powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rational rose
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Rational rose
surkalex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!!!!
Никто случаем никогда не пробовал читать файл Rational Rose(*.mdl, *.cat). У меня просто задача стоит вытянуть структуру классов из модели Rose. В инете поискал вроде ничего нет, или не там искал. Мож кто-нибудь сталкивался с этим? Где бы взять описание формата файла Rational Rose?
...
Рейтинг: 0 / 0
Rational rose
Фотография MasterZiv
Участник
Ты на него в F3 смотрел когда-нибудь ?
Но чем все это парсить, лучше использовать Rose Extensability Interface - егонные OLE Automation объекты. Тогда парсить модель будет сам Rose.
...
Rational rose
surkalex
Гость
Да, я смотрел его по F3, это обычный текстовй файл. Можно конечно взять какую-нибудь модель, открыть ее файл по F3 и установить логическую последовательность записанную в нем, но на это уйдет уйма времени, поэтому я и обратился к народу, мож кто что-нибудь уже делал подобное. Хотелось бы по подробнее услышать про Rose Extensability Interface. Как это будет работать? Каким образом я буду иметь доступ к этим OLE Automation объектам?
...
Rational rose
Фотография MasterZiv
Участник
surkalex
Хотелось бы по подробнее услышать про Rose Extensability Interface. Как это будет работать?

Читай хелп по Rose, там усе написано.

surkalex
Каким образом я буду иметь доступ к этим OLE Automation объектам?

посредством вызова методов егонных объектов, а как же есче ?
...
Rational rose
surkalex
Гость
Так я же незнаю ни одного метода, как же я буду их вызывать??? если у тебя есть какая нибудь дока, то плз кинь ссылочку! Да, мне кажется, как я слышал, тут надобно использовать Rational Api, тока вот про это совсем ничего не могу найти! если ты чего знаешь об этом, то плз поделись.
...
Rational rose
surkalex
Гость
Как я понял, надо использовать определенную розовскую dll, для чтения модели из файла! Я прав или нет?
...
Rational rose
Фотография MasterZiv
Участник
Не знаю я как там, DLL или не DLL, - фиг знает как у них там это организовано. Да и какая разница - OLE оно для того и нужно, чтобы об этом не думать.
Насчет доки - Розу поставь, там вся дока есть.
...
Rational rose
surkalex
Гость
Роза стоит, и доку я уже порчел, но там нет описания полноценного api. Там в основном пишется про Rose Script, а не про Rose Automation. Через Ole, я подсоединился к розе, и даже могу подгрузить модель, а вот пробежаться по ней не получается. По умолчанию в текущей модели находятся элементы диаграммы Use Case, по ним я могу побегать, но мне надо добраться до диаграммы классов. Всю доку прочитал уже несколько раз, и ни как немогу найти соотвествующего свойства объекта Rose.CurrentModel, чтобы можно было бы попасть на диаграмму классов. Народ, мож кто делал подобное? Поделетись инфой, а то в инете ничерта нет, а в хелпе мало, да и то по Rose Script.
...
Rational rose
Фотография MasterZiv
Участник
Ну это же все бейсиковские методы и есть. Они и по Automation будут доступны. Правда, я сам не пробовал.
...
Rational rose
Фотография snake
Участник
посмотрите Rational Soda продукт если есть возможность.
там вытягивается из модели все что только можно.
...
Rational rose
surkalex
Гость
1) На счет басиковских методов - не все, то что работает Rational Rose Script(поддерживающий басиковские методы) работает в Rose Automation, тама даже в хелпе говориться что данный метод в Rose Automation не работает, и такого много. Как там добраться до диаграмм понятия не имею до сих пор. Есть объект после соединения OleObject, у него есть свойство CurrentModel, далее можно пробежаться через GetAllClassCount(что - то типа того формулировку метода точно не помню), и с помощью метода GetAt(Id : integer) можно получать объекты диаграммы UseCase, а дальше все, приехали, просто не понять мне как достучаться до свойства Element, RoseItem? Просто в голове не укладывается. Из своих соображений думал, что можно так
OleObj.CurrentModel.Element , на что вылетает Exception "Типа такого св-ва у данного объекта нету", но в хелпе указано что есть. Что-то я не понимаю...

2) На счет Rational Soda - этого софта у меня к сожалению нет, но смысл мне там что-то смотреть, если мне нужны Rose'вские api, для работы с моделью.
...
Rational rose
Constantine Voronin
Гость
surkalexРоза стоит, и доку я уже порчел, но там нет описания полноценного api. Там в основном пишется про Rose Script, а не про Rose Automation. Через Ole, я подсоединился к розе, и даже могу подгрузить модель, а вот пробежаться по ней не получается. По умолчанию в текущей модели находятся элементы диаграммы Use Case, по ним я могу побегать, но мне надо добраться до диаграммы классов. Всю доку прочитал уже несколько раз, и ни как немогу найти соотвествующего свойства объекта Rose.CurrentModel, чтобы можно было бы попасть на диаграмму классов. Народ, мож кто делал подобное? Поделетись инфой, а то в инете ничерта нет, а в хелпе мало, да и то по Rose Script.
Делал.. Надо исходники поискать.
Суть такая - на основании модели в БД заносилось описание классов (комментарии, пакет, методы, атрибуты), методы и атрибуты описывались подробно.. Что-то типа jdoc получилось.
Данные вытаскивал через COM
...
Rational rose
surkalex
Гость
2Constantine Voronin

Constantine VoroninДелал.. Надо исходники поискать.

если не трудно пришлите пожалуйста на surkov_s@mail.ru. А то замучался я уже с этим зверем!

Заранее огромнейшее спасибо!
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rational rose
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть