Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Скоро экзамен по ООП. Есть вопросы. Один из них звучит следующим образом - " Полиморфное наследование, раннее и позднее связывание, таблица виртуальных методов. Три случая обязательного использования сложного полиморфизма. " Со всем вроде разобралась, но вот что имеется ввиду под "Три случая обязательного использования сложного полиморфизма" никак не пойму. Может кто подскажет где можно почитать на этот счет? Про полиморфизм куча всего, но про три случая..... Заранее всем спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 14:50 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я про три случая не слышал ничего... Хотя случаи разные бывают... мэй би.. Точно знаю три основных базиса объектно-ориентированного программирования - полиморфизм, инкапсуляция, наследование. В каких случаях это применяется - да во всех, где используется ООП-подход, без этого нигде не обходились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:34 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все понятно... Я тут начала понимать вопрос - видимо имеется ввиду, когда лучше использовать ранне, а когда позднее связывание.... Но все таки что за три случая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:56 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найдите Бьерна Страуструпа книга по с++ там и про полиморфизм и про наследование с инкапсуляцией есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:35 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 99%можно утверждать, что "Три случая обязательного использования сложного полиморфизма" имеют место быть в голове (и в методологии) Вашего профессора, на чьи лекции надо было ходить :-)))))))))))) P.S. имеет смысл позаимствовать конспекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 18:15 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helen* когда лучше использовать ранне, а когда позднее связывание.... К ООП как таковому это не имеет никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 18:16 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helen*Скоро экзамен по ООП. ... " Полиморфное наследование, раннее и позднее связывание, таблица виртуальных методов. Три случая обязательного использования сложного полиморфизма. " Со всем вроде разобралась, но вот что имеется ввиду под "Три случая обязательного использования сложного полиморфизма" никак не пойму. Это тебе надо конкретно лекции твоего препода открыть, чего он под ентим понимает. Судя по перлам (возможно даже имеющим право на существование) типа "полиморфное наследование" он использует какую-то свою терминологию. Короче, все это - лишь красывые слова, и тебе придется выяснить, что же за ними скрывается... Поскольку, видимо, обсуждается язык программирования C++ (который вообще-то не ООП-язык, а гибридный язык), я могу предположить, что под "сложным полиморфизмом" понимается просто-напросто использование виртуальных функций (или "позднего связывания"). Тогдя я тоже не знаю три случая - знаю только один, когда проектируется родительский класс, функциональность которого (методы ) должны или могут быть переопределены в наследниках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 20:13 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто Бог - он троицу любит :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 19:45 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Три случая обязательного использования сложного полиморфизма. Кроме виртуальных методов и чистых виртуальных методов, можно вспомнить абстрактные классы и интерфейсы. В C++ еще было виртуальное наследование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:57 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ustazz Кроме виртуальных методов и чистых виртуальных методов, можно вспомнить абстрактные классы и интерфейсы. В C++ еще было виртуальное наследование. ... которое к виртуальным методам и полиморфизму вообще никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 20:07 |
|
||
|
|