Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Микробизнес - куда бежать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим: 1. есть некая идея программного продукта (идея о том, что вот такой-то программный продукт был бы ... очень хорош, полезен и уместен); 2. есть желание организовать создание (и распространение, которое - дистрибьюция) этого продукта - в рамках (в виде) БИЗНЕС-ПРОЕКТА; 3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Куда бежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала этот продукт надо сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ ... сорри, - пойду посмотрю ... нет, вроде, все на месте: "организовать создание" ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПредположим: 3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Куда бежать? А если Вас останавливает только отстутствие срелств, тогда - искать спонсора, которого надо еще убедить в том, что это окупится и будет давать прибыль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно я с подобной идеей обратился в некую компанию: мы, команда разработчиков, пишем им софт (специфическую большую БД), внедряем и сопровождаем, за это они регистрируют 50 на себя/50 на нас софтовую контору и спонсируют пока контора не начнет приносить прибыль, т.к. предполагавшийся софт востребован и планировалась дальнейшая его продажа, делим прибыль пополам (был вариант работать по найму до прибылей, но за большую зарплату + авторские права на софт наши, а контору потом) компания наняла какого-то сертифицированного перца по развитию IT, который проанализировал рынок и сказал, что прибыля будут, причем большие и мы сбежим от своих благодетелей как только, так сразу (на мой замечание о том, что если прибылей не будет, то тоже дело проигрышное, т.е. в любом случае его ответ НЕТ и какой же он в таком случае консультант по РАЗВИТИЮ, если предлагает людям отказать, а сам ничего не предлагает, он не нашелся что ответить) вот так та компания и сидит по прежнему без софта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ресурсы (читай деньги) имеются, то реализуй идею и создавай продукт, бежать никуда не надо. А вот если денег нет, то думаю, все прочие ресурсы использовать не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нет ни денег,ни команды разработчиков,ни монополии на рынке,то остаётся взять патент на РЕШЕНИЕ и пытаться получать доход от прав. P.S. вероятность отсутствия аналогов я бы оценил как исчезающе малую . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Команды и монополии - точно нет, а вопрос о том, есть ли деньги, - является нетривиальным ... а сколько НУЖНО денег? Идея состоит в то, чтобы скрестить ежа с ужом ... шутка ... чтобы сделать некую "эргономичную" систему работы IE в интеграции (под управлением?) с MS Access. А дальше - поскольку, ИМХО, такая интеграция ( Browser+СУБД ) дает очень много НОВЫХ (нетривиальных) возможностей * - бежать некоторое время "впереди паровоза" и попытаться - за это время - закрепиться "на плацдарме" подобных (интеллектуальных?) средств ... ммм ... серфинга, - понимаемого как ИНТЕНСИВНАЯ работа с контентом, доступным через www ... ________________________________ * - новых и нетривиальных, но при этом - достаточно УЗКО-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSпоскольку, ИМХО, такая интеграция ( Browser+СУБД ) дает очень много НОВЫХ (нетривиальных) возможностей * ... ________________________________ * - новых и нетривиальных, но при этом - достаточно УЗКО-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ... И в чем же это МНОГО проявляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммм ... а разве это ... того ... не очевидно? СУБД - эффективные технологии работы с данными, но - уже находящимися внутри БД; броузер - эффективный доступ к предельно широкому массиву НЕСТРУКТУРИРОВАННОГО контента; - то есть - имеем ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ полюса ... При этом - у достаточно большого количества людей есть НАСУЩНАЯ необходимость работать (а значит - ЭФФЕКТИВНО оперировать) с www-контентом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чем же ASP.Net вас не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSКоманды и монополии - точно нет, а вопрос о том, есть ли деньги, - является нетривиальным ... а сколько НУЖНО денег?IMHO, для того, чтобы такая софтина задышала, надо около двух-трех месяцев работы пары программистов. Доведение до первой версии продукта - еще 2-3 человеко/года. Себестоимость таких работ в Москве - не менее 60К$ - это очень грубая и сильно заниженная оценка - практически, сюда включена только зарплата и накладные расходы на аренду, амортизацию оборудования и т.