Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Микробизнес - куда бежать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Вместо того чтобы упираться просто проведите маркетинговое исследование на том же SQL.RU и ради интереса примерно опишите, что из себя представляет Ваш продукт и в чем его выгода на том же форуме Access, посмотрите на реакцию публики, оценив в процентном отношении заинтересованность чайников и профессионалов. Ну аж потом делайте выводы и задавайте вопросы по поводу как идею превратить в бизнес по конкретным исследованиям, а не абстрактным предположениям, что возможно это бы пользовалось успехом. Имейте ввиду, что в зависимости от того кому и зачем нужен Ваш продукт соотвествующе будут коррелироваться планы по созданию и развитию бизнеса, бюджету и финансовым затратам и т.д. Пока же у Вас есть только идея, собственно говоря лично мне кажется просто говорить не о чем. P.S. Если Вы не жадный и Вам действительно кажется, что продукт получился интересный и достойный и было бы жалко, чтобы идея затерлась во времени, то сделайте проект Open Source, найдите единомышленников и начинайте развивать его. Вполне возможно что на базе платформы Open Source продукта в случае его хорошего динамического развития можно будет построить несколько коммерческих платформ. Ну а если бизнеса и не получится, так хоть доброе дело сделаете, поделившись с коллегами наработками, знаниями и исходниками :) Лично я в последнее время придерживаюсь именно такой философии при разработке собственных "велосипедов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK, я не понял - в чем смысл Вашего постера :-( "мир программирования не ограничивается IE и Access" - конечно, не ограничивается, ну и что? Он никакой КОНКРЕТНОЙ технологией не ограничивается! IE и Access - это "потребительская ниша", поляна ... даже если это очень плохая поляна (что, заведомо, не верно!), это - все равно поляна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты 2. Про потребителей: "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - ИМХО, такой подход аболютно не годится ... для бизнеса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FSK AiSK, я не понял - в чем смысл Вашего постера :-( "мир программирования не ограничивается IE и Access" - конечно, не ограничивается, ну и что? Он никакой КОНКРЕТНОЙ технологией не ограничивается! IE и Access - это "потребительская ниша", поляна ... даже если это очень плохая поляна (что, заведомо, не верно!), это - все равно поляна Полностью согласен, что IE(точнее, абсолютно любой браузер) и Access - это неплохая "потребительская ниша", вопрос в том, что между НИМИ давно уже существует прокладка, про которую я вам и говорю, то бишь ASP (можно даже простое ASP, а не ASP.Net). То есть вы хорошо зная Access, ничего не знаете про ASP, которая и решает задачу интеграции браузера и базы данных Access. Смысл моего постера - ликвидируйте свой пробел в знаниях, авось на многие вещи будете смотреть по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS alex-ls1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты 2. Про потребителей: "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - ИМХО, такой подход аболютно не годится ... для бизнеса! Опираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти. Можно конечно волочится где-нибудь в конце поезда, успокаивая себя: "Ну я мол тоже типа на паравозе". Но придет время и на какой-нибудь остановке этот последний вагон поезда отсоединят... Начиная новое дело, надо понимать не только текущую ситуацию, но и тенденции на рынке. Пока вы делаете продукт сегодняшний день пройдет и наступит завтрашний, ситуация изменится и Ваш продукт будет никому не нужен. ИМХО, по-моему, Вам не хватает практического опыта в таких вопросах. PS. Сам на Вашу роль не претендую, т.к. программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSХммм ... многовато будет: и дороговато, и долговато! Программирование-то там - тривиальное!4-6 чел/мес на работающий прототип - это не очень дороговато и долговато - именно это и есть тривиальное программирование. Я говорил не о программировании прототипа, а о выпуске продукта . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKПолностью согласен, что IE(точнее, абсолютно любой браузер) и Access - это неплохая "потребительская ниша", вопрос в том, что между НИМИ давно уже существует прокладка, про которую я вам и говорю, то бишь ASP- прошу прощения, если я сейчас скажу глупость, ... но мне казалось, что ASP - это Active SERVER Pages ... То есть это - "прокладка", которая а. на сервере б. для веб-разработчика - "соединяет" web и БД ... Я же обсуждаю СОВСЕМ ДРУГОЕ: инструментарий, который позволит интегрировать web-контент в СУБД - НА СТОРОНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (серфера)! Вы понимаете разницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-lsОпираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти. - не будет ли так любезен достопочтимый джин ... показать мне - кто и где решает (или хотя бы ставит) обсуждаемую мною задачу "опираясь на хорошие по качеству продукты"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван FXS Прочитал ветку, много думал... ТАк и не понял, что имеенно будет делать Ваш продукт? Хотите создать визуальный построитель запросов? Или аналог EM для аксесса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS - прошу прощения, если я сейчас скажу глупость, ... но мне казалось, что ASP - это Active SERVER Pages ... То есть это - "прокладка", которая а. на сервере б. для веб-разработчика - "соединяет" web и БД ... Я же обсуждаю СОВСЕМ ДРУГОЕ: инструментарий, который позволит интегрировать web-контент в СУБД - НА СТОРОНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (серфера)! Вы понимаете разницу? 