|
|
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java vs. C++ Буквально вчера попала на глаза небольшая статья в августовском Chip'е. Рассказывают там о тестировании производительности Java и С++. Само тестирование проводил какой-то чел, не помню как его зовут, на своем ноуте под девятым Red Hat (Java 1.4.2, GCC 3.3.1). Так вот, результаты тестирования. Оказалось, что при стандартных настройках JVM Java проигрывает C++ в производительности. Но если яву не ограничивать в памяти, то она работает быстрее (быстрее происходят, например, вызовы методов). По поводу этой статьи у меня появился вполне разумный вопрос: каким образом настраивается, сколько памяти отводится под ява-приложение?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 08:47 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2NotGonnaGetUs --Сообщений: 48 На java написана IDE IntellejIdea для Java. Работает шустро (проект из 3000 классов) 3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы - способность необоснованно плодить классы, поддержка такого количества потребует туеву кучу ресурсов. Если столько наплодили, значит столько надо, если засунуть 3000 тыс классов в 1000-у классов, то производительность не увеличится. Java изначально создавался как ООП язык, даже Hello World без создания класса не Java не напишешь. Достаточно посмотреть на пример Oracle база живет на 28! платформах и написана на С++. От виденных мной БД на Java я просто плакал. На С++ написано только ядро, в остальном, Oracle очень плотно дружит с Java: хранимые процедуры на Java, Oracle Forms, в последней версии Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:) Писать БД полностью на Java - это изврат. Сравнивать С++ с Java глупо, они для разных целей(это уже миллион раз говорилось). Вот если бы Java c PHP, Perl, C# сравнить..... Плюсы Java перед C++ в основном на serverside, если хотите убедится в этом, напишите на C++ веб-приложение масштаба предприятия или сервер приложений и чтобы работало, как это обычно требуется на Linux, Unix, Solaris, написать можно, но, потребуется в 10-ть раз больше времени, в 10-ть раз больше людей и денег соответственно будет стоить немереных. Так что С++ программисты, пишите для нас хорошие системы, дрова, различные движки и конечно виртуальные машины Java, а мы это дело с радостью применим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 11:48 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmТак вот, результаты тестирования. Оказалось, что при стандартных настройках JVM Java проигрывает C++ в производительности. Но если яву не ограничивать в памяти, то она работает быстрее (быстрее происходят, например, вызовы методов). По поводу этой статьи у меня появился вполне разумный вопрос: каким образом настраивается, сколько памяти отводится под ява-приложение?? Ох чет мне ну никак не верится, я не говорю что ява тормоз но обогнать С++... Я видел такие результаты: http://www.rsdn.ru/summary/590.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 20:33 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересная, по-моему, и качественная статья по теме. "Эмпирическое сравнение семи языков программирования" (Си, Си++, Java, Perl, Python, Rexx, Tcl). http://www.osp.ru/os/2000/12/045.htm Результаты в статье полностью соответсвуют моим субъективным впечатлениям от работы на Си, Си++ и немного на Java. Интересно было бы услышать аргументированные отзывы более серьезных чем я специалистов по джаве. 2 Кот Марамот > Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:) Бедные, как они жили до появления жабы больше 10 лет? Наверное просто не догадывались, насколько они несчастны. Управление ораклом и др. SQL серверами МОЖЕТ происходить как Вы пишете, но это не основной и далеко не самый удобный способ. А основной - через GUI клиента (или из скриптов), аналогичного, например, сайбейзовскому SQL Central, который действительно написан на джаве. Но это клиент, к серверу отношения не имеет. Кстати пару версий назад SQL Central был написан на C и был гораздо удобнее, а сейчас переписали на джаву и получили кривой тормоз. Правда потихоньку доводят до ума, видно не очень это простое дело - править джава код. > Плюсы Java перед C++ в основном на serverside, если хотите убедится в этом, напишите на C++ веб-приложение масштаба предприятия или сервер приложений и чтобы работало, как это обычно требуется на Linux, Unix, Solaris, написать можно, но, потребуется в 10-ть раз больше времени, в 10-ть раз больше людей и денег соответственно будет стоить немереных. Это, ИМХО, только потому, что всякие апликейшен сервера, на которых крутитися серверные джава приложения, имеют интерфейс для джавы. А если бы имели интерфейс для C/C++, то время написания серверных программ на C++ было бы не больше. Точно то же и с кроссплатформенностью. Была бы стандартная кроссплатформенная библиотека visual и других objects для C/C++ - не было бы проблем с пререносом приложений, по крайней мере в