|
|
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну лично мне абсолютно паралельно, а так к слову, Borland тоже кричал не надейтесь, VB-шники тож врядли думали что MS вот так вот кинет свое детище... Так что все имеет тенденцию изменяться... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 16:07 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2viper: разные масштабы, как мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:17 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs2viper: разные масштабы, как мне кажется. Возможно я взял неудачные примеры, хотя Делфи маленьким проектом не назовешь... Но вообще я не говорил что Ява уже смертник, я говорил что Sun-ы не могут себе позволить бросить сей проект... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:49 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Делфи умирает что ли? Я этим языком не интересуюсь, но интересно все таки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:00 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenа Делфи умирает что ли? Я этим языком не интересуюсь, но интересно все таки :) В 1996 году группа разработчиков, во главе с Андрюшей Хайлсбергом (автором компиляторов Turbo Pascal и Delphi Object Pascal ) покинула Borland и перебралась в Майкрософт. Андрюша занимался разработкой компиляторов Майкрософтовской версии Java, но после известных событий Майкрософт справедливо отказалась лицензировать JAVA и решила предложить альтернативу. Так появилась платформа Microsoft.NET и язык С# (автором которого является Хайлсберг). Таким образом, можно сказать, что некогда блестящее средство разработки потихонечку, по инерции, умирает... Необходимо отдать должное Delphi 1.0, которая была самой лучшей средой разработки для Windows 3.1 (если кто еще помнит такое :) ). Еще один примечательный факт. С моей точки зрения, возможности редактора форм VS.NET (2001-2003 год) уступают таковым в Delphi 1.0 ( 1995 год ). В остальном, безусловно, прогресс не стоит на месте, а Майкрософт высокомерно похлопывает Борланд по плечу и называет ее "производителем средств разработки №2", что само по себе унизительно. А некогда Борланд был впереди планеты всей. Да-с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:27 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr. Smith wessenа Делфи умирает что ли? Я этим языком не интересуюсь, но интересно все таки :) В 1996 году группа разработчиков, во главе с Андрюшей Хайлсбергом (автором компиляторов Turbo Pascal и Delphi Object Pascal ) покинула Borland и перебралась в Майкрософт. Андрюша занимался разработкой компиляторов Майкрософтовской версии Java, но после известных событий Майкрософт справедливо отказалась лицензировать JAVA и решила предложить альтернативу. Так появилась платформа Microsoft.NET и язык С# (автором которого является Хайлсберг). Таким образом, можно сказать, что некогда блестящее средство разработки потихонечку, по инерции, умирает... Необходимо отдать должное Delphi 1.0, которая была самой лучшей средой разработки для Windows 3.1 (если кто еще помнит такое :) ). Еще один примечательный факт. С моей точки зрения, возможности редактора форм VS.NET (2001-2003 год) уступают таковым в Delphi 1.0 ( 1995 год ). В остальном, безусловно, прогресс не стоит на месте, а Майкрософт высокомерно похлопывает Борланд по плечу и называет ее "производителем средств разработки №2", что само по себе унизительно. А некогда Борланд был впереди планеты всей. Да-с. как это Борланд, такого человека упустил?? ай ай ай. Вот его бы в SUN, пускай Java бы клепал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:35 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper Но вообще я не говорил что Ява уже смертник, я говорил что Sun-ы не могут себе позволить бросить сей проект... Знающие люди в Долине поведали мне, что за JAVA стоит, скорее, не Sun а IBM. IBM нечего противопоставить Microsoft, а именно Microsoft является ее наиболее сильным конкурентом (сами вырастили). Поэтому IBM цепляется за Линукс, JAVA и прочие раскрученые технологии. И если умрет Sun, то вы знаете, кто подхватит инициативу :) JAVA не умрет, потому как в нее вложено очень много денег. Это очень сильно раскрученая технология. В программы на COBOL было вложено в десятки раз меньше и тем не менее это продолжает где-то там работать. Так что энтузиазм, с которым компании раскручивают технологии вполне понятен -- это как маховик: чем сильнее раскрутишь, тем дольше будет крутится (читай: приносить прибыль). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:36 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenкак это Борланд, такого человека упустил?? ай ай ай. Вот его бы в SUN, пускай Java бы клепал. Он слишком амбициозен и умен: зачем упускать шанс создать конкурента JAVA? Тем более, что его медалями сразу всякими нарградили, выдающимся из выдающихся сделали. И потом, не надо ровнять Microsoft и Sun: это компании разных весовых категорий :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:40 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я бы не говорил что типа НЕТ выкатили в отмездку за провал MS J++, уж слишком масштабный проект для мести :). То что яву будут держать это 100%. А Борланды, честно говоря просто оказались не готовы к такому прессингу, толи раслабились, толи еще чет... Их просто придавили, но причем не только весом, если разговоры Delphi vs VB раньше равнять было еще можно то равнять VisualC++ и C++Builder, ну чет совсем не равняется (хотя это мое личное мнение). Я слыхал что Борланды обещались разродиться Делфи.НЕТ но сомневаюсь что это их спасет... Борданды потихоньку тонут... ЗЫ Хотя BorlandC 3.0 рулез форева!!!! _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 19:58 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mr. Smith --В 1996 году группа разработчиков, во главе с Андрюшей Хайлсбергом надо говорить одним из авторов и тем более даже не ключевых ни в Борланде ни в Микрософте. Поэтому не надо столь сильно плакать об одном и надеятся о другом. --язык С# (автором которого является Хайлсберг автором он н может являться, поскольку проект C# появился до его прихода. Он был всего лишь вовлечен в проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 23:20 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik Действительно элементарные типы в джаве не есть классы. Их вроде бы хотели сначала сделать классами, что логично, но когда проверили быстродействие такого чуда быстро вернулись назад к элементарным типам. В результате в джаве в подпрограммы (в методы) все классы передается по ссылке, а элементарные типы - по значению. Кто учил паскаль меня поймет. Как следствие вернуть значение, например, real из подпрограммы в качестве параметра невозможно, нужно заводить класс. Очень удобно и упрощает код. А классы передаются по ссылке, которых в языке вроде бы нет вообще. В элементарные типы почему-то попали и строки, они ведут себы так, как будто передаются по значению. Дэти, это понят нэлзя, это надо запомнит. (С) Это только то, с чем я лично столкнулся за очень короткое время знакомства с джавой. 2 wessen >как это Борланд, такого человека упустил?? Боралнд в 1996 году был на грани банкротства, ему было не до сохранения отдельных разработчиков. Тем более что Хайлсберг помочь борладу вылезти из ямы наверное не мог, т.е. бороться за него не имело смысла. Теперь видно что это правильно, ничего хорошего в смысле RAD средств (в чем он эксперт) он не придумал. 2 NotGonnaGetUs >Ой, нагородил так нагородил. Про вин.апи я заговорил, что бы привести пример, где я видел сишные методы содеражщие дикое кол-во параметров. Отсюда никакие слухи о непереносимости не ростут :) Я это понял. Там же написано: "В любом случае к ЯЗЫКУ и АРХИТЕКТУРЕ именование функций в библиотеках (в сишных удобное, кстати) и количество параметров в функциях, написанных микрософтом, отношения не имеет." >Переносимость в Си, безусловно, есть. Достаточно переписать/перекомпилить все бибиотеки и перекомпилить код самого приложения :) Хорошо если что-то из этого уже было сделано заранее. Это Вас кто-то обманул, переписывать не нужно. По крайней мере не больше чем на джаве. Только перекомпилировать. Речь о гуи не идет. >Однако это не тоже самое, что переносимость java. Байт-код java не нужно собирать заново, он будет работать на любой платформе, где есть JVM. Не путайте: не "JVM", а "JVM подходящей версии". Это далеко не одно и то же. Благодарю за информацию, конечно, но все это мне было известно. Я говорил о том, что если бы вместо джавы был выбран C++, то байткод для него тоже бы строился без проблем и были бы написаны соответсвующие C++VM. Только ради байткода незачем было выдумывать новый язык, который к тому же синтаксически и идеологически хуже C++. То же относится и к C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 01:40 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТолько ради байткода незачем было выдумывать новый язык, который к тому же синтаксически и идеологически хуже C++. То же относится и к C#.Я почему то слышал всегда обратное, по скорости Java конечно уступает, а вот по синтаксису и идеологии точно нет, много чего добавили(пакеты, интерфейсы, сборщик мусора), много чего лишнего выкинули(указатели, перегрузка операторов, множественное наследование), все это только плюс, как мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 11:16 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik Lepsik надо говорить одним из авторов и тем более даже не ключевых ни в Борланде ни в Микрософте. Поэтому не надо столь сильно плакать об одном и надеятся о другом. --язык С# (автором которого является Хайлсберг автором он н может являться, поскольку проект C# появился до его прихода. Он был всего лишь вовлечен в проект. http://www.microsoft.com/presspass/press/2001/apr01/04-11AndersPR.asp Hejlsberg joined Microsoft in 1996 and was promoted in 1999 to distinguished engineer, a title held by only 16 people at Microsoft. He is the chief designer of the C# programming language and a key participant in the development of the Microsoft® .NET Framework. [...] Before his work on C# and the .NET Framework, Hejlsberg was an architect for the Visual J++® development system and the Windows® Foundation Classes. Before joining Microsoft, Hejlsberg was one of the first employees of Borland International Inc. As principal engineer, he was the original author of Turbo Pascal and later worked as the chief architect of the Delphi product line. Anders studied engineering at the Technical University of Denmark. Господа! Давайте спорить чиста как пацаны: с фактами, ссылочками и т.д. А то глупо получается. Взрослые люди, ведь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 12:43 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Марамот авторТолько ради байткода незачем было выдумывать новый язык, который к тому же синтаксически и идеологически хуже C++. То же относится и к C#.Я почему то слышал всегда обратное, по скорости Java конечно уступает, а вот по синтаксису и идеологии точно нет, много чего добавили(пакеты, интерфейсы, сборщик мусора), много чего лишнего выкинули(указатели, перегрузка операторов, множественное наследование), все это только плюс, как мне кажется. А чем вам мешало то, что выкинулу? Может надо уметь просто этим пользоваться? Или когда вас освободили от STL, вам стало легче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 12:54 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Кот Марамот авторТолько ради байткода незачем было выдумывать новый язык, который к тому же синтаксически и идеологически хуже C++. То же относится и к C#.Я почему то слышал всегда обратное, по скорости Java конечно уступает, а вот по синтаксису и идеологии точно нет, много чего добавили(пакеты, интерфейсы, сборщик мусора), много чего лишнего выкинули(указатели, перегрузка операторов, множественное наследование), все это только плюс, как мне кажется. А чем вам мешало то, что выкинулу? Может надо уметь просто этим пользоваться? Или когда вас освободили от STL, вам стало легче?Не надо утрировать ситуацию, выкинули действительно то, без чего можно обойтись без потери производительности и качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 13:39 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я люблю их обоих ... (Java И C++ !!! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 13:39 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли когда вас освободили от STL, вам стало легче? выпущен в свет java - 1992 год выпущен в свет STL - 1993 год как нас в 1992 году могли освободить от STL? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:23 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- авторИли когда вас освободили от STL, вам стало легче? выпущен в свет java - 1992 год выпущен в свет STL - 1993 год как нас в 1992 году могли освободить от STL? :-) Гы-гы. Свободу программистам. Так и не поработили за 12 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:16 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Марамот ChMt Кот Марамот авторТолько ради байткода незачем было выдумывать новый язык, который к тому же синтаксически и идеологически хуже C++. То же относится и к C#.Я почему то слышал всегда обратное, по скорости Java конечно уступает, а вот по синтаксису и идеологии точно нет, много чего добавили(пакеты, интерфейсы, сборщик мусора), много чего лишнего выкинули(указатели, перегрузка операторов, множественное наследование), все это только плюс, как мне кажется. А чем вам мешало то, что выкинулу? Может надо уметь просто этим пользоваться? Или когда вас освободили от STL, вам стало легче?Не надо утрировать ситуацию, выкинули действительно то, без чего можно обойтись без потери производительности и качества. Зачем выкинули? Это мешало производительности. Типа и так Java еле ползает. Или программисты на Java не могли это качественно использовать? А почему сейчас начали потихоньку добавлять? Программисты поумнели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:21 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Кот Марамот ChMt Кот Марамот авторТолько ради байткода незачем было выдумывать новый язык, который к тому же синтаксически и идеологически хуже C++. То же относится и к C#.Я почему то слышал всегда обратное, по скорости Java конечно уступает, а вот по синтаксису и идеологии точно нет, много чего добавили(пакеты, интерфейсы, сборщик мусора), много чего лишнего выкинули(указатели, перегрузка операторов, множественное наследование), все это только плюс, как мне кажется. А чем вам мешало то, что выкинулу? Может надо уметь просто этим пользоваться? Или когда вас освободили от STL, вам стало легче?Не надо утрировать ситуацию, выкинули действительно то, без чего можно обойтись без потери производительности и качества. Зачем выкинули? Это мешало производительности. Типа и так Java еле ползает. Или программисты на Java не могли это качественно использовать? А почему сейчас начали потихоньку добавлять? Программисты поумнели?И что же добавлять начали??? По пунктам пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:32 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Вот тут все спорят, ок. Какие проблемы с языком С++ хотели решить разработчики JAVA и как им это удалось? Небыло бы проблем, небыло бы и JAVA, правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:40 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr. SmithОк. Вот тут все спорят, ок. Какие проблемы с языком С++ хотели решить разработчики JAVA и как им это удалось? Небыло бы проблем, небыло бы и JAVA, правильно? Проблемы не с С++, проблемы с "написано однажды - работает везде". Которые с приходом Java совсем не решились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:45 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 NotGonnaGetUs >Ой, нагородил так нагородил. Про вин.апи я заговорил, что бы привести пример, где я видел сишные методы содеражщие дикое кол-во параметров. Отсюда никакие слухи о непереносимости не ростут :) Я это понял. Там же написано: "В любом случае к ЯЗЫКУ и АРХИТЕКТУРЕ именование функций в библиотеках (в сишных удобное, кстати) и количество параметров в функциях, написанных микрософтом, отношения не имеет." Ключевая фраза из ваших уст была "так вот откуда слухи о непереносимости растут". Об ней и речь, а не о том, что "написано". >Переносимость в Си, безусловно, есть. Достаточно переписать/перекомпилить все бибиотеки и перекомпилить код самого приложения :) Хорошо если что-то из этого уже было сделано заранее. Это Вас кто-то обманул, переписывать не нужно. По крайней мере не больше чем на джаве. Только перекомпилировать. Речь о гуи не идет. Где тут обман не понятно, про "переписывать" я ничего не говорил. Просто переносимость Си и Java разная. Что бы легко перенести программу на Си нужно постараться на этапе написания. В Java нужно постараться, что бы программа не заработало под аналогичной версией JVM в другой ОS. "Внешние" java библиотеки (не из стандартного набора), в 99% так же являются переносимыми, чего в Си, как мне кажется нет. (Но это не значит, что этого нельзя сделать :), просто факт) >Однако это не тоже самое, что переносимость java. Байт-код java не нужно собирать заново, он будет работать на любой платформе, где есть JVM. Не путайте: не "JVM", а "JVM подходящей версии". Это далеко не одно и то же. Естественно, версии JVM это версии спецификации библиотек java, поэтому как-то глупо расчитывать, что MSJVM (j1.1) будет отображать апплеты написанные с использованием фич j1.4. Благодарю за информацию, конечно, но все это мне было известно. Я говорил о том, что если бы вместо джавы был выбран C++, то байткод для него тоже бы строился без проблем и были бы написаны соответсвующие C++VM. Только ради байткода незачем было выдумывать новый язык, который к тому же синтаксически и идеологически хуже C++. То же относится и к C#. Зачем тогда обижать моих Sun'овцев :) Согласен, вместо JVM для каждой оси можно было бы написать отдельно по компилятору и организовать поддержку одних и тех же библиотек для разных ОS. Но, тогда при написании программ пришлось бы отказаться от тех же вещей, от каких отказалась java. Указатели, низкоуровневое обращение к железу и т.д. Потому что это противоречит идее переносимости, а именно независимости кода от железа. В итоге это был бы не Си++, а "Си++ со многими оговорками", по сути совсем другой язык. Его и сделали другим. А главное оградили от "любителей" :) Запуск новой программы выглядил бы как установка GEntoo ^_^ Сутки компилим, потом пользуемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 21:03 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mr. Smith --http://www.microsoft.com/presspass/press/2001/apr01/04-11AndersPR.asp да тут я был конкретно не прав. А ведь читал совершенно ругательную статью про него . Нежели завистники постарались. 2NotGonnaGetUs --В Java нужно постараться, что бы программа не заработало под аналогичной версией JVM в другой ОS. что обычно бывает под 2-3 ОС только. А учитывая если сторонние библиотеки использовать (ну например мы отказались использовать Orcale на WinCE потому как он забил и последняя версия была JDK 1.1 ) то переносимость приложений приблизилось в этом случае к нулю. Ну кроме приложений типа hello word ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 23:54 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот же бляха, схляснулись в очердной раз на бесполезном споре "жаба или си". Целых пять страниц написали. Каждый хвалит тот язык, в котором у него опыта больше. Судя по статистике этого форума - распределеление популярности языков (в россии): 1 делфи 2 вб 3 си 4 перл 5 шарп 6 жаба (на последнем месте ;)) ..по убыванию интереса. Это я количество топиков подсчитал :) Так что мужики, как бы вы тут по кнопкам не стучали, а делфя круче фсех. (хотя я лично за цэ++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 01:06 |
|
||
|
|