Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая задача: на вход ПЗУ подаются прямоугольные импульсы. ПЗУ должна их считать и подавать на выход один импульс или нулевой сигнал в зависимости от номера импульса. Вообще не знаю как это реализовать. Говорят, это можно сделать на Basic (с ним я знаком) Также подозреваю Assembler (не знаком, но разобраться могу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 10:12 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
programist(не знаком, но разобраться могу) наивный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 10:58 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за ПЗУ, BIOS от обычного PC или твое личное творение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 11:30 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логичнее для данной цели использовать не ПЗУ а программируемую логическую матрицу. На ней легко построить автомат реализующий нужную функцию. А вообще можно использовать регистр нужной разрядности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:17 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще это можно на базовой логике реализовать К155ЛА3 и схема то не такая уж и большая получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:44 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно и на К155Ла3 в принципе. Если число подсчитываемых импульсов невелико. Иначе Микросхем много нужно. Правильнее счетчик и цифровой компаратор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:11 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЗУ не имеет отношения к компу. Оно ставится внутрь трубы, по которой идёт провод. Просто меняется сигнал. Я точно знаю, что в ПЗУ можно записывать программы с компа. Для этого есть специальные проги. Но как это делается не знаю. В теории, должен быть оператор входного и выходного сигнала. На компе эта программа работать не будет, а в ПЗУ должна. Подскажите, может в каких-то языках есть такие операторы. Программа должна быть системо-независима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 09:00 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ точно знаю, что в ПЗУ можно записывать программы с компа. Для этого есть специальные проги. Но как это делается не знаю. В теории, должен быть оператор входного и выходного сигнала. На компе эта программа работать не будет, а в ПЗУ должна. Подскажите, может в каких-то языках есть такие операторы. Программа должна быть системо-независима. Полный бред... вообще то программы исполняет микропроцессор, а ПЗУ их только хранит. ИМХО ты взялся за задачу из областей в которых не рубишь - не рубишь в программировании, не рубишь в электроннике. Почему бы не заказать у специалистов ПЛМ (программируемая логическая матрица) прошитый и вставить ее в схему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 11:25 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не путаешь ничего ? по-моему, программы выполняет не микро процессор, а макропроцессор. Да, и еще - рубить ничего не надо, рубят лесорубы и плотники - программистам это ни к чему, и электронщикам тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:20 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА ты не путаешь ничего ? по-моему, программы выполняет не микро процессор, а макропроцессор. Да, и еще - рубить ничего не надо, рубят лесорубы и плотники - программистам это ни к чему, и электронщикам тоже. А что же тогда делает микро процессор? Что есть макро процессор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:36 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА ты не путаешь ничего ? по-моему, программы выполняет не микро процессор, а макропроцессор. Да, и еще - рубить ничего не надо, рубят лесорубы и плотники - программистам это ни к чему, и электронщикам тоже. Макропроцессор обрабатывает макросы, буде такие встроены в программное обеспечение А программы исполняет микропроцессор, и определение у этой загадочной детальки такое - http://docs.lab127.karelia.ru/hardware/microcpu/vved.htmМикропроцессор (МП) - это программно-управляемое электронное цифровое устройство, предназначенное для обработки цифровой информации и управления процессом этой обработки, выполненное на одной или нескольких интегральных схемах с высокой степенью интеграции электронных элементов. А рубить в чем то все ж таки желательно, иначе вот такие казусы с "макропроцессорами" и выходят... обхохочешься, блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:40 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shultze Макропроцессор обрабатывает макросы, буде такие встроены в программное обеспечение Так эти самые макросы и есть программы. Это просто такое сленговое название программ у программистов. Сместо того, чтобы говорить "программа" они говорят "макрос". Например, макрос экселя - программа для экселя, макрос бейсика - программа для бейсика. А выполняют эти программы макропроцессоры. Shultze http://docs.lab127.karelia.ru/hardware/microcpu/vved.htmМикропроцессор (МП) - это программно-управляемое электронное цифровое устройство, предназначенное для обработки цифровой информации и управления процессом этой обработки, выполненное на одной или нескольких интегральных схемах с высокой степенью интеграции электронных элементов. Не, это ты с компьютером спутал. Это определение компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 19:29 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2MasterZiv: Так их всех. Ведь не шарят ничего :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 21:59 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"programist" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:966904@sql.ru... ПЗУ не имеет отношения к компу. Оно ставится внутрь трубы, по которой идёт провод. Просто меняется сигнал. Я точно знаю, что в ПЗУ можно записывать программы с компа. Для этого есть специальные проги. Но как это делается не знаю. В теории, должен быть оператор входного и выходного сигнала. На компе эта программа работать не будет, а в ПЗУ должна. Подскажите, может в каких-то языках есть такие операторы. Программа должна быть системо-независима. По моему, programist не знает что такое ПЗУ, и как это все работает. Применив еще большие телепатические усилия, я предположу, что он сам не разобрался в задаче, про которую здесь спрашивает. Поэтому все дальнейшие обсуждения скатываются в флуд, например я могу пофлудить про форт-процессоры, собранные на логических матрицах или матрицы, имеющие процессоры. Все таки, о чем спрашивал programist? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 08:03 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Не, это ты с компьютером спутал. Это определение компьютера. Тогда уж не я спутал, а уважаемые авторы книги по микроэлектронике. Я бы не стал вот так с перепугу говорить что они ничего в ней не понимают на твоем месте. А вот на счет сленга ты не прав - макрос, интерпретируемая последовательность действий служащая для управления процессом обработки данных. Проги никто макросами не называет, будь он хоть трижды "программист". И вообще хватит флудить и глупости писать, которые все очевидны. Зайди в любой компьютерный магазин - там на ценниках, где процы, написано - "микропроцессор" , что и будет тебе доказательством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:43 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых, существует такой элемент, как ПЗУ со встроенным процессором. Его я и имел ввиду. Во-вторых, в задаче я разобрался и как уже писал, точно знаю о возможности её выполнения, так как видел подобные вещи в деле. Только "производитель" сего не такой уж близкий знакомый и не говорит, как ПЗУ запрограмировать. (Но намекает на BASIC) Я знаю (совершенно достоверно), что есть программа, которая такие ПЗУ записывает, используя скомпилированные программы. В принципе, такие процессоры, видимо, редкость. Они продаются в основном запрограмированными без возможности перепрошивки за огромные деньги, а пустые стоят очень дёшего. Кстати, для сведения, 20 лет назад все программы так и делали: ты машине поток данных (правда цифровых, но чем рассматриваемый сигнал от него отличен), она тебе ответный сигнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:55 |
|
||
|
ПЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу во-первых, существует такой элемент, как ПЗУ со встроенным процессором. Его я и имел ввиду. Мдяя... одна эта фраза чего стоит :)) Есть такая штука, называется контроллер, вот именно она тебе и нужна, продается в виде платы с несколькими интегральными схемами, в состав этой штуки входит все, что тебе надо, процессор, пзу, озу, порты ввода/вывода, датчики, если чего не хватает, то подключается через порты. И самое Главное, что вся эта дрибидень продается с соответствующим софтом, подключаешь контроллер допустим через com порт, устанавливаешь утилиту и пишешь в ней логику работы, при чем в современных утилитах даже писать ничего не надо, только мышкой квадратики двигаешь и все, а затем жмешь кнопку прошить. Не мог бы ты проблемму по лучше описать, а то какая то труба, провод... :)) Может обычным датчиком обойтись можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 18:06 |
|
||
|
|