Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!!! Никто случаем никогда не пробовал читать файл Rational Rose(*.mdl, *.cat). У меня просто задача стоит вытянуть структуру классов из модели Rose. В инете поискал вроде ничего нет, или не там искал. Мож кто-нибудь сталкивался с этим? Где бы взять описание формата файла Rational Rose? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 12:52 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты на него в F3 смотрел когда-нибудь ? Но чем все это парсить, лучше использовать Rose Extensability Interface - егонные OLE Automation объекты. Тогда парсить модель будет сам Rose. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 19:18 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я смотрел его по F3, это обычный текстовй файл. Можно конечно взять какую-нибудь модель, открыть ее файл по F3 и установить логическую последовательность записанную в нем, но на это уйдет уйма времени, поэтому я и обратился к народу, мож кто что-нибудь уже делал подобное. Хотелось бы по подробнее услышать про Rose Extensability Interface. Как это будет работать? Каким образом я буду иметь доступ к этим OLE Automation объектам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 11:24 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
surkalex Хотелось бы по подробнее услышать про Rose Extensability Interface. Как это будет работать? Читай хелп по Rose, там усе написано. surkalex Каким образом я буду иметь доступ к этим OLE Automation объектам? посредством вызова методов егонных объектов, а как же есче ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:15 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я же незнаю ни одного метода, как же я буду их вызывать??? если у тебя есть какая нибудь дока, то плз кинь ссылочку! Да, мне кажется, как я слышал, тут надобно использовать Rational Api, тока вот про это совсем ничего не могу найти! если ты чего знаешь об этом, то плз поделись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:29 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, надо использовать определенную розовскую dll, для чтения модели из файла! Я прав или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:34 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю я как там, DLL или не DLL, - фиг знает как у них там это организовано. Да и какая разница - OLE оно для того и нужно, чтобы об этом не думать. Насчет доки - Розу поставь, там вся дока есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 20:16 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роза стоит, и доку я уже порчел, но там нет описания полноценного api. Там в основном пишется про Rose Script, а не про Rose Automation. Через Ole, я подсоединился к розе, и даже могу подгрузить модель, а вот пробежаться по ней не получается. По умолчанию в текущей модели находятся элементы диаграммы Use Case, по ним я могу побегать, но мне надо добраться до диаграммы классов. Всю доку прочитал уже несколько раз, и ни как немогу найти соотвествующего свойства объекта Rose.CurrentModel, чтобы можно было бы попасть на диаграмму классов. Народ, мож кто делал подобное? Поделетись инфой, а то в инете ничерта нет, а в хелпе мало, да и то по Rose Script. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 11:31 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это же все бейсиковские методы и есть. Они и по Automation будут доступны. Правда, я сам не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 11:51 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите Rational Soda продукт если есть возможность. там вытягивается из модели все что только можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 12:58 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) На счет басиковских методов - не все, то что работает Rational Rose Script(поддерживающий басиковские методы) работает в Rose Automation, тама даже в хелпе говориться что данный метод в Rose Automation не работает, и такого много. Как там добраться до диаграмм понятия не имею до сих пор. Есть объект после соединения OleObject, у него есть свойство CurrentModel, далее можно пробежаться через GetAllClassCount(что - то типа того формулировку метода точно не помню), и с помощью метода GetAt(Id : integer) можно получать объекты диаграммы UseCase, а дальше все, приехали, просто не понять мне как достучаться до свойства Element, RoseItem? Просто в голове не укладывается. Из своих соображений думал, что можно так OleObj.CurrentModel.Element , на что вылетает Exception "Типа такого св-ва у данного объекта нету", но в хелпе указано что есть. Что-то я не понимаю... 2) На счет Rational Soda - этого софта у меня к сожалению нет, но смысл мне там что-то смотреть, если мне нужны Rose'вские api, для работы с моделью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:29 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
surkalexРоза стоит, и доку я уже порчел, но там нет описания полноценного api. Там в основном пишется про Rose Script, а не про Rose Automation. Через Ole, я подсоединился к розе, и даже могу подгрузить модель, а вот пробежаться по ней не получается. По умолчанию в текущей модели находятся элементы диаграммы Use Case, по ним я могу побегать, но мне надо добраться до диаграммы классов. Всю доку прочитал уже несколько раз, и ни как немогу найти соотвествующего свойства объекта Rose.CurrentModel, чтобы можно было бы попасть на диаграмму классов. Народ, мож кто делал подобное? Поделетись инфой, а то в инете ничерта нет, а в хелпе мало, да и то по Rose Script. Делал.. Надо исходники поискать. Суть такая - на основании модели в БД заносилось описание классов (комментарии, пакет, методы, атрибуты), методы и атрибуты описывались подробно.. Что-то типа jdoc получилось. Данные вытаскивал через COM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 23:05 |
|
||
|
Rational rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Constantine Voronin Constantine VoroninДелал.. Надо исходники поискать. если не трудно пришлите пожалуйста на surkov_s@mail.ru. А то замучался я уже с этим зверем! Заранее огромнейшее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 17:21 |
|
||
|
|