Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как завещал Великий Ленин ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы парадоксально это не звучало, но завещание Великого Ленина сбывается и приходиться учиться, учиться и еще раз учиться ... Теперь по существу ... Вот решил подучиться и не могу решить в какую сторону двигаться. Сам я програмирую на Delphi уже больше 5 лет, на самом Паскале лет 10. Из баз использую InterBase/Firebird ну и с ADO тоже конечно умею работать. И все вроде бы прекрасно, пишутся хорошие desktop програмки. Но вот все такие решил подучиться, скорее изучить что то еще, более серьезное, и никак не могу определиться в какую сторону двигаться: IBM (DB2 + WebSphere) или МS (MS SQL + .NET)? Или может еще куда? Думаю что у каждой технологии есть свои за и против, но хотелось бы знать мнение людей, быть может знакомых с обеими технологиями. План у меня простой, изучить и сертифицироваться (желательно меньше чем за год). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как бы парадоксально это не звучало, но завещание Великого Ленина сбывается и приходиться учиться, учиться и еще раз учиться ... цитируем дальше; после многоточия; ... военному делу настоящим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может офф, но вот тут /topic/65152 есть интересная ссылочка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одном из номеров журнала "Программист", до того, как он погиб, была опубликована статья П. Москвина "Программист, пишущий мышкой" . Самой статьи я не видел, видел лишь отзывы на нее во вступлении к N12 за 2002 г. В этом редакционном вступлении обсуждается вопрос, что должен знать человек, чтобы считаться программистом. В частности, П. Москвин пишет "...Когда человек изучит структуры данных, STL или ее аналоги, освоит объектно-ориентированное программирование, научится создавать интерфейс программы и будет в состоянии написать программу, не требующую специальных знаний, он переходит в другую категорию - "программист". Кстати, я думаю, с переходом в эту категорию должны законится вопросы типа "А как сделать вот это. А где найти размер поля? А почему у меня не работает эта штука?". Другими словами, заканчивается период беспомощности. Прграммист сам в состоянии найти информацию, необходимую для решения той или иной задачи. Если перед программистом будет поставлена какая-то задача, то он в приемлемое время сможет, во всяком случае, понять, с чего необходимо начинать и что необходимо делать." Конец цитаты. В принципе, тема эта актуальна, и хотелось бы увидеть продолжение дискуссии - кого считать программистом, что надо знать, чтобы считаться программистом, и , самое главное, как не стать программистом, пишущим мышкой? Вроде бы эта тема близка той, что подразумевал автор "топика". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Varan Есть конечно правда и Вашем написаном, но все таки топик у меня был иной. Мне кажется что есть "програмисты" в Вашем описании который используют Delphi, Visual C++ или другие тулы. В общем конечно понятно, что пониманием основ необходимо дабы иметь это звание. Но вот я о том, как дальше поступать. Потому что необходимо использовать правильные инструменты для решение определенных задач. Конечно можно все написать на Assembler и может даже высотку срубить одним топором, но я не об этом. Меня интересует куда правильнее инвестировать свое время и энергию. Я понимаю, что скорее всего все, что можно зделать используя тулы от IBM можно сделать и тулами от MS, да на Delphi тоже можно, но вопрос какой из них все таки "лутше" для решения определенных задач, с субьективной на данный момент точки зрения конечно. И я просил людей, которые быть может, имеют опыт во обоих технолодиях поделиться. Для каких задач что правильней использовать. Я конечно же не собираюсь использовать ракету если мне надо переместиться на 500 метров, ну и конечно не хочу ехать за 10000 Км на велосипеде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты эта... держись подальше от IBM. конкретно против DB2 я ничего не имею, но, продукты от IBM не ходят по одиночке... где DB2, там поблизости будет мейнфрейм (боже тебя упаси), или AS/400, и еще много чего... это тибе сейчас кажется что ты будешь работать с WebSphere, а вот попадется CISC, будешь волком выть! вообще, я хочу sun, он хороший и красивый, и не глючит, программки там так сами и пишутся, сразу без ошибок, и писать чиста на С++, разве что с иксами, без всяких DB2 (да и вообще баз данных, задолбало уже) и IBM.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheOne , ASCRUS в Проектировании хорошо говорил об продуктах фирмы Sybase - их сервер ASA и Power Builder для написания клиентов. Сам с этим не сталкивался, но если б был в Вашей ситуации, то обратил бы внимание на эти продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sun штука наверно хорошая, но вот угасает он достаточно быстро. Акции просто обвалились, возможно инвестиций тоже не будет. HP их давит своими решениями и ценой вроде бы. Да и вообще они в последнее время иже начли выпускать сервера на базе Intel, я во всяком случае видел 1U сервера на Intel Xeon от Sun. А вот насчет "без баз вообще" это сейчас сложно :) Народ любит копить информацию, даже если она не нужна. Насчет Sybase пока ничего плохого не слышал, но и не видел тоже. Скачаю в ближайшее время и попытаюсь оценить что и как. А что в сторону MS SQL и .NET не стоит смотреть? У меня сама задача очень "простая": большая база, 400-500 concurent соединений, в основном через Web Based Thin Client и главное все это должно работать 24/7 и достаточно быстро даже если клиент подключен через модем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 13:30 |
|
||
|
|