powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или C++?
25 сообщений из 278, страница 4 из 12
Java или C++?
Фотография Timm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Java vs. C++
Буквально вчера попала на глаза небольшая статья в августовском Chip'е. Рассказывают там о тестировании производительности Java и С++. Само тестирование проводил какой-то чел, не помню как его зовут, на своем ноуте под девятым Red Hat (Java 1.4.2, GCC 3.3.1). Так вот, результаты тестирования. Оказалось, что при стандартных настройках JVM Java проигрывает C++ в производительности. Но если яву не ограничивать в памяти, то она работает быстрее (быстрее происходят, например, вызовы методов).
По поводу этой статьи у меня появился вполне разумный вопрос: каким образом настраивается, сколько памяти отводится под ява-приложение??
...
Рейтинг: 0 / 0
Java или C++?
автор2NotGonnaGetUs
--Сообщений: 48 На java написана IDE IntellejIdea для Java. Работает шустро (проект из 3000 классов)

3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы - способность необоснованно плодить классы, поддержка такого количества потребует туеву кучу ресурсов.
Если столько наплодили, значит столько надо, если засунуть 3000 тыс классов в 1000-у классов, то производительность не увеличится. Java изначально создавался как ООП язык, даже Hello World без создания класса не Java не напишешь.

Достаточно посмотреть на пример Oracle база живет на 28! платформах и написана на С++. От виденных мной БД на Java я просто плакал.
На С++ написано только ядро, в остальном, Oracle очень плотно дружит с Java: хранимые процедуры на Java, Oracle Forms, в последней версии Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:)
Писать БД полностью на Java - это изврат.
Сравнивать С++ с Java глупо, они для разных целей(это уже миллион раз говорилось). Вот если бы Java c PHP, Perl, C# сравнить.....

Плюсы Java перед C++ в основном на serverside, если хотите убедится в этом, напишите на C++ веб-приложение масштаба предприятия или сервер приложений и чтобы работало, как это обычно требуется на Linux, Unix, Solaris, написать можно, но, потребуется в 10-ть раз больше времени, в 10-ть раз больше людей и денег соответственно будет стоить немереных.
Так что С++ программисты, пишите для нас хорошие системы, дрова, различные движки и конечно виртуальные машины Java, а мы это дело с радостью применим.
...
Java или C++?
viper
Участник
TimmТак вот, результаты тестирования. Оказалось, что при стандартных настройках JVM Java проигрывает C++ в производительности. Но если яву не ограничивать в памяти, то она работает быстрее (быстрее происходят, например, вызовы методов).
По поводу этой статьи у меня появился вполне разумный вопрос: каким образом настраивается, сколько памяти отводится под ява-приложение??
Ох чет мне ну никак не верится, я не говорю что ява тормоз но обогнать С++...
Я видел такие результаты:
http://www.rsdn.ru/summary/590.xml
...
Java или C++?
c127
Гость
Вот интересная, по-моему, и качественная статья по теме. "Эмпирическое сравнение семи языков программирования" (Си, Си++, Java, Perl, Python, Rexx, Tcl).

http://www.osp.ru/os/2000/12/045.htm

Результаты в статье полностью соответсвуют моим субъективным впечатлениям от работы на Си, Си++ и немного на Java. Интересно было бы услышать аргументированные отзывы более серьезных чем я специалистов по джаве.

2 Кот Марамот

> Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:)

Бедные, как они жили до появления жабы больше 10 лет? Наверное просто не догадывались, насколько они несчастны.

Управление ораклом и др. SQL серверами МОЖЕТ происходить как Вы пишете, но это не основной и далеко не самый удобный способ. А основной - через GUI клиента (или из скриптов), аналогичного, например, сайбейзовскому SQL Central, который действительно написан на джаве. Но это клиент, к серверу отношения не имеет. Кстати пару версий назад SQL Central был написан на C и был гораздо удобнее, а сейчас переписали на джаву и получили кривой тормоз. Правда потихоньку доводят до ума, видно не очень это простое дело - править джава код.

