как хранится... однако, у вас действительно слишком серьезные пробелы есть в области интернет-технологий :)- аааааа ... горе мне, горе! Так это Вы - про Temporary Internet Files говорите? Ну да ... высоко-функциональная штука ... можно покопаться там, что нить оттуда вы-копировать, или - куки постирать! Lary EllisonЗвучит красиво, много слов умных. Оставляет хорошее впечатление об авторе, но полезной информации не несет.- дык! Чем сильнее Вы будете закручивать "регулятор понимания", тем сильнее я буду откручивать "регулятор умных слов", - а как же иначе-то? ;-) maxtarМама... зачем мне моя порнушка в субд???- дык! А УПРАВЛЯЕМОСТЬ персонального инструментария, она на что? alex-lsMircosoft наверняка организует что-нибудь подобное, если увидит в этом надобность. Но не основе связки IE+Access, а изобретет что-нить новое.- да-а-а ... Бил Гейтса мне не завалить ... сдаюсь! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а откуда идея, что web-контент с БД не соединили? да любой "ускоритель интернета" кэширует контент, сохраняет его и очень быстро находит, причем работают такие проги с несколькими броузерами, тот же телепорт сохраняет все свои дела (список ссылок, файлов, какие ответили/не ответили) в какой-то БД, этой БД запросто может оказаться переименованный файл .mdb тут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД 2 ivan: если у Вас есть внятное толкование слов "сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала", и я пойму что будет делать задуманная прога (и идея понравится), то я готов даже поучаствовать в её воплощении, если толкования нет - закрывайте топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Откуда: Сообщений: 380 maxtar Разве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу? - занесете, конечно, ... в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ базу, функциональность которой "заточена" под СПЕЦИФИЧЕСКУЮ задачу "поддержания" интернет-форума. Я же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом. Ну и расположена она, конечно, должна быть на Вашем персональном компьютере ... настройки там всяко-разные, выбор режимов, - все должно быть в Вашем ПЕРСОНАЛЬНОМ распоряжении. Да ради бога, ставьте из дистрибутива Windows XP ПЕРСОНАЛЬНЫЙ Internet Information Server, проинсталлируйте на ваш ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер Net.Framework, пишите на VB.Net ваше ПЕРСОНАЛЬНОЕ ASP.Net приложение (которое будет "заточено" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы), связывайте его с вашей ПЕРСОНАЛЬНОЙ СУБД (Access) или Web-сервисами и все это будет в вашем ПЕРСОНАЛЬНОМ распоряжении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK , а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций, за быстрое разрастание БД в объемах при увеличении данных. А сравнение Access vs Interbase/Firebird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Alex.CzechЕще как хранится... однако, у вас действительно слишком серьезные пробелы есть в области интернет-технологий :)- аааааа ... горе мне, горе! Так это Вы - про Temporary Internet Files говорите? Ну да ... высоко-функциональная штука ... можно покопаться там, что нить оттуда вы-копировать, или - куки постирать! Руками - именно так.... но "руками" в Аксессной базе вы и запись удалить не сможете, только через СУБД. Вот и у IE совершенно очевидно есть какая-то квази-СУБД для работы с этими файлами, иначе процесс проверки есть ли уже файл в кэше или нет занимал бы не доли, а десятки секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. Интересно, каким образом? Если только Вы не являетесь любимым сыном дядюшки Билли или может это Вы свиснули у Microsoft'a коды ее операционки? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob2 ivan: если у Вас есть внятное толкование слов "сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала", и я пойму что будет делать задуманная прога (и идея понравится), то я готов даже поучаствовать в её воплощении, если толкования нет - закрывайте топик- Боб, спасибо на добром слове! С одной стороны, я могу ведь прикрыться тем, что тут уже цитировалось: "это просто идея ... я как чукча: что пришло в голову, то и пою." С другой стороны, я - вроде как - уже много тут наотвечал ... должно быть, кажется, немного понятно, о чем идет речь ... На сам деле, я опираюсь на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт работы с интернет-контентом и вынесенное из нее предствление о том, каким должен быть ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ... Поскольку я - по жизни - не программист, что-то типа "маркетолога" ... приблизительно. __________________________________ А что можно "делать с КОНТЕНТом ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд" ... Например, СМОТРЕТЬ на него, как на гигантскую распределенную БАЗУ ЗНАНИЙ ... только этаааа ... так просто ведь не получится: его для этого нужно специальным образом РАЗМЕТИТЬ, а разметочку эту - нужно будет ХРАНИТЬ где-то, поскольку "встроить" ее в контент - чужой - мы не властны .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций...Уверены, что отсутствуют? Я, конечно, могу ошибаться, но в Access 2.0 Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций...Уверены, что отсутствуют? Я, конечно, могу ошибаться, но в Access 2.0 Код: plaintext 1. Тут спросил на работе. Говорят, что-то такое есть. Но как-то не так работает, не хотят его использовать. Админ вообще сказал, что транзакция и ACCESS вещи не совместимые. Все равно не убедили в полезности Access. Вот вам еще один аргумент: работает медленнее развитых СУБД (хотя бы Interbase/Firebird) PS. Сам ничего не далал в Access. Но... ни разу в жизни не встречал Access c транзакциями. А программ в Access видел около сотни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота эта красота Тогда причем тут броузер? Что мешает сделать красоту например в дельфи? Имхо возможностей куда больше чем у хтмл. Или таки поднимается вопрос о кросплатформенности? А информацию и в текстовых файлах хранить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага аксесс и кросплатформенность... не пинайти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarАга аксесс и кросплатформенность... не пинайти... Против кроссплатформености ничего не имею. А Access пинал, пинаю и пинать буду всегда, пока он не сдохнет. Извините, если кого-то так зовут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему эта никому неизвестная фенька называется xml - позволяет сочетаеть свойста бд и броузера (верней разделяет то что изначально должно быть разделено - данные и их презентацию). Если же вы хотите неструктурированные данные загружать в бд да и ещё работать с ними на уровне выше банального поиска по ключевым словам, да ещё чтобы это было эргономично и занимало меньше пары гигов места то назвать это "тривиальным програмированием" я немогу ибо это получается уже такой себе search-engine который очень распространены и наворочены. я не имею в виду даже google - есть и "персональные" поисковики в том числе с элементами ИИ (например Коперникус). Рынок вообще многообещающий но никак не тривиальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bushmen Откуда: г. Москва Сообщений: 778 AiSK Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. Интересно, каким образом? Если только Вы не являетесь любимым сыном дядюшки Билли или может это Вы свиснули у Microsoft'a коды ее операционки? )) Прошу прощения за тавтологию, но я полагал, что браузер (с которым и работают пользователи приложения ASP) поддерживает функционал браузера по определению. Если вы пишете сообщения в данный форума, пользуясь ФУНКЦИОНАЛОМ БРАУЗЕРА, то явно не потому, что разработчики форума свистнули Microsoft'a коды ее операционки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK bushmen Откуда: г. Москва Сообщений: 778 AiSK Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. Интересно, каким образом? Если только Вы не являетесь любимым сыном дядюшки Билли или может это Вы свиснули у Microsoft'a коды ее операционки? )) Прошу прощения за тавтологию, но я полагал, что браузер (с которым и работают пользователи приложения ASP) поддерживает функционал браузера по определению. Если вы пишете сообщения в данный форума, пользуясь ФУНКЦИОНАЛОМ БРАУЗЕРА, то явно не потому, что разработчики форума свистнули Microsoft'a коды ее операционки. Тогда давайте разберемся, что такое "функционал браузера" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://lingvo.yandex.ru/en?l=R.&CardId=SYnJvd3Nl;L0F Словари: Компьютерный англ.; Общ. лексика англ.; Политехнический англ. browse просматривать (напр., доступные сетевые ресурсы: списки папок, файлов, бюджетов пользователей, групп, доменов или компьютеров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций, за быстрое разрастание БД в объемах при увеличении данных. А сравнение Access vs Interbase/Firebird? сравнение БД в другом форуме, скажу лишь, что jet поддерживает транзакции, а база шринкуется и вообще, с каких пор объем базы (тем более настольной) стал таким критичным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls PL99 alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций...Уверены, что отсутствуют? Я, конечно, могу ошибаться, но в Access 2.0 Код: plaintext 1. Тут спросил на работе. Говорят, что-то такое есть. Но как-то не так работает, не хотят его использовать. Админ вообще сказал, что транзакция и ACCESS вещи не совместимые. Все равно не убедили в полезности Access. Вот вам еще один аргумент: работает медленнее развитых СУБД (хотя бы Interbase/Firebird) PS. Сам ничего не далал в Access. Но... ни разу в жизни не встречал Access c транзакциями. А программ в Access видел около сотни! а потом: alex-ls Против кроссплатформености ничего не имею. А Access пинал, пинаю и пинать буду всегда, пока он не сдохнет. Извините, если кого-то так зовут :) я понимаю, когда пинают за дело.... .....админ сказал про транзакции, а эникейщик про кластерные индексы тебе ничего не сказал? :-))) так вот: проблема в акцессовских транзакциях заключается в криворукости скорость работы......тоже, наверное, в криворукости тех, кто делал сотню программ, виденных тобой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, кажется, понял, что FXS придумал. Допустим, я участвую в куче форумов, LJ, треплюсь по аське и ирке, публикую веб-статьи. Хочу иметь БД, где есть простой и единый поиск, где, когда и что я сказал. Эта БД предполагается в акцессе. Кейлогеры меня не устраивают. Ну пусть. Согласен. Индексация однажды посещенного веб-контента - стандартная функция copernic desktop search. В принципе, автоматом положить ее в более структурированный формат для более удобных поисков - хорошая идея. Не слушай SQL.Ru-истов, FXS, и не делай тут "маркетинговых" исследований - тут ребята от сохи, раскритикуют и запинают ;) Пожертвуй идею в комьюнити Firefox - это может быть более продуктивно, чем искать спонсора, писать самописку и пытаться ее продавать инвестору или через шареваре-каналы. В опенсорц хотя бы имя можно заработать. А есть и примеры выхода с опенсорц в коммерцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПоскольку я - по жизни - не программист, что-то типа "маркетолога" ... приблизительноТак я и думал. Формулировки красивые и пустые. Стиль маркетологов :) (это не наезд, а констатация факта). Из дальнейших объяснений я понял только то, что из-за этой системы наступит всеобщая гармония и процветание. Иван FXSА что можно "делать с КОНТЕНТом ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд" ... Например, СМОТРЕТЬ на него, как на гигантскую распределенную БАЗУ ЗНАНИЙ ... только этаааа ... так просто ведь не получится: его для этого нужно специальным образом РАЗМЕТИТЬ, а разметочку эту - нужно будет ХРАНИТЬ где-то, поскольку "встроить" ее в контент - чужой - мы не властны ....А с чего Вы взяли, что это тривиальное программирование? Какие, из существующих на сегодня, базы знаний Вы видели? Разве маркетологи не изучают продукты аналоги-конкуренты??? 2 Олл Вспоминается персонаж, предложивший на Королевстве Дельфи написать операционную систему на паскале. Она должна была сочетать лучшее от Дельфи, 1С и Автокада. Что это значит никто не понял, а объяснения автора очень напоминали высказывания автора ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 23:55 |
|
||
|
|