powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Микробизнес - куда бежать?
25 сообщений из 120, страница 2 из 5
Микробизнес - куда бежать?
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Иван FXS
Вместо того чтобы упираться просто проведите маркетинговое исследование на том же SQL.RU и ради интереса примерно опишите, что из себя представляет Ваш продукт и в чем его выгода на том же форуме Access, посмотрите на реакцию публики, оценив в процентном отношении заинтересованность чайников и профессионалов. Ну аж потом делайте выводы и задавайте вопросы по поводу как идею превратить в бизнес по конкретным исследованиям, а не абстрактным предположениям, что возможно это бы пользовалось успехом. Имейте ввиду, что в зависимости от того кому и зачем нужен Ваш продукт соотвествующе будут коррелироваться планы по созданию и развитию бизнеса, бюджету и финансовым затратам и т.д. Пока же у Вас есть только идея, собственно говоря лично мне кажется просто говорить не о чем.

P.S. Если Вы не жадный и Вам действительно кажется, что продукт получился интересный и достойный и было бы жалко, чтобы идея затерлась во времени, то сделайте проект Open Source, найдите единомышленников и начинайте развивать его. Вполне возможно что на базе платформы Open Source продукта в случае его хорошего динамического развития можно будет построить несколько коммерческих платформ. Ну а если бизнеса и не получится, так хоть доброе дело сделаете, поделившись с коллегами наработками, знаниями и исходниками :) Лично я в последнее время придерживаюсь именно такой философии при разработке собственных "велосипедов".
...
Рейтинг: 0 / 0
Иван FXS
Участник
AiSK, я не понял - в чем смысл Вашего постера :-(

"мир программирования не ограничивается IE и Access" - конечно, не ограничивается, ну и что? Он никакой КОНКРЕТНОЙ технологией не ограничивается!

IE и Access - это "потребительская ниша", поляна ... даже если это очень плохая поляна (что, заведомо, не верно!), это - все равно поляна!
...
Иван FXS
Участник
alex-ls1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты
2. Про потребителей: "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства"
- ИМХО, такой подход аболютно не годится ... для бизнеса!
...
AiSK
Участник
Иван FSK
AiSK, я не понял - в чем смысл Вашего постера :-(
"мир программирования не ограничивается IE и Access" - конечно, не ограничивается, ну и что? Он никакой КОНКРЕТНОЙ технологией не ограничивается!
IE и Access - это "потребительская ниша", поляна ... даже если это очень плохая поляна (что, заведомо, не верно!), это - все равно поляна

Полностью согласен, что IE(точнее, абсолютно любой браузер) и Access - это неплохая "потребительская ниша", вопрос в том, что между НИМИ давно уже существует прокладка, про которую я вам и говорю, то бишь ASP (можно даже простое ASP, а не ASP.Net).
То есть вы хорошо зная Access, ничего не знаете про ASP, которая и решает задачу интеграции браузера и базы данных Access.
Смысл моего постера - ликвидируйте свой пробел в знаниях, авось на многие вещи будете смотреть по другому.
...
alex-ls
Участник
Иван FXS alex-ls1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты
2. Про потребителей: "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства"
- ИМХО, такой подход аболютно не годится ... для бизнеса!

Опираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти.
Можно конечно волочится где-нибудь в конце поезда, успокаивая себя: "Ну я мол тоже типа на паравозе".
Но придет время и на какой-нибудь остановке этот последний вагон поезда отсоединят...
Начиная новое дело, надо понимать не только текущую ситуацию, но и тенденции на рынке. Пока вы делаете продукт сегодняшний день пройдет и наступит завтрашний, ситуация изменится и Ваш продукт будет никому не нужен.
ИМХО, по-моему, Вам не хватает практического опыта в таких вопросах.
PS. Сам на Вашу роль не претендую, т.к. программист.
...
Фотография PL99
Участник
Иван FXSХммм ... многовато будет: и дороговато, и долговато!
Программирование-то там - тривиальное!4-6 чел/мес на работающий прототип - это не очень дороговато и долговато - именно это и есть тривиальное программирование. Я говорил не о программировании прототипа, а о выпуске продукта .
...
Иван FXS
Участник
AiSKПолностью согласен, что IE(точнее, абсолютно любой браузер) и Access - это неплохая "потребительская ниша", вопрос в том, что между НИМИ давно уже существует прокладка, про которую я вам и говорю, то бишь ASP- прошу прощения, если я сейчас скажу глупость, ... но мне казалось, что ASP - это Active SERVER Pages ...
То есть это - "прокладка", которая
а. на сервере
б. для веб-разработчика
- "соединяет" web и БД ...

Я же обсуждаю СОВСЕМ ДРУГОЕ: инструментарий, который позволит интегрировать web-контент в СУБД - НА СТОРОНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (серфера)!
Вы понимаете разницу?
...
Иван FXS
Участник
alex-lsОпираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти.
- не будет ли так любезен достопочтимый джин ... показать мне - кто и где решает (или хотя бы ставит) обсуждаемую мною задачу "опираясь на хорошие по качеству продукты"?
...
Lary Ellison
Участник
2 Иван FXS
Прочитал ветку, много думал...
ТАк и не понял, что имеенно будет делать Ваш продукт?
Хотите создать визуальный построитель запросов?
Или аналог EM для аксесса?
...
AiSK
Участник
Иван FXS
- прошу прощения, если я сейчас скажу глупость, ... но мне казалось, что ASP - это Active SERVER Pages ...
То есть это - "прокладка", которая
а. на сервере
б. для веб-разработчика
- "соединяет" web и БД ...
Я же обсуждаю СОВСЕМ ДРУГОЕ: инструментарий, который позволит интегрировать web-контент в СУБД - НА СТОРОНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (серфера)!
Вы понимаете разницу?