> Плюсы Java перед C++ в основном на serverside, если хотите убедится в этом, напишите на C++ веб-приложение масштаба предприятия или сервер приложений и чтобы работало, как это обычно требуется на Linux, Unix, Solaris, написать можно, но, потребуется в 10-ть раз больше времени, в 10-ть раз больше людей и денег соответственно будет стоить немереных.

Это, ИМХО, только потому, что всякие апликейшен сервера, на которых крутитися серверные джава приложения, имеют интерфейс для джавы. А если бы имели интерфейс для C/C++, то время написания серверных программ на C++ было бы не больше.

Точно то же и с кроссплатформенностью. Была бы стандартная кроссплатформенная библиотека visual и других objects для C/C++ - не было бы проблем с пререносом приложений, по крайней мере в исходниках. Даже можно было бы придумать какой-нибудь p-code для C/C++, чтоб не светить исходники, это не сложно. В данном случае единственное преимущество джавы - наличие такой кроссплатформенной библиотеки.
...
Java или C++?
Фотография tchingiz
Участник
Кот Марамот[quot автор]
На С++ написано только ядро, в остальном, Oracle очень плотно дружит с Java: хранимые процедуры на Java, Oracle Forms, в последней версии Оракла сплошной веб интерфейс, управление происходит через сервер приложений(Java) и тонкого клиента. Реализовать все это для 28-и платформ на C++ - устали бы:)

насчет устали.

из обзорной статьи посвященной сравнению дбайс 2 и оракл, который я прочитал в 91 году: оракл 4.x.y работает на почти сотне видов различных компов.
...
Java или C++?
NotGonnaGetUs
Участник
Lepsik2NotGonnaGetUs
3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы - способность необоснованно плодить классы, поддержка такого количества потребует туеву кучу ресурсов.

Не надо утверждать такие вещи, не имея представления о проекте :)

Lepsik
Самый большой пример пример как надо писать я уже видел поставив StarOffice. Вставка выделенной странички из IE в clipboard документа заняло 4 минуты!!! на моем P4 2.4G.

Именно. Сам правил апплет ака html-editor. Он вставлял html размером в 1Мб в течении 20 минут. После моих изменений - за 20 секунд
(я, правда, не стал менять архитектуру, только изменил хреновый код).
При желании, изменив архитектуру, можно было ещё на порядок увеличть скорость, но необходимости в этом уже не было.

Достаточно посомтреть на пример Oracle база живет на 28! платформах и написана на С++. От виденных мной БД на Java я просто плакал.

Вопрос не в том, для скольки платформ можно завести коды делающие одно и тоже, а на скольки платформах один и тот же код будет работать :)
Думаю, если Вы сделаете БД на С++ можно будет тоже поплакать над результатом :) Главное в программе это программист, а потом уже язык, но язык может быть удобным, а может и не быть.
Не думаю, что грамотно написанная БД на java будет многократно проигрывать по скорости БД написанной на другом языке. Только в константу раз :)

Кто мешает давать осмысленные навазния на бейсике или на С++ ?

Авторы библиотек, не спрашивают меня как называть методы :)
strcpy getc и прочии прелести.

--Кол-во параметров у них - охватываемо взором :)
опять не понятно как языку это относится ?

Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :)

--За чистой языка следят мощные мужички из sun, пишут спецификации, заставляют им следовать :)

Это и плохо что есть цензоры

Это великолепно. Во-первых, язык развивается, а не стоит на месте, во-вторых, за дело не берутся не профессионалы.

А потом содержится бригада контрактников поддерживать это хозяйство при апгрейтах.
Не понял шутки юмора. Если речь идёт про смену логики приложения - тут как не крути кто-то должен будет этим заняться.
А если кто-то решит сменить одну из внешних библиотек приложений, то пусть лишний раз подумает зачем это ему надо :) Просто так только дурачки что-то делают.
...
Java или C++?
wessen
Участник
tchingiz Кот Марамот[quot автор]

насчет устали.

