|
|
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NotGonnaGetUs >Попытались бы объяснить "на пальцах". Да вроде элементарней уже некуда. Ну как я еще могу объяснить Вам, что должна быть возможность передавать значения параметров функций в обе стороны: в функцию и из функции? В фортране, паскале, C/C++ и даже в ублюдочном бейсике такая возможность есть, а в джаве - нет. В джаве передавать из функции можно только классы. Конечно можно обойтись и без параметров вообще, в раннем бейсике параметров не было, но потом ввели, потому что было очень неудобно работать. Если бы в джаве тоже отказались от параметров, она стала бы еще проще, Вам бы это понравилось. >В этой машине "физическая модель памяти". Как и в Си. А вот в java нет :) В С нет никакой "модели памяти". Не увиливайте. Вопрос звучал так: "В этой машине какая память виртуальная или физическая?". О философии речи не было, все конкретно. Ответьте на этот вопрос. >По крайней мере, я такого не говорил. Не сомневаюсь. Вы по-видимому в то время еще учились в школе. Шутка. >Но согласиться, что чем быстрее становятся машины - тем меньше становится относительная разница между скоростью программ на си и java - соглашусь. И все с этим согласятся, не зависимо от вероисповедания :) Но по-видимому учились не очень прилежно, ибо в противном случае знали бы, что ОТНОСИТЕЛЬНАЯ разница в данном случае как раз остается постоянной, уменьшается АБСОЛЮТНАЯ разница. >Опа, и как я такое чудо пропустил? :) Строки это объекты - передаются они, как и все объекты, не позначению. Хотя я примерно представляю, как могло возникнуть такое мнение. Объект String реализует паттер immutable object (в отличии от объекта StringBuffer), поэтому преобразование с участием String похоже на преобразования с примитивными типами, плюс попытка присвоить параметру метода новое значение (вот уж точно запутались) - в результате получили, что стринг передался по значению :) Я уже столько раз об этом говорил, что устал повторять. Это это ВЫГЛЯДИТ так, как будто они передаются по значению, что там происходит внутри уже не важно, если я не могу в функции изменить значение строки. Это вполне естественная операция по-моему. Но речь шла ведь не только о строках, к элементарным типам это тоже относится, они тоже передаются по значению. >Мой зав.кафедрой (нучный центр нейрокомпьютеров при РАН) интересную вещь сказал -.... А теория нейронных сетей как появилась в 40-50хгг, так все работы до сих пор актуальны. Я Вам сочувствую. Это какой институт, если не секрет, хоть какая отрасль? Вряд ли университет (МГУ, НГУ, или как они там сейчас называются) или МФТИ или МИФИ. Актуальность это какие-то наблюдаемые последствия использования, в "народном хозяйстве" или в смежных областях науки. Не в тему, просто интересно: и в чем же состоит актуальность нейронных сетей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 07:13 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, с абсолютной разницей это я ошибся, она не уменьшается, а увеличивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 09:39 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 >Попытались бы объяснить "на пальцах". Да вроде элементарней уже некуда. Ну как я еще могу объяснить Вам, что должна быть возможность передавать значения параметров функций в обе стороны: в функцию и из функции? В фортране, паскале, C/C++ и даже в ублюдочном бейсике такая возможность есть, а в джаве - нет. В джаве передавать из функции можно только классы. "Про пальцы" речь шла о размере int'a, цитирование не к месту :) Возможность передевать параметры туда и сюда другой вопрос. Как я уже писал, никаких принципиальных трудностей это не несёт, но избавляет от лишних вопросов. Конечно можно обойтись и без параметров вообще, в раннем бейсике параметров не было, но потом ввели, потому что было очень неудобно работать. Если бы в джаве тоже отказались от параметров, она стала бы еще проще, Вам бы это понравилось. Не понравилось бы. Это был бы уже не ООП, а дикабраз. Можно и совсем без переменных, функциональное программирование рулит :) Красиво - но бесполезно. >В этой машине "физическая модель памяти". Как и в Си. А вот в java нет :) В С нет никакой "модели памяти". Не увиливайте. Вопрос звучал так: "В этой машине какая память виртуальная или физическая?". О философии речи не было, все конкретно. Ответьте на этот вопрос. Так ответил же :) В рамках тех понятий о которых говорилось ранее. От чего я увиливаю, с ваших слов, - не могу понять. Не вижу разницы между понятием "физической памяти", когда каждый адрес указывает на реально существующию ячейку памяти, и "физической моделью памяти" - где эта ячейка не "реальная", а просто модель, в частности Os может накрывать физическую память её моделью и обзывать всё это виртуальной памятью (не путать с моделью памяти в java). И в том и другом случае приходится работать с сущностью "линейное адресное пространство" и т.