1)Что вас пугает в слове "сервер (SERVER)"? Это обыкновенный Internet Information Server (IIS). У вас или у любого пользователя (если работать под Windows XP), он уже стоит (точнее он входит в дистрибутив Windows XP, но при установке по умолчанию не ставится, так что вам остается его установить из дистрибутива). Настройки ничего сложного не представляют.
2) Что вас пугает в слове "веб-разработчик". Если вы хотите пользоваться браузером, то вы и превращаетесь в "веб-разработчика", безотносительно того, работаете вы в Интернете или только на локальной машине.
...
maxtar
Участник
Тоже стало интересно о каком продукте именно идет речь? Разве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу?
...
maxtarТоже стало интересно о каком продукте именно идет речь?
Вот вы все хитрые какие!
На данный момент у Ивана есть идея, которую он хочет реализовать и продать, а вы тут все в форуме на халяву хотите ее получить! Я так думаю фигушки вам всем! LOL
...
Lary Ellison
Участник
Понятно же все... maxtarТоже стало интересно о каком продукте именно идет речь?
Вот вы все хитрые какие!
На данный момент у Ивана есть идея, которую он хочет реализовать и продать, а вы тут все в форуме на халяву хотите ее получить! Я так думаю фигушки вам всем! LOLИменно таким аргументом обычно прикрывают отсутствие реальной идеи.
...
Иван FXS
Участник
AiSKЧто вас пугает в слове "сервер"? ...
Если вы хотите пользоваться браузером, то вы и превращаетесь в "веб-разработчика" ...
- наверное, я окончательно отстал от жизни, но ... мне кажется, что сервер и веб-разработчик - это одно, а браузер и "серфер" (пользователь, получатель информации - клиент, в общем) - это другое ...
Мне кажется, что это - базовое различение ... для www!
...
maxtar
Участник
Скорее я отстал с этим рисованием, но мне кажется что ИЕ (опера, и тд) без ИИС (апаче, и тд...), развечто картинки смотреть
...
Иван FXS
Участник
maxtarРазве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу?- занесете, конечно, ... в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ базу, функциональность которой "заточена" под СПЕЦИФИЧЕСКУЮ задачу "поддержания" интернет-форума.

Я же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом.
Ну и расположена она, конечно, должна быть на Вашем персональном компьютере ... настройки там всяко-разные, выбор режимов, - все должно быть в Вашем ПЕРСОНАЛЬНОМ распоряжении.
...
Lary Ellison
Участник
Иван FXSЯ же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом
После этих слов я стал понимать еще меньше. :(
Если я работаю с интернет-контентом (контентом, расположенном в интернет???), то зачем мне СУБД?
Хотите отслеживать изменения на выбранных юзверем сайтах? Такие программы уже есть.
...
Alex.Czech
Гость
В IE на самом деле внутри поддерживается некая квази-СУБД, которая называется "кэш браузера". Если все ваше know-how в том что вы хотите сделать этот кэш доступным в виде СУБД MS Access, сдается мне не такая уж эпохальная и насущно потребная задача. Впрочем, я могу и ошибаться
...
Иван FXS
Участник
Lary Ellison... отслеживать изменения на выбранных юзверем сайтах?- в ТОМ ЧИСЛЕ и это тоже ...
А также - "ассоциировать" с этим контентом свою собственную "разметку" ...
А также - производить над ним различные "аналитические процедуры" ...
...
Igemon
Участник
Человек написал свой сервер. Я так понимаю. :)
...
Lary Ellison
Участник
Иван FXSА также - "ассоциировать" с этим контентом свою собственную "разметку" ...
А также - производить над ним различные "аналитические процедуры" ...Что такое "разметка" я не понял.
А "аналитические процедуры" - тут, ИМХО, 6 ч/мес маловато будет.
...
Иван FXS
Участник
Сон про не сон, а про не сон - сон: зачем клиенту - сервер? ;-)
Или профессиональные программисты этих понятий уже не различают? :-(
...
Иван FXS
Участник
Alex.Czech... сделать этот кэш доступным в виде СУБД ... - точно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-)

Кстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда?
...
Alex.Czech
Гость
Еще замечание - опять-таки если я правильно понимаю, такого рода программные продукты есть, я правда знаю только про enterprise-level системы. Но нет лично у меня уверенности что такого рода системы нужны маленьким организациям и отдельно стоящим пользователям :)
...
Alex.Czech
Гость
Иван FXS Alex.Czech... сделать этот кэш доступным в виде СУБД ... - точно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-)

Кстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда?

Еще как хранится... однако, у вас действительно слишком серьезные пробелы есть в области интернет-технологий :)
...
25 сообщений из 120, страница 2 из 5
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Микробизнес - куда бежать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]