исходниках. Даже можно было бы придумать какой-нибудь p-code для C/C++, чтоб не светить исходники, это не сложно. В данном случае единственное преимущество джавы - наличие такой кроссплатформенной библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 01:57 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Марамот[quot автор] На С++ написано только ядро, в остальном, Oracle очень плотно дружит с Java: хранимые процедуры на Java, Oracle Forms, в последней версии Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:) насчет устали. из обзорной статьи посвященной сравнению дбайс 2 и оракл, который я прочитал в 91 году: оракл 4.x.y работает на почти сотне видов различных компов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 03:45 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik2NotGonnaGetUs 3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы - способность необоснованно плодить классы, поддержка такого количества потребует туеву кучу ресурсов. Не надо утверждать такие вещи, не имея представления о проекте :) Lepsik Самый большой пример пример как надо писать я уже видел поставив StarOffice. Вставка выделенной странички из IE в clipboard документа заняло 4 минуты!!! на моем P4 2.4G. Именно. Сам правил апплет ака html-editor. Он вставлял html размером в 1Мб в течении 20 минут. После моих изменений - за 20 секунд (я, правда, не стал менять архитектуру, только изменил хреновый код). При желании, изменив архитектуру, можно было ещё на порядок увеличть скорость, но необходимости в этом уже не было. Достаточно посомтреть на пример Oracle база живет на 28! платформах и написана на С++. От виденных мной БД на Java я просто плакал. Вопрос не в том, для скольки платформ можно завести коды делающие одно и тоже, а на скольки платформах один и тот же код будет работать :) Думаю, если Вы сделаете БД на С++ можно будет тоже поплакать над результатом :) Главное в программе это программист, а потом уже язык, но язык может быть удобным, а может и не быть. Не думаю, что грамотно написанная БД на java будет многократно проигрывать по скорости БД написанной на другом языке. Только в константу раз :) Кто мешает давать осмысленные навазния на бейсике или на С++ ? Авторы библиотек, не спрашивают меня как называть методы :) strcpy getc и прочии прелести. --Кол-во параметров у них - охватываемо взором :) опять не понятно как языку это относится ? Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :) --За чистой языка следят мощные мужички из sun, пишут спецификации, заставляют им следовать :) Это и плохо что есть цензоры Это великолепно. Во-первых, язык развивается, а не стоит на месте, во-вторых, за дело не берутся не профессионалы. А потом содержится бригада контрактников поддерживать это хозяйство при апгрейтах. Не понял шутки юмора. Если речь идёт про смену логики приложения - тут как не крути кто-то должен будет этим заняться. А если кто-то решит сменить одну из внешних библиотек приложений, то пусть лишний раз подумает зачем это ему надо :) Просто так только дурачки что-то делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:47 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Кот Марамот[quot автор] На С++ написано только ядро, в остальном, Oracle очень плотно дружит с Java: хранимые процедуры на Java, Oracle Forms, в последней версии Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:) насчет устали. из обзорной статьи посвященной сравнению дбайс 2 и оракл, который я прочитал в 91 году: оракл 4.x.y работает на почти сотне видов различных компов.Что значит сотня различных компов, имеется ввиду сотни различных ОС?? В любом случае, это было 13 лет назад, Оракле 4 представлял из себя нечто примитивное и пренести его на множество платформ не представляло никакого труда. Если вы вернетесь в наше время, то увидите, что Оракле сейчас работает только на 28-и платформах(по словам Lepsik-a, сам не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:50 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen tchingiz Кот Марамот[quot автор] На С++ написано только ядро, в остальном, Oracle очень плотно дружит с Java: хранимые процедуры на Java, Oracle Forms, в последней версии Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:) насчет устали. из обзорной статьи посвященной сравнению дбайс 2 и оракл, который я прочитал в 91 году: оракл 4.x.y работает на почти сотне видов различных компов.Что значит сотня различных компов, имеется ввиду сотни различных ОС?? В любом случае, это было 13 лет назад, Оракле 4 представлял из себя нечто примитивное и пренести его на множество платформ не представляло никакого труда. Если вы вернетесь в наше время, то увидите, что Оракле сейчас работает только на 28-и платформах(по словам Lepsik-a, сам не знаю). Устали они всетаки переносить Оракле на 200 платформ Без java и на 28-мь устали бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:52 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно кроссплатформенность классная штука, но вот только ради нее пришлось пожертвовать взаимодействием с другими языками, блин, ну вот кого из вас гребет когда вы пишете на какой ОС сидит оракл??? Да пусть он хоть под досом вертится... