|
|
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они (библиотеки) собираются на каждой конкретной платформе + сборка приложений на С++. 1. Жаба без проблем работает на всех платформах? 2. На жабу есть промышленные стандарты ANSI / ISO? 3. Сколько ресурсов жаба-машины поедают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 18:29 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xЗачем так категорично?Извините, но категоричности в своем утверждении я не заметил. Прекрасно что есть библиотеки на C++, но я с ними не работал. Поэтому если нужно что-бы gui работала не только под windows я использую java. Если только под Windows то в основном MFC. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 18:49 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОни (библиотеки) собираются на каждой конкретной платформе + сборка приложений на С++. Жуткий геморой автор1. Жаба без проблем работает на всех платформах? Да, Java работает без проблем на всех платформах, без всякой сборки и перекопиляции. автор2. На жабу есть промышленные стандарты ANSI / ISO? Конкретно ANSI / ISO не знаю, знаю только то, что все виртуальные машины и библиотеки от разных производителей совместимы. Была попытка майкрософт сделать Java не совместимой, но этих уродов вовремя остановили и сейчас они выплачиваю миллиардный штраф SUN-у. автор3. Сколько ресурсов жаба-машины поедают?Много. На слонов с мухобойкой не ходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:56 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen авторОни (библиотеки) собираются на каждой конкретной платформе + сборка приложений на С++. Жуткий геморой не такой уж и жуткий :-) и не всегда геморой :-) одним разобраться с путями к яве бывает сложнее чем другим сделать ./configure make make install wessen автор3. Сколько ресурсов жаба-машины поедают?Много. На слонов с мухобойкой не ходят ага... окошечко нарисовать - жуткое геройство :-) единственное - чего я не понимаю, почему все создатели оконных библиотек в результате делают монстра, который умеет _все_? имхо нужно делать так, чтобы все библиотеки были взаимо заменяемы... вот, например, графические библиотеки Libjpeg, libtiff, libpng и т.д. они просто подключаются к проекту и позволяют работать с соответствующими графическими ворматами. А вот взять класс от wxWidgets например wxButton и прилепить его к FXmainWindow это тот еще гемор. придется линковать и wx и FOX... и то, неизвестно получится ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:17 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доводилось как то писать на Яве, я был поражен, вроди и архетиктура нормальная, и реализация ничего... но блин, какого все так громздко? С библиотеками вообще обнять и плакать, нужен был XML парсер (да может меня разбаловал MSXML, хотя и XPath, и XSD уже давно стали рекомендациями W3C) но блин, самое приличное что я нашел из родного (сплю и вижу как я по всему инету ношусь в поисках нужных мне библиотек, это к делфистам) парсер построенный наверно во времена принятия XML как стандарта... Причем в SE для работы с XML вообще ничего нет... утверждать конечно не буду но сомневаюсь что SE и EE совместимы... Короче после этого никакого желания возвращаться к Яве не возникло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:06 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k wessen авторОни (библиотеки) собираются на каждой конкретной платформе + сборка приложений на С++. Жуткий геморой не такой уж и жуткий :-) и не всегда геморой :-) одним разобраться с путями к яве бывает сложнее чем другим сделать ./configure make make install wessen автор3. Сколько ресурсов жаба-машины поедают?Много. На слонов с мухобойкой не ходят ага... окошечко нарисовать - жуткое геройство :-) единственное - чего я не понимаю, почему все создатели оконных библиотек в результате делают монстра, который умеет _все_? имхо нужно делать так, чтобы все библиотеки были взаимо заменяемы... вот, например, графические библиотеки Libjpeg, libtiff, libpng и т.д. они просто подключаются к проекту и позволяют работать с соответствующими графическими ворматами. А вот взять класс от wxWidgets например wxButton и прилепить его к FXmainWindow это тот еще гемор. придется линковать и wx и FOX... и то, неизвестно получится ли... На самом деле Java используется на 80-90 % как ServerSide, там ей нет конкурентов. Хотя есть довольно добротные GUI апликейшены, я их видел, поверьте мне :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:17 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperДоводилось как то писать на Яве, я был поражен, вроди и архетиктура нормальная, и реализация ничего... но блин, какого все так громздко? С библиотеками вообще обнять и плакать, нужен был XML парсер (да может меня разбаловал MSXML, хотя и XPath, и XSD уже давно стали рекомендациями W3C) но блин, самое приличное что я нашел из родного (сплю и вижу как я по всему инету ношусь в поисках нужных мне библиотек, это к делфистам) парсер построенный наверно во времена принятия XML как стандарта... Причем в SE для работы с XML вообще ничего нет... утверждать конечно не буду но сомневаюсь что SE и EE совместимы... Короче после этого никакого желания возвращаться к Яве не возникло...