Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я совсем мало знаю о серверах, может кто-нибудь поможет бедному человеку дело в том, что я создал сайт для своей компании у нас сеть из 7 компутеров подскажите пожалуйста, что нужно доя того, чтобы сделать из одного из них интернет-сервер и как настроить его чтобы можно было заходить на мой сайт расположенный на его диске через интернет? спасибо всем кто откликнется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:46 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе нужна специальная программа - веб-сервер. Какая? Зависит от ОС которая установлена в твоих компьютерах. Ну и кстати: причем тут программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 15:40 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireWall и какойнить UserGate ... ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 16:47 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вовсе не факт что ne_sis_admin винда стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 16:51 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Ну и кстати: причем тут программирование? да какая разница, не видишь, человек пропадает! win 98 или xp у нас ещё JibSkeart FireWall и какойнить UserGate а нельзя ли поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 17:24 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 не sis admin Вам такие вопросы: 1) Каким образом у вас имеется выход в интернет (в первую очередь ФИНАНСОВЫЕ вопросы, технические потом) 2) На каком компьютере вы хотите сделать WEB сервер?, это операционная система, количество ОЗУ, тип и тактовая частота процессора, емкость винчестера и интерфейс к винчестеру (скорее всего IDE) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 00:09 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2 предполагается сервером сделать компутор с win 98 вход в интернет - ADSL - круглосуточно ( а что Вы имеете ввиду под финансовым вопросом?) Pentium(r)2 процессор 128 MB RAM 12 GB свободных на винчестере IDE: primary bas master IDE controller (dual fifo) secondary bas master IDE controller (dual fifo ) VIA bas master PCI IDE controller (ultera DMA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:04 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На это железо предлагаю поставить NT4 + Option Pack либо 2000, но тогда памяти желательно добавить. Либо можно вообще не пользоваться IIS (Internet Information Server - это "родная" виндовозная служба) а уйти на альтернативный сервер, например Apache или SmallHTTPServer Чтобы можно было заходить на твой сайт из Интернет, достаточно иметь IP-адрес. Если ты хочешь чтобы люди могли попадать на твой сайт по благозвучному имени, подобному например http://www.google.com/, придется зарегистрировать это имя в DNS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:19 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под финансовыми вопросами разумеется, как вы платить за интернет будете. У вас должны быть следующие компоненты: 1) Брандмауэр, к нему присоеденен шнурок из инета. Как вы собираетесь его делать, он должен обеспечивать связь с корпоративной сетью или только с вебсервером? То есть инет на одну машину или на всю сеть? Его надо настроить так, что-бы была связь с инета с сервером. 2) Вебсервер, я советую вам win 2000 Server (не ставьте Win 2000 Pro или Win XP) или Win 2003. У него есть встроенный вебсервер IIS. Надо следить за обновлениями, что-бы не стать жертвой хакеров. Если Вы остановитесь на Win 98, то Вы можете поставить PWS, это вебсервер, поставляемый с Win 98 но я не знаю, насколько он устойчив к атакам хакеров, и выпускаются ли для него обновления. Но лучше под Win98 установить Apache. p/s Когда я первый установил у себя вебсервер, настроил брандмауэр, вытащил его в интернет, через пару дней ко мне подошли и сказали, что компьютер плохо работает. Я зашел на него и обнаружил, что он инфецирован. Перезагрузил машину, вирус исчез. После чего полазил в микрософт за заплатками. Теперо работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:23 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополню Yanis , если у вас есть интернет, то провайдер выделил вам IP адреса. Узнай какие, и на какой нибудь из них посади вебсервер. И еще, регистрация DNS имени стоит денег, около 10$-30$/год Есть еще вариант, вынести ваш сайт на бесплатный хостинг, но никто не будет ручатся за ваш сайт, кроме того, для серьезной компании это несолидно, и еше пара подводных камней, зато бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:30 |
|
||
|
интернет-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди, спасибо вам большое за помощь а можно ли найти бесплатную версию Apache (или ему подобной прораммы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 10:27 |
|
||
|
|