д. В java нет этой сущности. Ещё раз повторюсь - у кнута, у си, одна и таже модель памяти, у java - другая :) знали бы, что ОТНОСИТЕЛЬНАЯ разница в данном случае как раз остается постоянной, уменьшается АБСОЛЮТНАЯ разница. Естественно, речь шла о разнице во времени работы, а не отношении этих времён. Описался. Но рад, что доставил вам этим удовольствие :) Я уже столько раз об этом говорил, что устал повторять. Это это ВЫГЛЯДИТ так, как будто они передаются по значению, что там происходит внутри уже не важно, если я не могу в функции изменить значение строки. Это вполне естественная операция по-моему. Но речь шла ведь не только о строках, к элементарным типам это тоже относится, они тоже передаются по значению. Странная проблема. Хотите использовать не immutable String, пользуйте StringBuffer, специально для вас сделан. Стремлении смешать входные параметры метода с выходными, конечно, похвально, но без этого можно легко обойтись. [quot >Мой зав.кафедрой (нучный центр нейрокомпьютеров при РАН) интересную вещь сказал -.... А теория нейронных сетей как появилась в 40-50хгг, так все работы до сих пор актуальны. Я Вам сочувствую. Это какой институт, если не секрет, хоть какая отрасль? Вряд ли университет (МГУ, НГУ, или как они там сейчас называются) или МФТИ или МИФИ. [/quot] Почему сочувствуете-то? Нейрокомпьютеры не уважаете или просто ничего про них не знаете? :) Очень даже не плохая штука. Китай активно осуществляет внедрение этих девайсов в быт. Другого способа решать в реальном времени "алгоритмически трудные" задачи нет и не предвидится. Почему вряд ли? :) Актуальность это какие-то наблюдаемые последствия использования, в "народном хозяйстве" или в смежных областях науки. Не в тему, просто интересно: и в чем же состоит актуальность нейронных сетей? В чём актуальность работ 50 летней давности? В том же, в чём актуальность работ математиков за последнии пару столетий. Они не устаревают, а становятся классическим знанием. Стало ли классическим знанием умение работать с перфокартами? :) Почему нейронные сети стали актуальны сейчас? Потому что электроника оказалась на достаточном уровне развития. Стоимость "железа" для нейрокомпьютеров и обычных машин - условно говоря сравнялись. Пример - активные разработки и внедрения в Китае, работа в этой области крупных компаний (тот же Sumsung), даже на етитьских российских заводах идёт подобная работа. Представте электрическую доменную печь сжирающую в день электричества на несколько миллионов рублей. Эффективно управлять такой системой не возможно обычными средствами. Слишком много входных параметров, случайных параметров (тот же состав руды), что бы в реальном времени можно было принять правильное решение. И оцените цифры дополнительной прибыли от повышения эффективности на 2-3%, хотя реально и 10% :) А решение трудно формализуемых задач ? Тот же поиск информации в интернет. Поиск именно смысловой, а не конкретных слов, причём за разумные сроки. Распознавание изображений. В германии идёт работа по созданию "глаза"/"уха" для инплантации незрячим/глухим. Применений придостаточно :) Правда наша страна, пока не торопится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:59 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Сорри, с абсолютной разницей это я ошибся, она не уменьшается, а увеличивается. Это не более чем слова. Смысл всегда важнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:00 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik стандартная библиотека пример из которой вы привели пришла от С. для С++ другая библиотека, где есть класс string и ряд функций, встроенный в соответствии с концепцией ООП на который вы упираете Да, я это понял. Лишнее подтверждение того, что в отличии от с++ в java нет баласта из не ООП прошлого. Если сравнивать с++ и java именно как ООП языки, это плюс для джавы. но и запоминать полное имя мне не нужно - автоподстановка после имени обьекта сама функцию вставляет - достаточно помнить первые буквы Никому не нужно, во всех нормальных IDE эта функция есть. --В java, слава богу, никакого winapi и не ясностей с выбором библиотек нет. ну не знаю. есть ряд задач, которых без знания winapi не решить. Конечно есть. Но это уже привязка к платформе. При желании в java её тоже можно реализовать через использование native кода, если приложения заведомо пишется для одной платформы. Java следует рассматривать с позиции платформенно-независимого ООП языка. Если брать задачи, где эти два фактора не важны - то и java там не нужна. Не уместно сравнивать Си++ и Java оглядываясь на такие задачи. Понятно, что С++ мощнее, чем java. Но если брать общие задачи решаемые на этих языках, то ответ на вопрос "что эффективнее исползовать" - не очевиден. после того как я увижу вариант на java. Я уже делал проекты на java и примерно представляю о чем говорю. Это не поект, а всего лишь олимпиадная задачка по информатике среднего уровня :) Если найду время, то в субботу напишу свой вариант, хотя ООПшность java для этой задачи не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:33 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавная ссылка в тему о C++, String и наследнии С. http://qnx.org.ru/index.php?option=com_minibb&action=vthread&forum=10&topic=155&page=0.html В диалоге ни слова о java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 12:15 