Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди ничего не могу поделать с промблемой изображения графа на плоскости Надо ЛЮБОЙ граф нарисовать с минимальным колвом пересечений ребер Задача очень не простая кто хоть чем то может помочь сделайте это пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 08:27 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это к RatTail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:39 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то данная задача насколько я помне не имеет оптимального алгоритма и вычислительно очень сложная, а для больших графов и вовсе практически неразрешима :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:19 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граф укладывается на плоскость (без пересечений) тогда и только тогда, когда не имеет в качестве подграфов пятиконечной звезды или еще какого-то графа, сейчас не помню какого именно, что-то на шести вершинах по-моему, пусть он называется Z. Если их нет, то алгоритм полиномиальный, по-моему даже не кубический, и относительно простой в реализации, есть в большинстве книг по теории графов. По алгоритму понятно как именно строить граф на плоскости. Если звезда или Z есть, то вопрос о минимизации пересечений может быть сложным, но это вряд ли, скорее громоздкий. Если достаточно приближеннго решения, то можно сначала постороить укладку графа с исключенными звездами и Z-ами, а потом добавить их, предварительно минимизировав пересечения внутри каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 23:40 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под "пятиконечной звездой" подразумевается полный 5-граф, т.е. 5 вершин, соединённые всеми возможными рёбрами. Второй граф "три домика-три колодца", т.е. три вершины, связанные каждая с каждой из вторых трёх вершин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 14:22 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ой Вэй Да, конечно ты прав, полный граф на пяти вершинах. Я ошибся, звезда разводится элементарно. Поленился нарисовать, хотя были большие сомнения насчет звезды, а точную формулировку давно забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 23:34 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть готовая программ NEATO качается с сайта производителя разраб Bell lab FREE + исходники + дока на входе текст файл с описанием графа на выходе графический файл для бесплатного очень неплохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 16:56 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Валуев; Я, кстати, тот ламерский подход (по поиску базовых циклов в плоском графе) выбросил нах. Сделал, типа, по науке: сначала находим любое покрывающее дерево, затем добавляем в дерево, по одному, каждое из не попавших в дерево ребер и выделяем/записываем возникающий цикл; потом убираем взад это ребро и добавляем к дереву следующее "висячее" ребро и т.д. Теперь осталась "чепуха" - нарисовать этот граф. Думаю, проще сначала нарисовать его покрывающее дерево (выглядит почти тривиально, надо тока с духом собраться), а добавить в этот полуфабрикатный рисунок оставшиеся ребра - это ваще дет. лепет. Впрочем, легко сказать - трудно сделать. Присоединяйся! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 16:32 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купер Спасибо за приглашение. Присоединяюсь Если вести речь о более общей задаче - дать наглядное изображение графа на плоскости, то критерий минимума числа пересечений ребер является одной из возможных формализаций понятия "наглядности". Возможны и другие. Например, минимум длины размещения в задаче вложения графа в целочисленную решетку. Вкратце: каждой вершине i графа поставить в соответствие точку с целочисленными координатами (xi,yi) так, что бы функционал L=SUM((|xi-xj|+|yi-yj|)*Cij) имел минимальное значение. Поскольку эту тему я знаю лучше, чем планарность, я решал бы так. Но в некоторых случаях это действительно разные задачи, а не разные способы формализации одной. Например, в радиоэлектронике при проектировании многослойных схем следует стремиться к минимуму числа пересечений, так как это сокращает число слоев. А при проектировании схемы с проводными соединениями следует стремиться к минимуму суммарной длины соединений, так как это приводит к повышению помехоустойчивости. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 11:20 |
|
||
|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ С ГРАФОМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дим, Короче, на сверх-общие случаи замахиваться, видимо, не стоит (типа, нарисовать "понагляднее" проекцию на плоскость всяких там "октаэдров" и т.п.). Возьмем более простой случай: даны ребра плоского графа (т.е., нам уже известно, что граф плоский (определение: это граф, который можно нарисовать на плоскости без пересечения своих ребер); типа, вот такое нам дано послабление в условиях задачи) и надо его нарисовать. Но, я думаю, надо сначала научиться рисовать дерево. Я мыслю это дело так: берем любое ребро дерева и рисуем его как палочку длиной 100 (и любой ориентации); потом смотрим: от конца А этого ребра отходит 3 других ребра; значит, теперь рисуем 3 палочки, но уже каждую длиной 10 и с углами между ними, равными 360гр./3=120гр. и т.д. и т.д.; тока надо следить, чтобы эти палочки нигде не пересекались с соседями. Вот такие у меня мысли a la Манилов-программизд....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 12:50 |
|
||
|
|