п. Маркетинговые затраты - отдельная тема, здесь я давать оценки не берусь. Прикиньте возможные риски - вероятность востребованности рынком программы, которую вы описали, вероятность затягивания сроков разработки, связанную с недостаточной квалификацией персонала, текучкой и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммм ... многовато будет: и дороговато, и долговато! Программирование-то там - тривиальное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKИ чем же ASP.Net вас не устраивает? - честно признаться, я просто его (ее?) не знаю ... слышал, конечно, что .Net - это очень здорово и современно (значит, наверное, и ASP.Net - тоже) ... Хотите ли Вы сказать ("не устраивает"), что: а) под ASP.Net такие системы уже есть? б) под ASP.Net такую систему сделать очень легко (намного проще, чем "под" IE+Access)? в) или просто - что за ASP.Net - будущее? А еще - я исхожу из того, что IE и MS Access есть, фигурально выражаясь, "у каждого", а ASP.Net - нет ... у меня, например, его нет. И - в любом случае - в этом проекте более важна не технологическая база, а "эргономика", организация "инструментального пространства" пользователя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачайте и установите бесплатно с сайта MS пакет .NET Framework, включите IIS и наслаждайтесь ASP.NET. Если поставите себе VS.NET, то сможете в достаточно кофмортных условиях, в том числе и визуально разрабатывать странички, формы и компоненты для IE, обращаться к любым СУБД и т.д. В общем почитайте литературу и постарайтесь для себя решить главный вопрос - а не погорячились ли Вы с Access + IE только из за того, что Вы никогда не видели/не знаете ASP.NET или Java ? К примеру у меня при изобретении собственного "колеса" очень много времени уходит на поиск существующих ему аналогов и сравнению их цены/функциональности с тем, что я бы хотел сделать, так как не хочется потом самому себе показаться дураком и убить кучу времени на то, что уже давно есть, но я об этом просто не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ACCESS+IE... Вы что сдурели? Вот если бы ORACLE+OPERA... Так ведь не осилите. А ваши ACCESS+IE для лохов. Гартантированный проигрыш! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы кажется обсуждаем "продукт" ... типа - потенциальным приобретателям тоже будем говорить: "Скачайте с сайта MS ... включите ... и наслаждайтесь ... Если поставите себе, то ..."? Как Вы считаете - экспертно - каково соотношение количества "advanced user'-ов", владеющих MS Access (а также - тех, кого можно "втолкнуть" в MS Access из MS Office), - против количества "advanced user'-ов", владеющих "ASP.NET или Java"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У-упсс ... alex-lsORACLE+OPERA- это, сорри, ДЛЯ КОГО? ORACLE, разве - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструментарий??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSУ-упсс ... alex-lsORACLE+OPERA- это, сорри, ДЛЯ КОГО? ORACLE, разве - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструментарий??? Это шутка для примера. Идея в том, что и ACCESS и IE достаточно дырявые, плохоработающие продукты и опираться на них не стоит. Я бы на них не полагался, держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства. Выйдет LongHorn и исчезнут они или изменяться до неузнаваемости. Так что забудьте об этой идее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSКак Вы считаете - экспертно - каково соотношение количества "advanced user'-ов", владеющих MS Access (а также - тех, кого можно "втолкнуть" в MS Access из MS Office), - против количества "advanced user'-ов", владеющих "ASP.NET или Java"? Владеющий ASP.NET или Java уже не advanced user, а programmer. А конечному юзеру, на которого вы и нацеливаетесь глубочайше начхать на то, на чём ваша программа или система написана, если он без неё жить не может, она его полностью устраивает и