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Не понравилось бы. Это был бы уже не ООП, а дикабраз. Можно и совсем без переменных, функциональное программирование рулит :) Красиво - но бесполезно. Отсутствие параметров у функций не означает отсутствие переменных так что ваш коментарий не уместен. И раз уж вы такой сторонник нейронных сетей то ваша фраза выглядит как минимум странно. А как же один из основных "нейронных" языков Lisp (и прочие)? NotGonnaGetUsСтранная проблема. Хотите использовать не immutable String, пользуйте StringBuffer, специально для вас сделан. Стремлении смешать входные параметры метода с выходными, конечно, похвально, но без этого можно легко обойтись. Как гворилось можно и вообще без параметров. Легко обойтись совсем не означает оптимальное решение. Да вот сижу и представляю как я буду входные/выходные параметры из String в StringBuffer гонять... романтика. NotGonnaGetUsПочему сочувствуете-то? Нейрокомпьютеры не уважаете или просто ничего про них не знаете? :) Очень даже не плохая штука. Китай активно осуществляет внедрение этих девайсов в быт. Другого способа решать в реальном времени "алгоритмически трудные" задачи нет и не предвидится. Почему вряд ли? :) В быт? Уж очень мне интерестно у скольких из миллиарда китайцев есть компьютеры (хотябы ПК), и уж если на то пошло то какие "алгоритмически трудные" задачи возникают в быту??? Приведите пример пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 14:13 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper NotGonnaGetUsПочему сочувствуете-то? Нейрокомпьютеры не уважаете или просто ничего про них не знаете? :) Очень даже не плохая штука. Китай активно осуществляет внедрение этих девайсов в быт. Другого способа решать в реальном времени "алгоритмически трудные" задачи нет и не предвидится. Почему вряд ли? :) В быт? Уж очень мне интерестно у скольких из миллиарда китайцев есть компьютеры (хотябы ПК), и уж если на то пошло то какие "алгоритмически трудные" задачи возникают в быту??? Приведите пример пожалуйста. Перевод инструкции с китайского на русский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:25 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper NotGonnaGetUs Не понравилось бы. Это был бы уже не ООП, а дикабраз. Можно и совсем без переменных, функциональное программирование рулит :) Красиво - но бесполезно. Отсутствие параметров у функций не означает отсутствие переменных так что ваш коментарий не уместен. И раз уж вы такой сторонник нейронных сетей то ваша фраза выглядит как минимум странно. А как же один из основных "нейронных" языков Lisp (и прочие)? Я же написал, что если совсем без переменных - то функциональное :) Бесполезно - значит для написания тех вещей для которых используется java. Причём тут сторонник нейронных сетей или нет ? Я же не зову писать веб сервера в виде нейронных сетей :) Это было бы не удобно. Для моделирования нейронных сетей никогда lisp'ом не пользовался. [quotКак гворилось можно и вообще без параметров. Легко обойтись совсем не означает оптимальное решение. Да вот сижу и представляю как я буду входные/выходные параметры из String в StringBuffer гонять... романтика.[/quot] Не с той стороны подходите. Вы пытаетесь уже написанный метод перекинуть на java. Тут действительно романтика. Хотя, потом граммотный рефакторинг может превратить эту романтику в хороший, красивый код. Речь о том, что можно без проблем писать классы и методы у классов так, что бы не возникала необходимость изменять входные параметры метода. Такая не обходимость признак не ОО решения, а процедурного. NotGonnaGetUsПочему сочувствуете-то? Нейрокомпьютеры не уважаете или просто ничего про них не знаете? :) Очень даже не плохая штука. Китай активно осуществляет внедрение этих девайсов в быт. Другого способа решать в реальном времени "алгоритмически трудные" задачи нет и не предвидится. В быт? Уж очень мне интерестно у скольких из миллиарда китайцев есть компьютеры (хотябы ПК), и уж если на то пошло то какие "алгоритмически трудные" задачи возникают в быту??? Приведите пример пожалуйста. Что значит "хотябы ПК"? Нейрокомпьютер в универсальное вычислительное устройство ещё не скоро превратится. Примеры уже приводил. Слово быт я не совсем удачно выбрал, а то действительно аналогия с пылесосом появляются, скорее в жизнь, в практику, а не только на бумаге. Я участвовал в проекте, где делалась попытка прогноза ВВП по другим экономическим показателям (более 15). Заказчик мин.