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 11:10 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто, ИМХО, только потому, что всякие апликейшен сервера, на которых крутитися серверные джава приложения, имеют интерфейс для джавы. А если бы имели интерфейс для C/C++, то время написания серверных программ на C++ было бы не больше. Вишка вся в том, что эти сервера приложений сами написаны на Java!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 11:10 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?). В лутшем случае 24-25 из них никого не гребут, а сам факт... ну послушали, порадовались... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 11:18 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperКонечно кроссплатформенность классная штука, но вот только ради нее пришлось пожертвовать взаимодействием с другими языками, блин, ну вот кого из вас гребет когда вы пишете на какой ОС сидит оракл??? Да пусть он хоть под досом вертится... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan PerlisТак в том то вся и прелесть, что его можно на любую платформу поставить. Пишет например контора серверное приложение на Java, ставять его на Unix, потом заказчик коворит, мы прикупили еще 2 сервера на Solaris и хотим чтобы и там работало. Если на Java, то будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 11:24 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NotGonnaGetUs >Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :) Вы же вроде боретесь за кросплатформенные приложения, зачем вынь апи использовать. Теперь понятно, откуда слухи о непереносимости сишных программ. В любом случае к языку и архитектуре именование функций в библиотеках (в сишных удобное, кстати) и количество параметров в функциях, написанных микрософтом, отношения не имеет. 2 wessen >В любом случае, это было 13 лет назад, Оракле 4 представлял из себя нечто примитивное и пренести его на множество платформ не представляло никакого труда. Если вы вернетесь в наше время, то увидите, что Оракле сейчас работает только на 28-и платформах(по словам Lepsik-a, сам не знаю). Так 28 платформ вроде тоже не мало. 2 Кот Марамот >Вишка вся в том, что эти сервера приложений сами написаны на Java!!! А в чем фишка-то? Мода тогда была на джаву, вот на джаве и написали, других причин выбора джавы вроде нет. Если есть - укажите. А могли бы бы написать на С, как SQL сервера, например, они сложнее аппликейшн серверов на порядки, и ничего, работает на разных платформах. Вы уверены что все сервера приложений написаны на джаве? Но вообще-то я говорил об интерфейсах к серверам приложений, что нет интерфейса для С, а на чем написан апликейшн сервер в данном случае без разницы, хоть на бейсике. >Так в том то вся и прелесть, что его можно на любую платформу поставить. Пишет например контора серверное приложение на Java, ставять его на Unix, потом заказчик коворит, мы прикупили еще 2 сервера на Solaris и хотим чтобы и там работало. Если на Java, то будет работать. Во-первых не на любую, а только на ту, где где есть JVM и библиотеки соответсвующей версии, а если версии старые то не заработает. А во-вторых на С тоже будет работать, если специально глупостей не длать. Это сказки, что на сях трудно писать кросплатформенные приложения, не намного сложнее чем на джаве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 00:58 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--NotGonnaGetUs --3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы - --Не надо утверждать такие вещи, не имея представления о проекте :) Из известных мне IDE типа BCB, VC там 10% от указанного количества нет. Это лишь говорит о неправильных методах проетирования. Скорее было нагенерено какой-нибудь а-ля Розой. --Вопрос не в том, для скольки платформ можно завести коды делающие одно и тоже, а на скольки платформах один и тот же код будет работать :) --Думаю, если Вы сделаете БД на С++ можно будет тоже поплакать над результатом :) Я делаю СУБД - продаем по всему миру. Никто не жаловался. --Главное в программе это программист, а потом уже язык, но язык может быть удобным, а может и не быть. Когда в языке даже примивные типы являются классами - тут даже сравнивать смешно. А уж говорить о скорости подавно. --Авторы библиотек, не спрашивают меня как называть методы :) библиотеки не являются частью языка --Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :) он написан на С в стиле линейного программирования. Посмотрите VCL от Borland --Это великолепно. Во-первых, язык развивается, а не стоит на месте, во-вторых, за дело не берутся не профессионалы. мда. профессионал - тому кому платят деньги. А многим напрасно. 