Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Алгоритмы Искуственного Интеллекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем прива. Кто может подсказать, где можно достать в инете качественную литературу по алгоритмам ИИ. Или еще лучше сами алгоритмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объсни сначала что такое искуственный интеллект. Если HTK (HTK is primarily used for speech recognition research although it has been used for numerous other applications including research into speech synthesis, character recognition and DNA sequencing) подходит, то: http://htk.eng.cam.ac.uk/ Хорошая статья по HTK: http://www.ai.mit.edu/~murphyk/Bayes/rabiner.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват, статья не по HTK, а по HMM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем объяснять что такое искусственный интеллект я не буду. Но нужны алгоритмы, которые уже существуют для создания некоторой обладающей некоторым интеллектом системы. Нужны алгоритмы ассоциативной памяти, речи и др.(какие уже существуют). Спосибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.generation5.org - оч кульный сайтик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Успехов конечно, но до перед тем, как приступить к решению задачи хорошо бы выяснить, что должно получиться на выходе. Объяснил бы поподробней, может у нас уже есть. Кстати на недавней конференции в Европе (ссылки нет к сожалению) было признано что алгоритмы основанные на HMM распознают речь лучше всех. Так что не трать время на всякие нейронные сети, его уже потратили до тебя, сразу берись за цепи Маркова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем хочу создать что-то в роде некоторого псевдо человека(с псевдо эмоциями, с довольно хорошим искусственным интеллектом - позволяющим не только решать определенные задачи(определенный набор задач) и хочу попытаться сделать так, чтоб он сам по-себе развивался(хоть как-то). Но так-как давно этим всем не занимался ни чего уже почти не помню, вот и ищу информацию заново. Все таки тема интересная, да и мечта у меня есть создать некоторый образ нашей планеты(хотя - бы примитивных животных(не всех)). В общем если коротко, то все описал. Спасибо всем за ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ента мечта и меня посещает периодически.. особенно когда работы нет и все книги перечитал... Тогда садишся за старенький AMD, здуваешь пыль с лекций по ИИ и начинаешь стучать по клаве.... (И вот оно счастье...) !Mal! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тема интересная и главное денежная. Только если ты не придумаешь чего-то своего нового то ничего не получится. Там уже все вытоптано много раз, нужно искать новые подходы. Тут Lepsik ссылку, там много всякого добра, может пригодится: http://stud.math.rsu.ru/actuar/dima/neiro.ru.html Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 10:20 |
|
||
|
|