Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уважаемые, знаком ли кто-нибудь с языком Форт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо написать задание на нем для nnCron, что-то не могу понять как там работать со строками .... Надо взять текущую дату (это понятно, \Год, месяц Mon@ 100 Year@ * + N>S TO tdate \День Day@ S>D <# # # #> TO tday ) А затем переставить ее на предыдущий рабочий день, то есть если сегодня понедельник открутить 3 дня назад, если любой другой день - один. Есть предопределенная переменная %WW% которая содержит день недели вида Mo-Su, так вот не могу написать простейшее условие if...else, чтение хелпа ни к чему не приводит - то ли там не описана работа со строками, то ли плохо смотрю... Синтаксическая ошибка и все. Кто нить может подсказать, как нарисовать? Кое-какие примеры есть, для булевых переменных, но из них не понятно как сравнить текстовую строку... Вот: #( test_variable2 NoActive \ создаем переменную is_it_true? VARIABLE is_it_true? Action: \ присваиваем переменной значение '-1' is_it_true? ON \ извлекаем значение переменной \ и проверяем с помощью условного оператора is_it_true? @ IF MSG: "TRUE!" ELSE MSG: "FALSE!" THEN \ присваиваем переменной значение '0' is_it_true? OFF \ извлекаем значение переменной \ и проверяем с помощью условного оператора is_it_true? @ IF MSG: "TRUE!" ELSE MSG: "FALSE!" THEN )# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь это поможет http://www.nncron.ru/help/RU/add_info/forth_faq.htm#str_compare ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Для сравнения строк там используется функция COMPARE, а уже полученный результат сравнивается с 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я все читал ... Не понимаю, как сравнить с переменной :) на все типа %WW% S" Mo" COMPARE 0= S %WW% S" Mo" COMPARE 0= говорит синтаксическая ошибка. Пробовал перепихнуть в другую переменную сначала - тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.nncron.ru/forum/ ну или типа того. В общем с официального сайта по линку support. Присутствующий там Валерий Кондаков весьма оперативно, точно и подробно отвечает на вопросы, да и еще народ тусуется... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, я забил на него. Так как дату нормально назад отмотать нельзя - есть функция day+ которая прибавляет дни к дате с учетом года и месяца, а day- нет :-))) отрицательное кол-во дней day+ передать тоже нельзя. Кроме того, рабочим днем в праздники может быть и суббота/воскресенье, посему надо сверяться с sql таблицей рабочих дней. Написал sql скрипт который корректно считает предудущий рабочий день, пишет его в файл и cron достает оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвлекусь немного, я начинал писать программы на MK-51, эта машина использовалв форт подобную систему команд. Мне было в форте не очень сложно. По моему, в форте есть философия программирования, несколько отличающаяся от классической, поэтому тебе с ним сложно. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2По моему, в форте есть философия программирования, несколько отличающаяся от классической, поэтому тебе с ним сложно. Ну да, а разбираться с ним ради написания задания в 10 строк (nnCron вообще понадобился из-за того что умеет нажимать на кнопки в приложениях) и последующего забвения смысла нет, поэтому достаточно от него запусить скрипт, прочитать дату из получившегося файла и понажимать на кнопки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так не пробовали Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Отвлекусь немного, я начинал писать программы на MK-51, эта машина использовалв форт подобную систему команд. Мне было в форте не очень сложно. По моему, в форте есть философия программирования, несколько отличающаяся от классической, поэтому тебе с ним сложно. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Да, было дело когда-то давно... Язык изначально был придуман для управления телескопом(и). Ну а так как телескоп вещь сложная, то и язык специфический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 13:45 |
|
||
|
|