из обзорной статьи посвященной сравнению дбайс 2 и оракл, который я прочитал в 91 году: оракл 4.x.y работает на почти сотне видов различных компов.Что значит сотня различных компов, имеется ввиду сотни различных ОС?? В любом случае, это было 13 лет назад, Оракле 4 представлял из себя нечто примитивное и пренести его на множество платформ не представляло никакого труда. Если вы вернетесь в наше время, то увидите, что Оракле сейчас работает только на 28-и платформах(по словам Lepsik-a, сам не знаю).
...
Java или C++?
wessen tchingiz Кот Марамот[quot автор]

насчет устали.

из обзорной статьи посвященной сравнению дбайс 2 и оракл, который я прочитал в 91 году: оракл 4.x.y работает на почти сотне видов различных компов.Что значит сотня различных компов, имеется ввиду сотни различных ОС?? В любом случае, это было 13 лет назад, Оракле 4 представлял из себя нечто примитивное и пренести его на множество платформ не представляло никакого труда. Если вы вернетесь в наше время, то увидите, что Оракле сейчас работает только на 28-и платформах(по словам Lepsik-a, сам не знаю).
Устали они всетаки переносить Оракле на 200 платформ Без java и на 28-мь устали бы
...
Java или C++?
viper
Участник
Конечно кроссплатформенность классная штука, но вот только ради нее пришлось пожертвовать взаимодействием с другими языками, блин, ну вот кого из вас гребет когда вы пишете на какой ОС сидит оракл??? Да пусть он хоть под досом вертится...
Java или C++?
авторЭто, ИМХО, только потому, что всякие апликейшен сервера, на которых крутитися серверные джава приложения, имеют интерфейс для джавы. А если бы имели интерфейс для C/C++, то время написания серверных программ на C++ было бы не больше.
Вишка вся в том, что эти сервера приложений сами написаны на Java!!!
...
Java или C++?
viper
Участник
Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?). В лутшем случае 24-25 из них никого не гребут, а сам факт... ну послушали, порадовались...
Java или C++?
viperКонечно кроссплатформенность классная штука, но вот только ради нее пришлось пожертвовать взаимодействием с другими языками, блин, ну вот кого из вас гребет когда вы пишете на какой ОС сидит оракл??? Да пусть он хоть под досом вертится...
Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan PerlisТак в том то вся и прелесть, что его можно на любую платформу поставить. Пишет например контора серверное приложение на Java, ставять его на Unix, потом заказчик коворит, мы прикупили еще 2 сервера на Solaris и хотим чтобы и там работало. Если на Java, то будет работать.
...
Java или C++?
c127
Гость
2 NotGonnaGetUs

>Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :)

Вы же вроде боретесь за кросплатформенные приложения, зачем вынь апи использовать. Теперь понятно, откуда слухи о непереносимости сишных программ.

В любом случае к языку и архитектуре именование функций в библиотеках (в сишных удобное, кстати) и количество параметров в функциях, написанных микрософтом, отношения не имеет.

2 wessen

>В любом случае, это было 13 лет назад, Оракле 4 представлял из себя нечто примитивное и пренести его на множество платформ не представляло никакого труда. Если вы вернетесь в наше время, то увидите, что Оракле сейчас работает только на 28-и платформах(по словам Lepsik-a, сам не знаю).

Так 28 платформ вроде тоже не мало.

2 Кот Марамот
>Вишка вся в том, что эти сервера приложений сами написаны на Java!!!

А в чем фишка-то? Мода тогда была на джаву, вот на джаве и написали, других причин выбора джавы вроде нет. Если есть - укажите. А могли бы бы написать на С, как SQL сервера, например, они сложнее аппликейшн серверов на порядки, и ничего, работает на разных платформах.

Вы уверены что все сервера приложений написаны на джаве?

Но вообще-то я говорил об интерфейсах к серверам приложений, что нет интерфейса для С, а на чем написан апликейшн сервер в данном случае без разницы, хоть на бейсике.