эконом развития и торговли рф. Есть замечательная серия книг о нейрокомпьютерах. Около 30 томов. Они ещё не все изданы правда. Поинтересуйтесь в магазинах, одна из книг будет посвящена нейрокомпьютерам в китае :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 19:16 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВасяняПеревод инструкции с китайского на русский. На самом деле почти в точку :) Соврменные переводчики довольно далеки от идеала. Данная задача трудно формализируема, а потому вряд ли будет получено нормальное решение. Это как раз задача для нейросетей. Выбирать провильный вариант перевода слова в зависимости от контекста (общего смысла текса, места в предложении etc) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 19:21 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С++ rules !! "Java - отстой !" - это текст из моего 3D screen saver-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 19:48 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NotGonnaGetUs viper правильно ответил по всем пунктам. Параметры функций к ООП не имеют отношения, можно обойтись без параметров функций, ничего не изменится, ООП останется ООП-ом, а язык станет еще "проще". Не путайте параметры и переменные. Раз уж Вы заговорили о простоте языка, то положите рядом две БНФ (форма Бэкуса-Науэра): джавы и Паскаля. Вы будете очень неприятно удивлены. Если сравнение с Паскалем вдруг не впечатлит, проделайте то же с лиспом. Все познается в сравнении, это поможет Вам избавиться от иллюзий о простоте джавы и понять, что такое по-настоящему простые языки. >Не вижу разницы между понятием "физической памяти", когда каждый адрес указывает на реально существующию ячейку памяти, и "физической моделью памяти" - где эта ячейка не "реальная", а просто модель Наверное имелось ввиду не "физическая модель памяти", а "модель физической памяти". Так это разные вещи. Я не спрашивал о модели памяти, я спрашивал о памяти. "В этой машине какая память виртуальная или физическая?" Или может еще какая? Так назовите ее. По-прежнему нет ответа. >Стремлении смешать входные параметры метода с выходными, конечно, похвально, но без этого можно легко обойтись. Так зачем они вообще нужны, эти параметры, без них легко обойтись, только язык усложняют. >Почему вряд ли? :) Потому что перечисленные ВУЗ-ы справедливо относятся к категории уважаемых. >Очень даже не плохая штука. Китай активно осуществляет внедрение этих девайсов в быт. Результаты где? 50 лет (по словам Вашего шефа) прошло с момента изобретения, уже 20 лет как компьютеры могут все сети просчитать не один раз, а результатов все нет. Ваш шеф наверное сильно расстроится, если вдруг узнает, что на самом деле нейронным сетям гораздо больше 50 лет, ибо раньше это называлась линейная динамическая система, т.е. в принципе - система линейных уравнений. Простейший случай систем линейных уравнений над полем действительных чисел все учили на первом курсе. Об их поведении уже лет 200 как все известно и никаких революций не предвидется. >Представте электрическую доменную печь сжирающую в день электричества на несколько миллионов рублей. Эффективно управлять такой системой не возможно обычными средствами. Слишком много входных параметров, случайных параметров (тот же состав руды), что бы в реальном времени можно было принять правильное решение. И оцените цифры дополнительной прибыли от повышения эффективности на 2-3%, хотя реально и 10% :) А почему бы не получать ту же экономию энергии подключив к домне вечный двигатель? Я рекомендую двигатель второго рода: грели бы домну охлаждая окружающую среду, никакого электричества не нужно вообще. Подумайте, экономический эффект тот же, а работы меньше. Теперь понятно, почему этим заинтересовался именно Китай. Он славится своими мартеновцами еще с тех пор, когда они пытались в каждом дворе завести доменную печь и стать впереди планеты всей по выплавке металла. Это происходило в промежутках между истреблениями воробьев, регулярно пожиравших весь урожай риса и называлось "культурная революция". Где результаты внедрения нейронных сетей в быт и народное хозяйство Китая? ИМХО все эти нейронные сети только способ (далеко не с самый эффективный) выкачивать бабки из родных налогоплательщиков. По крайней мере результаты пока подтверждают мою точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 05:58 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 NotGonnaGetUs Параметры функций к ООП не имеют отношения, можно обойтись без параметров функций, ничего не изменится, ООП останется ООП-ом, а язык станет еще "проще". Не путайте параметры и переменные. Оставим пустое. Простота добавляемая в язык удалением передачи параметров по ссылке называема. Я говорил о том, в чём она заключается. Раз уж Вы заговорили о простоте языка, то положите рядом две БНФ (форма Бэкуса-Науэра): джавы и Паскаля. Вы будете очень неприятно удивлены. Если сравнение с Паскалем вдруг не впечатлит, проделайте то же с лиспом. Все познается в сравнении, это поможет Вам избавиться от иллюзий о простоте джавы и понять, что такое по-настоящему простые языки. Я заговорил о простоте языка java по сравнению c языком Cи++. Если вам хочется сравнить с чем-то ещё - то уже без меня :) Наверное имелось ввиду не "физическая модель памяти", а "модель физической памяти". Так это разные вещи. Я не спрашивал о модели памяти, я спрашивал о памяти. "В этой машине какая память виртуальная или физическая?" Или может еще какая? Так назовите ее. По-прежнему нет ответа. Я всё назвал. Что ВЫ подразумеваете под словами "виртуальная или физическая" - я не знаю. Свою трактовку я полностью изложил. Пишите, что это для вас значит, отвечу в ваших терминах, если отличные от ваших термины вам трудны для восприятия. Какую именно разницу вы видите между ("физическая модель памяти", а "модель физической памяти".) - тоже не могу знать. Могу в десятый раз повторить: в Си/у кнута существует представление о линейном адресном пространстве, в котором хранятся данные заданного размера. В java этой сущности нет. >Стремлении смешать входные параметры метода с выходными, конечно, похвально, но без этого можно легко обойтись. Так зачем они вообще нужны, эти параметры, без них легко обойтись, только язык усложняют. Пример в студию :) >Почему вряд ли? :) Потому что перечисленные ВУЗ-ы справедливо относятся к категории уважаемых. Из них самых. >Очень даже не плохая штука. Китай активно осуществляет внедрение этих девайсов в быт. Результаты где? 50 лет (по словам Вашего шефа) прошло с момента изобретения, уже 20 лет как компьютеры могут все сети просчитать не один раз, а результатов все нет. Какие-такие компьютеры? PC что ли? Они могут только смоделировать - а скорость работы модели и скорость работы реальной сети разных порядков. Ваш шеф наверное сильно расстроится, если вдруг узнает, что на самом деле нейронным сетям гораздо больше 50 лет, ибо раньше это называлась линейная динамическая система, т.е. в принципе - система линейных уравнений. Простейший случай систем линейных уравнений над полем действительных чисел все учили на первом курсе. Об их поведении уже лет 200 как все известно и никаких революций не предвидется. Какая прелесть :) Нейросети тем и хороши, что являются не линейными системами. То, что линейные системы вам хорошо известны - я рад. >Представте электрическую доменную печь сжирающую в день электричества на несколько миллионов рублей. Эффективно управлять такой системой не возможно обычными средствами. Слишком много входных параметров, случайных параметров (тот же состав руды), что бы в реальном времени можно было принять правильное решение. И оцените цифры дополнительной прибыли от повышения эффективности на 2-3%, хотя реально и 10% :) А почему бы не получать ту же экономию энергии подключив к домне вечный двигатель? Я рекомендую двигатель второго рода: грели бы домну охлаждая окружающую среду, никакого электричества не нужно вообще. Подумайте, экономический эффект тот же, а работы меньше. Потому что эти проценты уже полученные при решении аналогичных задач. Как насчёт привести примерчик вечного двигателя? :) Теперь понятно, почему этим заинтересовался именно Китай. Он славится своими мартеновцами еще с тех пор, когда они пытались в каждом дворе завести доменную печь и стать впереди планеты всей по выплавке металла. Это происходило в промежутках между истреблениями воробьев, регулярно пожиравших весь урожай риса и называлось "культурная революция". Где результаты внедрения нейронных сетей в быт и народное хозяйство Китая? Главное отличная аргументированность и знание дела :) Уважаю. ИМХО все эти нейронные сети только способ (далеко не с самый эффективный) выкачивать бабки из родных налогоплательщиков. По крайней мере результаты пока подтверждают мою точку зрения. От "родных налогплательщиков" (читай из РАН) в НЦН поступают совсем скромные денежки, не надо из-за этого расстраиваться :) Деньги платит заказчик. Результаты? Вы хотите видеть лейбл "powered by NeiroNet" на каждом столбе? Этого не будет, по вполне понятным причинам :) Или вы активно следите за тем, что происходит в мире в этой области, раз пришли к такому выводу? :) Задачи решаемые при помощи нейросетей, это серъёзные задачи, те с которыми архитектура фон-неймана никогда не сможет справится (из-за алгоритмической сложности (например O(n!)) или не формализуемости). То, что Вам лично, эти задачи никогда в жизни не встретятся, не значит ещё что их нет и никто их не пытается решать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 10:01 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivС++ rules !! "Java - отстой !" - это текст из моего 3D screen saver-а. А у меня на десктопе такая картинка: http://alxumuk.com.ru/img/001220404.jpg :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 10:07 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я всё назвал. Что ВЫ подразумеваете под словами "виртуальная или физическая" - я не знаю. Свою трактовку я полностью изложил. Пишите, что это для вас значит, отвечу в ваших терминах, если отличные от ваших термины вам трудны для восприятия. В Вашей полностью изложенной строгой трактовке к сожалению фигурировали такие понятия как ""указывать" в обычном смысле, как мы его используем в русском языке." , "физическая модель памяти" и прочие, имеющие смысл только для Вас, да и то очевидно весьма смутный. Иначе Вы бы не стали вместо понятия "модель физической памяти", который использовали в начале вдруг употреблять в том же контексте "физическая модель памяти". Если смысл первого кое-как интуитивно понятен, то второй - тайна покрытая мраком. Это то, что я говорил в начале: создатели джавы запутались сами и запутали своих сторонников. Заявление о новой концепции было ими сделано очень громко, теперь нужно держать марку, новой концепции на самом деле нет, а чтоб это было не так явно выдумываются всякие уловки вроде модели памяти не в смысле C, а в каком-то ином загадочном смысле. >Могу в