в ней удобно работать, хоть на голом asm-е или Форте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно говоря, пакет с Framework 1.1 весит всего 20 Мб, можете установить заказчику со своего принесенного диска. Все это бесплатно. + бесплатный MSDE, а впрочем, может подключаться и к Access. - интересно, вы представляете себе, что такое Net.Framework? В Framework Class Library более 10000 классов (для работы с базами данных и XML, файлами, веб-формами в том числе). В ASP.Net можете писать на VB (освоить для Access-ника VB.Net не представляет труда) Вместо изобретения велосипедов можно было бы купить книжку типа ASP.Net за 21 день и почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы, случаем, ... того ... не эстетствуете? ACCESS и IE - может быть - и "достаточно дырявые, плохоработающие продукты", но люди-то ... котрые от сохи ... именно на них во всем мире РАБОТАЮТ! "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - эт я не понял - про кого: про потребителей продукта или про его создателей? "Выйдет ... исчезнут ... или изменяться до неузнаваемости" - нууу ... приемственность ... как бы ... наблюдается - уж сколько лет! И еще раз: важнее, ИМХО, эргономика продукта, а не технологическая база: броузеров, вообще говоря, много (хотя IE - лидер неоспоримый!), а с СУБД они все слабо (я бы даже сказал - НИКАК) не интегрированы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKВ ASP.Net можете писать на VB (освоить для Access-ника VB.Net не представляет труда).- да я и не сомневаюсь нисколько, что освою VB.Net запросто, когда руки дойдут или жизнь заставит ... Маркетинговые перспективы программного продукта, который я обсуждаю ("внедряемость", так сказать) - в зависимомти от используемой "элементной базы" - это другой вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSА Вы, случаем, ... того ... не эстетствуете? ACCESS и IE - может быть - и "достаточно дырявые, плохоработающие продукты", но люди-то ... котрые от сохи ... именно на них во всем мире РАБОТАЮТ! "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - эт я не понял - про кого: про потребителей продукта или про его создателей? "Выйдет ... исчезнут ... или изменяться до неузнаваемости" - нууу ... приемственность ... как бы ... наблюдается - уж сколько лет! И еще раз: важнее, ИМХО, эргономика продукта, а не технологическая база: броузеров, вообще говоря, много (хотя IE - лидер неоспоримый!), а с СУБД они все слабо (я бы даже сказал - НИКАК) не интегрированы! 1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты 2. Про потребителей. 3. Ага как в WinXP галочка включить совместимость с Win95 :) 4. Я про эргономику и говорю. Вы пробывали другие браузеры, не IE? БД не ACCEESS? 5. Не интегрированы, не спорю. Но почему IE+ACCESS? PS. Не подумайте, что я ненавистик Microsoft вообще. WinXP очень даже ничего. Excel тоже можно юзать. Еще есть Visio... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скрою,Иван, вы меня заинтересовали как личность и я обратился к топикам, авторам которых вы являетесь. Надо сказать, там вам уже многократно давали советы опытные товарищи Например, в топике "Задачка: иероглифизация русского языка" ValGarn Уважаемый Иван. Сейчас современная наука находится на таком этапе развития, что наблюдая за паденьем яблока, уже не откроешь закон всемирного тяготения, потому что его открыли уже очень давно. Поэтому советую Вам, прежде чем делать "первооткрывания" в некоторой области, хорошо ее изучить. Все что в ней сделано до Вас. По тому вопросу, который интересует Вас, я бы для начала посоветовал почитать http://www.penza.fio.ru/misc/admin/tcpip/comp_26.htm в частности, алгорит Хафмана. Но еще продуктивней было бы посещение библиотеки. Но ваш стиль (о котором вы гордо говорите: - Да, конечно, это просто идея ... я как чукча: что пришло в голову, то и пою. Мож кому пригодится ... или на какие мысли наведет) не поддается исправлению. Иван FXS -------------------- - да я и не сомневаюсь нисколько, что освою VB.Net запросто, когда руки дойдут или жизнь заставит ... ========================= Будем ждать. Надеюсь, вы сделаете много приятных (или неприятных) открытий, узнав, что такое ASP.Net и что мир программирования не ограничивается IE и Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:31 |
|
||
|
|