>Так в том то вся и прелесть, что его можно на любую платформу поставить. Пишет например контора серверное приложение на Java, ставять его на Unix, потом заказчик коворит, мы прикупили еще 2 сервера на Solaris и хотим чтобы и там работало. Если на Java, то будет работать.

Во-первых не на любую, а только на ту, где где есть JVM и библиотеки соответсвующей версии, а если версии старые то не заработает.

А во-вторых на С тоже будет работать, если специально глупостей не длать. Это сказки, что на сях трудно писать кросплатформенные приложения, не намного сложнее чем на джаве.
...
Java или C++?
Lepsik
Участник
--NotGonnaGetUs
--3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы -
--Не надо утверждать такие вещи, не имея представления о проекте :)

Из известных мне IDE типа BCB, VC там 10% от указанного количества нет.
Это лишь говорит о неправильных методах проетирования.
Скорее было нагенерено какой-нибудь а-ля Розой.

--Вопрос не в том, для скольки платформ можно завести коды делающие одно и тоже, а на скольки платформах один и тот же код будет работать :)
--Думаю, если Вы сделаете БД на С++ можно будет тоже поплакать над результатом :)

Я делаю СУБД - продаем по всему миру. Никто не жаловался.

--Главное в программе это программист, а потом уже язык, но язык может быть удобным, а может и не быть.

Когда в языке даже примивные типы являются классами - тут даже сравнивать смешно. А уж говорить о скорости подавно.

--Авторы библиотек, не спрашивают меня как называть методы :)

библиотеки не являются частью языка

--Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :)

он написан на С в стиле линейного программирования.
Посмотрите VCL от Borland

--Это великолепно. Во-первых, язык развивается, а не стоит на месте, во-вторых, за дело не берутся не профессионалы.

мда. профессионал - тому кому платят деньги. А многим напрасно.

2viper
--Сообщений: 321 Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?).

навскидку

DOS, Win3.1, Win95, WINNT4, WINXP, WIN2000, WINCE
Red Hat Linux, Mandrake Linux, ASP Linux, Slackware Linux, S.u.S.E. Linux
UNIX XP, FREEBSD, NETBSD
Novell NetWare, OS/2, BeOS, MacOS, PalmOS, SimbianOS
еще что-там на ракетах типа Томагавк
...
Java или C++?
nik_x
Участник
2viper
>--Сообщений: 321 Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?)

Продолжим... OS360; OS400; MVS; RT; RTX; RSTS; RSX; VMS (пучок); DUnix; SCO Unix; Solaris; AIX...
А вообще если озадачиться, то по миру их (операционок) должно насчитать что-то около 400. (я не опечатался)
...
Java или C++?
автор c127А в чем фишка-то? Мода тогда была на джаву, вот на джаве и написали, других причин выбора джавы вроде нетНу и насмешил , такие фирмы как Oracle, IBM, WEBSphere, Borland вот взяли и написали свои продукты на Java, только из-за того, что это когда то был модный язык. Вот сказанул так сказанул, полный бред. Такие серъезные фирмы, прежде чем выбрать язык разработки, проводят серъезные исследования и тесты, продумывают все как минимум на 5 лет вперед если выбрали Java, значит для них это вполне оправдано. Уж не нам судить выбор таких фирм-монстров.
...
Java или C++?
Lepsik
Участник
--Ну и насмешил

самое смешное что он прав.

нас тоже это мода 4 года назад не обошла. По настоянию менеджеров сделали на жаве.

Убили на год. Посмотрели на скорость и похоронили навсегда.

Периодически к нам прибегают адепты от жавы со своим продуктом.

Загружаем свою тестовую схему базы, данные, еще раз убеждаемся в том что жава не может использована как десктопное приложение. И снова о ней забываем
...
Java или C++?
viper
Участник
nik_x2viper
>--Сообщений: 321 Зачем расказывать про 28 операционок? (кста, хоть 10-15 перечислить сможете?)