Давно это наверное было:)) Сейчас все намного проще, если нужны парсеры, то они уже есть в стандартных api(JAXP), есть хорошие парсеры от apache(Xerces, Xalan). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:20 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не утверждаю что Ява стоит на месте, просто была такая ситуация... Может я конечно не докопал до хорошего парсера... но впечетление осталось не очень... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:38 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то жабье ПО которое я встречал было чуствительно к версии ВМ. Т.е. написано под 1.2 - не работает под 1.4 не говоря о совместимости с другими платформами. Если ПО сложней хеловорда то совместимость является мифом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:43 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenДа, Java работает без проблем на всех платформах, без всякой сборки и перекопиляции. Так категорично я бы тоже не стал заявлять. Можно сказать, что почти всегда на всех платформах, для которых есть JVM, прога будет работать одинаково. Но, как говорится, всегда есть исключения из правил. ЗЫ Не помню, где я читал об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:08 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024почему-то жабье ПО которое я встречал было чуствительно к версии ВМ. Т.е. написано под 1.2 - не работает под 1.4 Вполне нормальное явление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:10 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm 1024почему-то жабье ПО которое я встречал было чуствительно к версии ВМ. Т.е. написано под 1.2 - не работает под 1.4 Вполне нормальное явление. Завидная совместимость... держать по 10 VM... да уж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:11 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем по десять? Можно и одной обойтись, если для конкретной проги нужна 1.2, ее и надо. Завидная совместимость Java 1.2 морально устарела. 1.4 - это совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:18 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая ситуация когда для запуска программы нужен был конкретный билд! согласен может программа была кривая, но факт остается фактом... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:35 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно это. Чтобы требовался определенный билд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:09 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024почему-то жабье ПО которое я встречал было чуствительно к версии ВМ. Т.е. написано под 1.2 - не работает под 1.4 не говоря о совместимости с другими платформами. Странно как то, вот если бы наоборот, написаное на 1.4 не работало на 1.2 это еще ладно...... авторЕсли ПО сложней хеловорда то совместимость является мифомЭто совсем не миф, у меня стоит win2000, под ним и пишу программы, все они работают под Linux и Unix без проблем. Это зависит от того, откуда руки растут. Используются самые последние версии JDK and JVM. У меня такое чувство, что большинство из вас, бредят временами(96-99гг) глючных апплетов Java. Согласен, тогда Java представляла из себя нечто ужасное, сейчас все круто поменялось, да и апплеты на Java уже давно не пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:13 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЭто совсем не миф, у меня стоит win2000, под ним и пишу программы, все они работают под Linux и Unix без проблем. Это зависит от того, откуда руки растут. Не только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:38 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm wessenЭто совсем не миф, у меня стоит win2000, под ним и пишу программы, все они работают под Linux и Unix без проблем. Это зависит от того, откуда руки растут. Не только.От чего еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:57 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Timm wessenЭто совсем не миф, у меня стоит win2000, под ним и пишу программы, все они работают под Linux и Unix без проблем. Это зависит от того, откуда руки растут. Не только.