2viper --Сообщений: 321 Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?). навскидку DOS, Win3.1, Win95, WINNT4, WINXP, WIN2000, WINCE Red Hat Linux, Mandrake Linux, ASP Linux, Slackware Linux, S.u.S.E. Linux UNIX XP, FREEBSD, NETBSD Novell NetWare, OS/2, BeOS, MacOS, PalmOS, SimbianOS еще что-там на ракетах типа Томагавк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 01:29 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2viper >--Сообщений: 321 Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?) Продолжим... OS360; OS400; MVS; RT; RTX; RSTS; RSX; VMS (пучок); DUnix; SCO Unix; Solaris; AIX... А вообще если озадачиться, то по миру их (операционок) должно насчитать что-то около 400. (я не опечатался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 14:43 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор c127А в чем фишка-то? Мода тогда была на джаву, вот на джаве и написали, других причин выбора джавы вроде нетНу и насмешил , такие фирмы как Oracle, IBM, WEBSphere, Borland вот взяли и написали свои продукты на Java, только из-за того, что это когда то был модный язык. Вот сказанул так сказанул, полный бред. Такие серъезные фирмы, прежде чем выбрать язык разработки, проводят серъезные исследования и тесты, продумывают все как минимум на 5 лет вперед если выбрали Java, значит для них это вполне оправдано. Уж не нам судить выбор таких фирм-монстров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:28 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Ну и насмешил самое смешное что он прав. нас тоже это мода 4 года назад не обошла. По настоянию менеджеров сделали на жаве. Убили на год. Посмотрели на скорость и похоронили навсегда. Периодически к нам прибегают адепты от жавы со своим продуктом. Загружаем свою тестовую схему базы, данные, еще раз убеждаемся в том что жава не может использована как десктопное приложение. И снова о ней забываем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 18:34 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x2viper >--Сообщений: 321 Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?) Продолжим... OS360; OS400; MVS; RT; RTX; RSTS; RSX; VMS (пучок); DUnix; SCO Unix; Solaris; AIX... А вообще если озадачиться, то по миру их (операционок) должно насчитать что-то около 400. (я не опечатался) Отлично, но вот я тебе как минимум 5 из твоего списка назову которые Java SE не поймут не прикаких раскладах... а то что ты мне список нарисовал... ну крут, или знаеш где смотреть, что это доказывает? Кста покажите мне где написано что Oracle 100% на яве написан... ож оч. охота своими глазами посмотреть, тогда ей богу не пожалею денег пойду куплю диск (пусть кривой, какое отношение это имеет к кроссплатформенности?) и попробую с него хоть под 3 поставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 19:46 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Кот Марамот >Ну и насмешил , такие фирмы как Oracle, IBM, WEBSphere, Borland вот взяли и написали свои продукты на Java, только из-за того, что это когда то был модный язык. Вот сказанул так сказанул, полный бред. Такие серъезные фирмы, прежде чем выбрать язык разработки, проводят серъезные исследования и тесты, продумывают все как минимум на 5 лет вперед если выбрали Java, значит для них это вполне оправдано. Уж не нам судить выбор таких фирм-монстров. Действительно смешно получилось: "Oracle, IBM ... Borland. Такие серъезные фирмы..." Ну ладно, все вместе посмеялись над тем что банкрот борланд, попал в один ряд "серьезных" фирм с ораклом и ИБМ и наравне с ними проводит исследования длительностью в 5 лет, а теперь давайте по-существу. Есть что сказать? Потому как насчет скорости явы вроде все ясно, скорость выдающаяся, только не в ту сторону. С кросплатформенностью тоже большие проблемы, особенно когда верисии JVM не совпадают, а ведь иногда бывает и JVM для платформы в природе не существует. Возражений не последовало. Остается еще важный момент - удобство языка, оно же скорость разработки. Так и тут не все гладко. Почитайте статью по моей ссылке. Как я говорил, результаты полностью совпадли с моими ощущениями при знакомстве с джавой, потому я результатам верю. Оказалось что на C/C++ писать удобнее, быстрее и исходники получаются компактнее джавовских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 02:36 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 с127: c1272 NotGonnaGetUs >Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :) Вы же вроде боретесь за кросплатформенные приложения, зачем вынь апи использовать. Теперь понятно, откуда слухи о непереносимости сишных программ. В любом случае к языку и архитектуре именование функций в библиотеках (в сишных удобное, кстати) и количество параметров в функциях, написанных микрософтом, отношения не имеет. Ой, нагородил так нагородил. Про вин.