Продолжим... OS360; OS400; MVS; RT; RTX; RSTS; RSX; VMS (пучок); DUnix; SCO Unix; Solaris; AIX...
А вообще если озадачиться, то по миру их (операционок) должно насчитать что-то около 400. (я не опечатался)

Отлично, но вот я тебе как минимум 5 из твоего списка назову которые Java SE не поймут не прикаких раскладах... а то что ты мне список нарисовал... ну крут, или знаеш где смотреть, что это доказывает?

Кста покажите мне где написано что Oracle 100% на яве написан... ож оч. охота своими глазами посмотреть, тогда ей богу не пожалею денег пойду куплю диск (пусть кривой, какое отношение это имеет к кроссплатформенности?) и попробую с него хоть под 3 поставить...
...
Java или C++?
c127
Гость
2 Кот Марамот

>Ну и насмешил , такие фирмы как Oracle, IBM, WEBSphere, Borland вот взяли и написали свои продукты на Java, только из-за того, что это когда то был модный язык. Вот сказанул так сказанул, полный бред. Такие серъезные фирмы, прежде чем выбрать язык разработки, проводят серъезные исследования и тесты, продумывают все как минимум на 5 лет вперед если выбрали Java, значит для них это вполне оправдано. Уж не нам судить выбор таких фирм-монстров.

Действительно смешно получилось: "Oracle, IBM ... Borland. Такие серъезные фирмы..."

Ну ладно, все вместе посмеялись над тем что банкрот борланд, попал в один ряд "серьезных" фирм с ораклом и ИБМ и наравне с ними проводит исследования длительностью в 5 лет, а теперь давайте по-существу. Есть что сказать?

Потому как насчет скорости явы вроде все ясно, скорость выдающаяся, только не в ту сторону. С кросплатформенностью тоже большие проблемы, особенно когда верисии JVM не совпадают, а ведь иногда бывает и JVM для платформы в природе не существует. Возражений не последовало.

Остается еще важный момент - удобство языка, оно же скорость разработки. Так и тут не все гладко. Почитайте статью по моей ссылке. Как я говорил, результаты полностью совпадли с моими ощущениями при знакомстве с джавой, потому я результатам верю. Оказалось что на C/C++ писать удобнее, быстрее и исходники получаются компактнее джавовских.
...
Java или C++?
NotGonnaGetUs
Участник
2 с127:
c1272 NotGonnaGetUs

>Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :)

Вы же вроде боретесь за кросплатформенные приложения, зачем вынь апи использовать. Теперь понятно, откуда слухи о непереносимости сишных программ.

В любом случае к языку и архитектуре именование функций в библиотеках (в сишных удобное, кстати) и количество параметров в функциях, написанных микрософтом, отношения не имеет.

Ой, нагородил так нагородил.

Про вин.апи я заговорил, что бы привести пример, где я видел сишные методы содеражщие дикое кол-во параметров. Отсюда никакие слухи о непереносимости не ростут :)
Переносимость в Си, безусловно, есть. Достаточно переписать/перекомпилить все бибиотеки и перекомпилить код самого приложения :) Хорошо если что-то из этого уже было сделано заранее.
Однако это не тоже самое, что переносимость java. Байт-код java не нужно собирать заново, он будет работать на любой платформе, где есть JVM.

Ещё раз извиняюсь за упоминание Win.Api :) Хотя оно и есть пример Си++ кода :)
...
Java или C++?
alex_k
Участник
NotGonnaGetUs
Win api не есть пример c++ кода.
Как пример с++ кода можешь взять stl.
...
Java или C++?
NotGonnaGetUs
Участник
Lepsik--NotGonnaGetUs
--3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы -
--Не надо утверждать такие вещи, не имея представления о проекте :)

Из известных мне IDE типа BCB, VC там 10% от указанного количества нет.
Это лишь говорит о неправильных методах проетирования.
Скорее было нагенерено какой-нибудь а-ля Розой.

Розой там и не пахнет. Может вам показалось, что проект это IDE?:) Совсем нет.
Поверьте на слово, просто так классы никто не создаёт и многоэтажные иерархии объектов, из любви к искуству, не строит.

Речь шла о том, что в IDE IntellejIdea написанной на Java, можно свободно работать с проектом из 3000 классов. Без описания функциональности вышеозначенной IDE это может быть не так в печетлающи, но за описанием можете обратиться на сайт разработчиков :)

Lepsik
--Вопрос не в том, для скольки платформ можно завести коды делающие одно и тоже, а на скольки платформах один и тот же код будет работать :)
--Думаю, если Вы сделаете БД на С++ можно будет тоже поплакать над результатом :)

Я делаю СУБД - продаем по всему миру. Никто не жаловался.

Такие вещи делает не один человек, а большая команда.
Если команда хороша, то и продукт будет хорошим.

Не знаю, какое место в процессе написания СУБД занимаете лично вы, но не имея академических знаний в области программирования, написать такую систему нельзя. Если люди без таких знаний примутся за дело, хоть на Java, хоть на С++, то получится ерунда вместо БД.

--Главное в программе это программист, а потом уже язык, но язык может быть удобным, а может и не быть.

Когда в языке даже примивные типы являются классами - тут даже сравнивать смешно. А уж говорить о скорости подавно.

Java это не SmallTalk. Примитивные типы в java не являются классами, а являются примитивными типами :)

Рад, что вам весело.

Скорость определяют в первую очередь алгоритмы, а потом только язык на котором они реализованы.
Для Cи и Java разница в скорости 1.5 раза. Разница есть, но это не та разница из-за которой можно "просто плакать".

--Авторы библиотек, не спрашивают меня как называть методы :)

библиотеки не являются частью языка

Конечно, но с библиотеками вольно не вольно приходится работать,
если не писать их под свой проект, что чаще всего напрасная трата времени.

--Речь про win.api, наверное, я не удачные примеры видел :)

он написан на С в стиле линейного программирования.
Посмотрите VCL от Borland

При первой возможности.

--Это великолепно. Во-первых, язык развивается, а не стоит на месте, во-вторых, за дело не берутся не профессионалы.

мда. профессионал - тому кому платят деньги. А многим напрасно.

Это только в России :)
У нас много "самоучек", которые прочли книгу, написали helloWord.
Потом пообтесались на первой работе, научились делать вещи, за которые кто-то готов платить.
Но помимо этого есть то, что я называю академическими знаниями.
Это работы и исследования посвящённые алгоритмам: сложность, скорость, стандартные методы. Таже машина тьюринга, КА, грамматики и т.д. Это то, что инвариантно по отношению к любому ЯП.

Профессионал это тот, кто владеет этими знаниями в полной мере.
Затем идёт знание технологий программирование: структурное, процедурное, функциональное, ООП и т.д.
И лишь в конце, опыт работы с конкретным языком, в конкретной среде.

Конечно, что бы работать и получать свою 1000$, считать себя профессионалом в чём-то, эти знания вовсе не обязательны. Тем более ИТ-менеджерам. И это правильно.

Но если браться за серьёзные вещи, такие как разработка java, нужно быть настоящим профессионалом, что бы не хотелось потом "плакать" глядя на результат труда.

Sun не плачет.
...
Java или C++?
NotGonnaGetUs
Участник
alex_k NotGonnaGetUs
Win api не есть пример c++ кода.
Как пример с++ кода можешь взять stl.

Принято.
...
Java или C++?
viper
Участник
NotGonnaGetUsSun не плачет.
Ну дык у них то вариантов особо и нет, бо если яву выпихнут с рынка средств разработки ПО, то Sun вылетает вместе с ней и присоединяется к гордой команде Borland...
...
Java или C++?
Фотография Timm
Участник
viperесли яву выпихнут с рынка средств разработки ПО, то Sun вылетает вместе с ней и присоединяется к гордой команде Borland...
Не выпихнут. Не надейся ).
...
25 сообщений из 278, страница 4 из 12
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или C++?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]