десятый раз повторить: в Си/у кнута существует представление о линейном адресном пространстве, в котором хранятся данные заданного размера. В java этой сущности нет. Опять повторяю, это Вас обманули, мы с этого начали разговор. Эта сущность есть, но о ее существовании стараются не вспоминать. с127>уже 20 лет как компьютеры могут все сети просчитать не один раз, а результатов все нет. >Какие-такие компьютеры? PC что ли? Вот они - результаты всеобщей компьютерной грамотности. Были же и покруче машины, до них даже нынешним писюкам еще долго расти. Всякие многопроцессорные креи, ибм-ы (не серии 360/370), а чуть раньше - векторные эльбрусы, всякая экзотика с трехзначным оснванием. >Из них самых. Неужели университет? >Как насчёт привести примерчик вечного двигателя? :) Демон Максвелла. Как раз то, что Вам нужно. >Главное отличная аргументированность и знание дела :) Уважаю. Какой пример такая и аргументация. Вы сказали что что китайцы интенсивно развивают нейрокомпьютеры, а я ответил что это не аргумент. Китайцы по жизни склонны к выковыванию оружия победы: вот уничтожим воробьев и сразу наступит коммунизм, вот построим нейрокомпьютер и мгновенно обретем счастье. Кстати у истории с воробьями есть поучительное для Вас продолжение: мудрые китайцы забыли то, чему у нас учат в школе: что воробьи едят не только (даже не столько) рис, но и насекомых, поедающих этот рис. И когда их воробьи были уничтожены, размножившиеся жуки сожрали не только урожай риса, но и вообще все, что там росло на полях, в садах и огородах. Это я к тому, что если хотитие обойтись без построения формальных моделей ("А решение трудно формализуемых задач ?"), в частности когда будете обучать свои нейрокомпьютеры управлять доменными печами и атомными станцями, то постарайтесь не забыть о подобных мелочах. >Результаты? Вы хотите видеть лейбл "powered by NeiroNet" на каждом столбе? Этого не будет, по вполне понятным причинам :) Мне-то ясно почему этого не будет, а вот что Вы имели ввиду? >То, что Вам лично, эти задачи никогда в жизни не встретятся, не значит ещё что их нет и никто их не пытается решать :) Как раз сейчас решаем задачу распознавания речи в очень упрощенном виде. Это задача для нейронных сетей по-вашей классификации или нет? Нейронными сетями ее тоже многие пытались решать, но оказалось что совершенно классические методы работают лучше, причем дело совсем не в вычислителной сложности, скорости машин и памяти хватает с запасом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 01:40 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 >Я всё назвал. Что ВЫ подразумеваете под словами "виртуальная или физическая" - я не знаю. Свою трактовку я полностью изложил. Пишите, что это для вас значит, отвечу в ваших терминах, если отличные от ваших термины вам трудны для восприятия. В Вашей полностью изложенной строгой трактовке к сожалению фигурировали такие понятия как ""указывать" в обычном смысле, как мы его используем в русском языке." , "физическая модель памяти" и прочие, имеющие смысл только для Вас, да и то очевидно весьма смутный. Иначе Вы бы не стали вместо понятия "модель физической памяти", который использовали в начале вдруг употреблять в том же контексте "физическая модель памяти". Если смысл первого кое-как интуитивно понятен, то второй - тайна покрытая мраком. Это то, что я говорил в начале: создатели джавы запутались сами и запутали своих сторонников. Заявление о новой концепции было ими сделано очень громко, теперь нужно держать марку, новой концепции на самом деле нет, а чтоб это было не так явно выдумываются всякие уловки вроде модели памяти не в смысле C, а в каком-то ином загадочном смысле. Я вас люблю. Честное слово. Вы же прекрасно понимаете, о чём я говорю. В java переменная "указывает на объект и только" В Си/Си++ указатель это просто адрес ячейки в "памяти" (и тут АБСОЛЮТНО не важно какой - физической или виртуальной) являющийся самостоятельным типом данных. В чём разница "указателя в смысле Си" и "java" ясно? :) Вот и договорились. И про "революционность" уже говорили. В java не придумали новую сущность "указатель", из неё убрали тип данных указатель. Где здесь "загадочный смысл" ? :) >Могу в десятый раз повторить: в Си/у кнута существует представление о линейном адресном пространстве, в котором хранятся данные заданного размера. В java этой сущности нет. Опять повторяю, это Вас обманули, мы с этого начали разговор. Эта сущность есть, но о ее существовании стараются не вспоминать. Как вы это себе представляете? Сидит программист и про себя твердит: "нет буду вспоминать, не буду вспоминать" ? :) Оно просто ему не нужно. О памяти требуется знать одно: сделаешь новый объект - свободной памяти станет меньше :) При желании, лезте в спецификацию jvm, смотри как оно там устроено - но это уже не язык. с127>уже 20 лет как компьютеры могут все сети просчитать не один раз, а результатов все нет. >Какие-такие компьютеры? PC что ли? Вот они - результаты всеобщей компьютерной грамотности. Были же и покруче машины, до них даже нынешним писюкам еще долго расти. Всякие многопроцессорные креи, ибм-ы (не серии 360/370), а чуть раньше - векторные эльбрусы, всякая экзотика с трехзначным оснванием. :) А теперь вспомните о их размере и ценах. И вспомните, что я говорил о ценах на железо сейчас. Это первый аспект (если задача решается сетью из-за сложности формализации, а не из-за вычислительной проблемы). И есть второй аспект, который вы, похоже, не осознаёте. Задача c трудностью 0(n^n) может быть решена сетью значительно быстрее, а моделирование этой сети всё равно будет требовать o(n^n). Это ограничение фон-неймановской архитектуры (или дейваса из книги кнута, если вам так угодно). (n^n взятj от балды, как пример) Многопроцессорные системы проигрывают нейронным сетям из-за роста накладных расходов на передачу данных между процессорами. Поэтому их мощность растёт не линейно от числа процессоров. Начиная с какого-то момента увеличения числа процессоров становится совсем бессмысленным делом. -- О каких результатах речь-то? >Из них самых. Неужели университет? Какая разница? Пусть бы даже было ПТУ-8. Это ничего не меняет. >Как насчёт привести примерчик вечного двигателя? :) Демон Максвелла. Как раз то, что Вам нужно. Давайте-давайте. У демон у вас поди дома сидит? А сети успешно работают :) Какой пример такая и аргументация. Вы сказали что что китайцы интенсивно развивают нейрокомпьютеры, а я ответил что это не аргумент. Лол. Китай не аргумент, а пример. Есть такой факт и всё. Равно как работа самсунга и других крупных компаний. Это я к тому, что если хотитие обойтись без построения формальных моделей ("А решение трудно формализуемых задач ?"), в частности когда будете обучать свои нейрокомпьютеры управлять доменными печами и атомными станцями, то постарайтесь не забыть о подобных мелочах. :)) Обязательно, не понятно только, чем обязан такому вниманию :) >Результаты? Вы хотите видеть лейбл "powered by NeiroNet" на каждом столбе? Этого не будет, по вполне понятным причинам :) Мне-то ясно почему этого не будет, а вот что Вы имели ввиду? Что писал, то и имел ввиду. Инструмент должен соответсвовать задаче. Как раз сейчас решаем задачу распознавания речи в очень упрощенном виде. Это задача для нейронных сетей по-вашей классификации или нет? Если задача эффективно решается обычными средствами - то это задача не для нейросетей. Поэтому ответ зависит от того, "в насколько упрощённом виде" нужно распознавать речь (отдельные слова/всё что говорится, говорит только один человек или несколько, воспримчивость к дефектам речи). Если можно обойтись парочкой эвристик и фурье-анализом, то ничего больше и не надо. Нейронными сетями ее тоже многие пытались решать, но оказалось что совершенно классические методы работают лучше, причем дело совсем не в вычислителной сложности, скорости машин и памяти хватает с запасом. Кто многие? Если доморощенные специалисты - то не удивительно. У нас их нет, практически нет. Нейросети это наука, нельзя придти со стороны, узнать основные концепции и сказать - я профи. Мало придумать архитектуру сети, нужно правильно построить обучающие/тестовые выборки, подобрать число нейронов в слоях, выбрать функции активации и т.д. и т.п. Остаётся мировой опыт, но я не знаком с работами в области распознавания речи (это далёкая от нейроуправления тема), поэтому не могу ни согласиться с вами, ни опровергнуть. --------- Не знаю из каких побуждений вы пытаетесь доказать, что нейросети бесполезны. Откройте гугль, поищите, узнаете много нового. Пусть научные работы и доклады с международных встреч вы там не найдёте, но общее положение дел и тенденции на будущее прояснятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 20:07 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В java переменная "указывает на объект и только" В Си/Си++ указатель это просто адрес ячейки в "памяти" В чём разница "указателя в смысле Си" и "java" ясно? Я же говорил, Вы просто не знаете C/C++, отсюда постоянные ляпы. В качестве ликбеза попробуйте завести переменную типа указатель на double, добавить к ней единицу и сравнить оригинальное значение переменной с полученным. В очередной раз будете удивлены. Указатель это не просто тип данных, это концепция программирования, в процедурных языках так точно. Вот и джависты не могут ничего объяснить, не прибегая к понятию указатель. Попробуйте рассказать о создании связанного списка не прибегая к этому понятию. О какой логичности языка можно говорить, если студенты, начавшие обучение программирования с джавы и прослушавшие курс алгоритмов на ее основе, потом не могут могут разобраться в том, что там происходит и в результате не могут построить этот разнесчастный список. Это примеры из жизни причем речь далеко не о самых плохих студентах. >О памяти требуется знать одно: сделаешь новый объект - свободной памяти станет меньше :) Этим студентам, судя по всему, так и объясняли. А теперь в том же духе расскажите о связанных списках. Надоело повторять: тип указатель в джаве остался, только указатель получился кастрированный. Нельзя к нему добавить единицу, так это и было его основным свойством, от этого указатель указателем быть не перестал, он по-прежнему указывает на область памяти определенного размера. >О каких результатах речь-то? О