От чего еще? Не надо думать, что если 1) написано Java - платформонезависимая 2) все твои проги работают под всеми ОСями на которых есть Java, ТО Java - действительно платформонезависимая. Еще раз говорю, что почти всегда на всех платформах, для которых есть JVM, прога будет работать одинаково. Но, как говорится, всегда есть исключения из правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:22 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Timmвсе твои проги работают под всеми ОСями на которых есть JavaА я кого то в другом убеждал??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:30 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, не будем разбираться в глубинном смысле слова платформеннонезависимость... Что еще? Какие еще плюсы явы? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:54 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаба это круто. Ц++ - оццтой, нормальные пацаны уже все на Ц-диез перешли. примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:48 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не был так уверен, кучу народу пишет на С++, я сам около года назад на шарп перешел, но тем немение продолжаю на плюсах пописывать... С++ был, и будет атуальным... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 17:35 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На java написана IDE IntellejIdea для Java. Работает шустро (проект из 3000 классов) и при этом очень функциональна (надо видеть) (к сожалению модными IDE C++ не доводилось пользоваться, может быть они так же хороши, не знаю). Единственный минус - это задержка на 5-10 секунд при сборке мусора (когда его становиться больше 150мб :)) Примерно раз в полчаса. В основном, тормоза java-приложений - это тормоза программистов, которые что-то не так поняли :) Есть много примеров того как не надо писать на java. Хотя это в любом языке так, нужно знать особенности реализации библиотечных функций и т.п. Преимущества Java vs C++... трудный вопрос :) Мне роднее Java. Она позволяет легко мыслить. Названия методов - осмысленны. Кол-во параметров у них - охватываемо взором :) За чистой языка следят мощные мужички из sun, пишут спецификации, заставляют им следовать :) Есть множество framework'ов облегчающих написание крупных приложений: редко когда возникнет необходимость реализовывать технические детали, пишется только логика приложения. С точки зрения ООП приложения выглядят как конфетки, если кто-то специально не гадил процедурным стилем программирования или черезмерной любовью к созданию иерархий классов :) Как было где-то сказано, на C++ долгое время писали как на C, только прикрываясь объектами. Java с самого начала учит мыслить объектами. На самом деле, главное, что бы задача была интересная и коллектив профессиональный, а на каком языке писать не суть важно :) При желании, любой плюс Java можно перенести на C++ (ну почти :) компилятор всё равно придётся запускать под другой OS), однако и средств на это уйдёт не мало :) Жара... Не судите строго :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 18:49 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NotGonnaGetUs --Сообщений: 48 На java написана IDE IntellejIdea для Java. Работает шустро (проект из 3000 классов) 3000 для IDE ??!!! вот это я бы назвал еще одним большим минусом жавы - способность необоснованно плодить классы, поддержка такого количества потребует туеву кучу ресурсов. ---В основном, тормоза java-приложений - это тормоза программистов, которые что-то не так поняли :) Есть много примеров того как не надо писать на java. Самый большой пример пример как надо писать я уже видел поставив StarOffice. Вставка выделенной странички из IE в clipboard документа заняло 4 минуты!!! на моем P4 2.4G. --Преимущества Java vs C++... трудный вопрос :) Достаточно посомтреть на пример Oracle база живет на 28! платформах и написана на С++. От виденных мной БД на Java я просто плакал. --Мне роднее Java. Она позволяет легко мыслить. Названия методов - осмысленны. Кто мешает давать осмысленные навазния на бейсике или на С++ ? --Кол-во параметров у них - охватываемо взором :) опять не понятно как языку это относится ? --За чистой языка следят мощные мужички из sun, пишут спецификации, заставляют им следовать :) Это и плохо что есть цензоры --Есть множество framework'ов облегчающих написание крупных приложений: редко когда возникнет необходимость реализовывать технические детали, пишется только логика приложения. А потом содержится бригада контрактников поддерживать это хозяйство при апгрейтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 02:51 |
|
||
|
|