1)Что вас пугает в слове "сервер (SERVER)"? Это обыкновенный Internet Information Server (IIS). У вас или у любого пользователя (если работать под Windows XP), он уже стоит (точнее он входит в дистрибутив Windows XP, но при установке по умолчанию не ставится, так что вам остается его установить из дистрибутива). Настройки ничего сложного не представляют. 2) Что вас пугает в слове "веб-разработчик". Если вы хотите пользоваться браузером, то вы и превращаетесь в "веб-разработчика", безотносительно того, работаете вы в Интернете или только на локальной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже стало интересно о каком продукте именно идет речь? Разве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarТоже стало интересно о каком продукте именно идет речь? Вот вы все хитрые какие! На данный момент у Ивана есть идея, которую он хочет реализовать и продать, а вы тут все в форуме на халяву хотите ее получить! Я так думаю фигушки вам всем! LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно же все... maxtarТоже стало интересно о каком продукте именно идет речь? Вот вы все хитрые какие! На данный момент у Ивана есть идея, которую он хочет реализовать и продать, а вы тут все в форуме на халяву хотите ее получить! Я так думаю фигушки вам всем! LOLИменно таким аргументом обычно прикрывают отсутствие реальной идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKЧто вас пугает в слове "сервер"? ... Если вы хотите пользоваться браузером, то вы и превращаетесь в "веб-разработчика" ... - наверное, я окончательно отстал от жизни, но ... мне кажется, что сервер и веб-разработчик - это одно, а браузер и "серфер" (пользователь, получатель информации - клиент, в общем) - это другое ... Мне кажется, что это - базовое различение ... для www! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее я отстал с этим рисованием, но мне кажется что ИЕ (опера, и тд) без ИИС (апаче, и тд...), развечто картинки смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarРазве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу?- занесете, конечно, ... в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ базу, функциональность которой "заточена" под СПЕЦИФИЧЕСКУЮ задачу "поддержания" интернет-форума. Я же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом. Ну и расположена она, конечно, должна быть на Вашем персональном компьютере ... настройки там всяко-разные, выбор режимов, - все должно быть в Вашем ПЕРСОНАЛЬНОМ распоряжении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSЯ же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом После этих слов я стал понимать еще меньше. :( Если я работаю с интернет-контентом (контентом, расположенном в интернет???), то зачем мне СУБД? Хотите отслеживать изменения на выбранных юзверем сайтах? Такие программы уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IE на самом деле внутри поддерживается некая квази-СУБД, которая называется "кэш браузера". Если все ваше know-how в том что вы хотите сделать этот кэш доступным в виде СУБД MS Access, сдается мне не такая уж эпохальная и насущно потребная задача. Впрочем, я могу и ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison... отслеживать изменения на выбранных юзверем сайтах?- в ТОМ ЧИСЛЕ и это тоже ... А также - "ассоциировать" с этим контентом свою собственную "разметку" ... А также - производить над ним различные "аналитические процедуры" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек написал свой сервер. Я так понимаю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSА также - "ассоциировать" с этим контентом свою собственную "разметку" ... А также - производить над ним различные "аналитические процедуры" ...Что такое "разметка" я не понял. А "аналитические процедуры" - тут, ИМХО, 6 ч/мес маловато будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон про не сон, а про не сон - сон: зачем клиенту - сервер? ;-) Или профессиональные программисты этих понятий уже не различают? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.Czech... сделать этот кэш доступным в виде СУБД ... - точно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-) Кстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще замечание - опять-таки если я правильно понимаю, такого рода программные продукты есть, я правда знаю только про enterprise-level системы. Но нет лично у меня уверенности что такого рода системы нужны маленьким организациям и отдельно стоящим пользователям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Alex.Czech... сделать этот кэш доступным в виде СУБД ... - точно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-) Кстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда? Еще как хранится... однако, у вас действительно слишком серьезные пробелы есть в области интернет-технологий :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:23 |
|
||
|
|