результатах всеобщей компьютерной грамотности. Кроме PC студенты ничего не знают, да и PC с трудом. >Китай не аргумент, а пример. Неудачный пример. Приведите удачный. >Давайте-давайте. У демон у вас поди дома сидит? А сети успешно работают :) Так и работает демон не хуже сетей, об том же и речь: результаты аналогичны. >Кто многие? Если доморощенные специалисты - то не удивительно. У нас их нет, практически нет. Это не у "нас", это у "них". >Остаётся мировой опыт, Во-во, об ем и была речь. >Нейросети это наука, нельзя придти со стороны, узнать основные концепции и сказать - я профи. Чтоб стать профи основных концепций может и недостаточно, но чтоб разобраться что наука относится к разряду втирания очков обывателю, основных концепций может хватить вполне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 06:22 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы заладили "указатель-не указатель" ? Чего тут вообще спорить ? Как можно сравнивать универсальный язык программирования С++ с Java, этим объектно-ориентированным бейсиком с С++ -ным синтаксисом ? Тут и говорить нечего, С++ рулез, Жаба - отстой. И писать на этом отстое я не буду, до тех пор, пока сильно не припрет. Уж лучше C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 11:30 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Уж лучше C#. И чем это он лучше, насколько я знаю, это жалкое подобие Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:06 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это не жалкое подобие. А наоборот, переработанное и улучшенное подобие. Во-первых, MS часто делает все НЕ ПЕРВЫМ. Это дает ему возможность учиться на ЧУЖИХ ошибках. Здесь, с C#, по-моему, это отлично проявилось. Во-вторых, C# не есть, как JAVA , вещь в себе , единая во всех отношениях. Это (почти) обычный язык программирования. Java - это НЕ язык программирования, а и язык, и технология, и стандарт API (то бишь библиотека классов ) и т.п. Мне лично это все больше нравиться. Единственный недостаток C# & .Net сейчас - моноплатформенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 15:14 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java - это НЕ язык программирования, а и язык, и технология, и стандарт API (то бишь библиотека классов ) и т.п. И что здесь плохого? Единственный недостаток C# & .Net сейчас - моноплатформенность. Мне кажется этот недостаток так и останется, с трудом представляю, что продукты MS будут работать на Юниксах ,Линуксах и Солярках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:53 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо "Нельзя к нему добавить единицу, так это и было его основным свойством" следует читать: "Нельзя к нему добавить единицу, так это и не было его основным свойством" 2 NotGonnaGetUs >И есть второй аспект, который вы, похоже, не осознаёте. Задача c трудностью 0(n^n) может быть решена сетью значительно быстрее, а моделирование этой сети всё равно будет требовать o(n^n). Это ограничение фон-неймановской архитектуры (или дейваса из книги кнута, если вам так угодно). (n^n взятj от балды, как пример) Подумал, осознал аспект. Теперь вопрос. То, о чем Вы говорите (понижение алгоритмической сложности) есть результат чисто теоретический, совершенно строгий и не требует наличия работающего нейрокомпьютера. Этот результат получается на бумаге. Иными словами чтоб говорить то, что говорите Вы нужно этот результат иметь. Вот и дайте ссылку или приведите тут доказательство того, что нейрокомпьютер или нейронная сеть решает хоть какую нибудь задачу за меньшее время, чем классическая архитектура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 08:32 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Марамот Единственный недостаток C# & .Net сейчас - моноплатформенность. Мне кажется этот недостаток так и останется, с трудом представляю, что продукты MS будут работать на Юниксах ,Линуксах и Солярках. Отчего же непременно M$? Других что ли нет? http://www.mono-project.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:03 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Марамот MasterZiv Уж лучше C#. И чем это он лучше, насколько я знаю, это жалкое подобие Java. Наверно это вы прочитали на сайте любителей явы... Они нынче полюбляют кричать что у них украли/передрали идеи которые они вынашивали годами и в ближайшее 10 лет собирались реализовать... Хотя если смотреть то не так уж много у них взяли по сравнению с тем что добавили... ЗЫ Сорри за флейм просто уже малехо достает слушать подобные речи... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:19 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Марамот Java - это НЕ язык программирования, а и язык, и технология, и стандарт API (то бишь библиотека классов ) и т.п. И что здесь плохого? Ответ очевиден - неотделимость всех этих вещей друг от друга. Кот Марамот Единственный недостаток C# & .Net сейчас - моноплатформенность. Мне кажется этот недостаток так и останется, с трудом представляю, что продукты MS будут работать на Юниксах ,Линуксах и Солярках. Может быть, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 14:49 |
|
||
|
|