Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассмотрим кодирование строк какой-нибудь хеш функцией, например - CRC32 или MD5 ... Казалось бы, ключ ВЕСЬ предназначен для хранения информации о строке и ничего в него уже не втиснешь ... Но предположим - я хочу добиться, чтобы у каждого ключа значение key mod 100000 было равно ДЛИНЕ исходной строки ( Len(S) ). А если вдруг длина ее больше 100000 - пусть key mod 100000 будет равно нулю ... Я начинаю перебирать строки в ряду: S S & Chr(0) S & Chr(0) & Chr(0) S & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) S & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) S & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) S & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) & Chr(0) ... - до тех пор, пока не найду ту, для которой будет выполняться необходимое мне соотношение key mod 100000 = Len(S) . И именно этот key - я принимаю за хеш строки S ... Получается, я могу информационно "перегрузить" свою хеш-функцию! В чем может быть "решение" этого парадокса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 18:50 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во- первых, строка не кодируется этими функциями. "Кодирование" прдполагает "декодирование", то есть возможность восстановления первоначальной строки из результата функции. А CRC32 или MD5 - это некий "след" или "отпечаток", по которому нельзя восстановить строку. Но если известна строка, а также отпечаток, то с большой вероятностью можно сказать, "порожден" ли этот отпечаток именно этой строкой. И все. Во вторых, длина CRC32 всегда 32 бита, (длина MD5 тоже фиксирована, не помню сколько), так что твоя функция key mod 100000 кажется (почти) всегда будет равной нулю... В третьих, парадоксов тут не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 22:08 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдается. Он кучу умных слов говорит. Но смысла этих слов не понимает. Парадокс ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 22:17 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван Полет твоей мысли просто поразителен. Однако у меня создалось впечатление что ты либо не понимаешь сути своего технического задания либо пытаешся придумать - где можно всунуть функцию хеширования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 02:00 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Во- первых, ... Во вторых, ... - Сударь, Вы меня смутили ... Сказали так много, и все - пальцем в ... небо. :-( Не могли бы Вы взять в руки кулькулятор и посчитать, сколько это будет - 2^32? А MD5 - скажу Вам по секрету - это 128-битное кодирование ... S.G.Но если известна строка, а также отпечаток, то с большой вероятностью можно сказать, "порожден" ли этот отпечаток именно этой строкой. И все. - ага, все ... с вероятностью ... 100% ;-) S.G."Кодирование" прдполагает "декодирование" ... - кто Вам это сказал? А впрочем ... почему бы и нет? Восстановить можно - например, при помощи ДЕКОДИРУЮЩЕЙ ТАБЛИЦЫ. Юстас - кодирует, Алекс - декодирует. S.G.В третьих, парадоксов тут не наблюдается. - спасибо. Ваше НЕАРГУМЕНТИРОВАНОЕ мнение черезвычайно ценно для меня ... особенно - в свете вышесказанного ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 09:38 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton2 Иван Полет твоей мысли просто поразителен. Однако у меня создалось впечатление что ты либо не понимаешь сути своего технического задания - у меня нет "техничского задания": я не являюсь ПРОЛЕТАРИЕМ программистского труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 09:40 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите, он еще и обижается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 10:04 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На что обижаться-то? На MasterZivНаблюдается. Он кучу умных слов говорит. Но смысла этих слов не понимает. Парадокс ... что ли? ;-) Или - на S.G.длина CRC32 всегда 32 бита ... так что ...функция key mod 100000 кажется (почти) всегда будет равной нулю ? ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 10:45 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS S.G.длина CRC32 всегда 32 бита ... так что ...функция key mod 100000 кажется (почти) всегда будет равной нулю ? ;-)))Да, действительно, здесь я ошибся. Сыплю пепел на голову. Вероятно, меня загипнотизировала фраза "А если вдруг длина ее больше 100000 - пусть key mod 100000 будет равно нулю ...". ОК, так или иначе, совсем необязательно, что увеличивая длину строки S, мы найдем такую длину, при которой crc32(s) mod 100000 = length(s). Потому, что при увеличении строки на 1 байт, crc32 изменяется очень нелинейно, можно сказать- случайным образом. Иван FXS S.G.Но если известна строка, а также отпечаток, то с большой вероятностью можно сказать, "порожден" ли этот отпечаток именно этой строкой. И все. - ага, все ... с вероятностью ... 100% ;-)Нет, именно меньше 100%. автор S.G."Кодирование" предполагает "декодирование" ... - кто Вам это сказал? А впрочем ... почему бы и нет? Восстановить можно - например, при помощи ДЕКОДИРУЮЩЕЙ ТАБЛИЦЫ. Юстас - кодирует, Алекс - декодирует. Если кроме crc32 включить еще и таблицу, юстаса и алекса, то, наверное, восстановить можно Но тогда непонятно, зачем нам crc32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 22:27 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS я не являюсь ПРОЛЕТАРИЕМ программистского труда. Я вам настойчиво рекомендую проработать следующие источники - Н. Вирт - Алгоритмы - Кнут - Искусство программирования (В сети есть достаточно электронных вариантов этих изданий.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 10:51 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton- Н. Вирт - Алгоритмы - Н. Вирт - Алгоритмы - Кнут - Искусство программирования (В сети есть достаточно электронных вариантов этих изданий.) а можно ссылку пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 11:55 |
|
||
|
Информационный парадокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen mayton- Н. Вирт - Алгоритмы - Н. Вирт - Алгоритмы - Кнут - Искусство программирования (В сети есть достаточно электронных вариантов этих изданий.) а можно ссылку пожалуйста :) тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 13:42 |
|
||
|
|