апи я заговорил, что бы привести пример, где я видел сишные методы содеражщие дикое кол-во параметров. Отсюда никакие слухи о непереносимости не ростут :) Переносимость в Си, безусловно, есть. Достаточно переписать/перекомпилить все бибиотеки и перекомпилить код самого приложения :) Хорошо если что-то из этого уже было сделано заранее. Однако это не тоже самое, что переносимость java. Байт-код java не нужно собирать заново, он будет работать на любой платформе, где есть JVM. Ещё раз извиняюсь за упоминание Win.Api :) Хотя оно и есть пример Си++ кода :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 13:30 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Ещё раз извиняюсь за упоминание Win.Api :) Хотя оно и есть пример Си++ кода :) Win api не есть пример c++ кода. Как пример с++ кода можешь взять stl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 13:54 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik--NotGonnaGetUs --3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы - --Не надо утверждать такие вещи, не имея представления о проекте :) Из известных мне IDE типа BCB, VC там 10% от указанного количества нет. Это лишь говорит о неправильных методах проетирования. Скорее было нагенерено какой-нибудь а-ля Розой. Розой там и не пахнет. Может вам показалось, что проект это IDE?:) Совсем нет. Поверьте на слово, просто так классы никто не создаёт и многоэтажные иерархии объектов, из любви к искуству, не строит. Речь шла о том, что в IDE IntellejIdea написанной на Java, можно свободно работать с проектом из 3000 классов. Без описания функциональности вышеозначенной IDE это может быть не так в печетлающи, но за описанием можете обратиться на сайт разработчиков :) Lepsik --Вопрос не в том, для скольки платформ можно завести коды делающие одно и тоже, а на скольки платформах один и тот же код будет работать :) --Думаю, если Вы сделаете БД на С++ можно будет тоже поплакать над результатом :) Я делаю СУБД - продаем по всему миру. Никто не жаловался. Такие вещи делает не один человек, а большая команда. Если команда хороша, то и продукт будет хорошим. Не знаю, какое место в процессе написания СУБД занимаете лично вы, но не имея академических знаний в области программирования, написать такую систему нельзя. Если люди без таких знаний примутся за дело, хоть на Java, хоть на С++, то получится ерунда вместо БД. --Главное в программе это программист, а потом уже язык, но язык может быть удобным, а может и не быть. Когда в языке даже примивные типы являются классами - тут даже сравнивать смешно. А уж говорить о скорости подавно. Java это не SmallTalk. Примитивные типы в java не являются классами, а являются примитивными типами :) Рад, что вам весело. Скорость определяют в первую очередь алгоритмы, а потом только язык на котором они реализованы. Для Cи и Java разница в скорости 1.5 раза. Разница есть, но это не та разница из-за которой можно "просто плакать". --Авторы библиотек, не спрашивают меня как называть методы :) библиотеки не являются частью языка Конечно, но с библиотеками вольно не вольно приходится работать, если не писать их под свой проект, что чаще всего напрасная трата времени. --Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :) он написан на С в стиле линейного программирования. Посмотрите VCL от Borland При первой возможности. --Это великолепно. Во-первых, язык развивается, а не стоит на месте, во-вторых, за дело не берутся не профессионалы. мда. профессионал - тому кому платят деньги. А многим напрасно. Это только в России :) У нас много "самоучек", которые прочли книгу, написали helloWord. Потом пообтесались на первой работе, научились делать вещи, за которые кто-то готов платить. Но помимо этого есть то, что я называю академическими знаниями. Это работы и исследования посвящённые алгоритмам: сложность, скорость, стандартные методы. Таже машина тьюринга, КА, грамматики и т.д. Это то, что инвариантно по отношению к любому ЯП. Профессионал это тот, кто владеет этими знаниями в полной мере. Затем идёт знание технологий программирование: структурное, процедурное, функциональное, ООП и т.д. И лишь в конце, опыт работы с конкретным языком, в конкретной среде. Конечно, что бы работать и получать свою 1000$, считать себя профессионалом в чём-то, эти знания вовсе не обязательны. Тем более ИТ-менеджерам. И это правильно. Но если браться за серьёзные вещи, такие как разработка java, нужно быть настоящим профессионалом, что бы не хотелось потом "плакать" глядя на результат труда. Sun не плачет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 14:24 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k NotGonnaGetUs Ещё раз извиняюсь за упоминание Win.Api :) Хотя оно и есть пример Си++ кода :) Win api не есть пример c++ кода. Как пример с++ кода можешь взять stl. Принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 14:27 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsSun не плачет. Ну дык у них то вариантов особо и нет, бо если яву выпихнут с рынка средств разработки ПО, то Sun вылетает вместе с ней и присоединяется к гордой команде Borland... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 15:25 |
|
||
|
|