Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос шаманам алгоритмики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает где достать реальный алгоритм решения игры Пятнашки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каковы правила игры? Я знаю такой алгоритм, как перебор с возвратом. Этот алгоритм подходит для любой игры. Если не получатся астрономические величины перебора, можешь его использовать. Дерзай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему любой человек может собрать пятнашки. Так что алгоритм знают все. Остается только аккуратно его реализовать на компьютерном языке. Хотя может быть "реальный" означает уже написанный, который можно просто списать, тогда думаю поискать просто пятнашки с исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
int33h два раза опубликовал этот топик. Во втором топике указаано решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я реализовывал свои пятнашки "тупым" методом - два массива - один содержит положения каждого кубика, другой - какой кубик лежит в каком месте. Потом смотрел - если рядом с щелкнутым кубиком есть пустое место - передвигаем его, если нет - не передвигаем ;) SHOGAL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего народ меня не понял, мне нужен алгоритм который бы сам решал игру. Алгоритм backTracking результатов не дает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно перевести алгоритм, который использует человек при решении этой игры на компьютерный язык. ПРимерно так найти 1. найти пустышку. двигать пустышку к 1. (перемещая соседние фишки) двигать 1 используя пустышку на место, которое должна занимать 1. Повторить для всех фишек от 1 до 15 Неужели из всех пятнашек на www.download.ru нет пятнашек с исходниками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2004, 12:12 |
|
||
|
|