Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dankov Я серьезно подозреваю, что созданный объект имплементирует IDispatch неявным образом Я серьезно подозреваю, что вы гадаете на кофейной гуще. Само по себе в С++ ничего не происходит. Каждое движение - ручками. Если не написал реализацию IDispatch, значит ее там нет (есть возможность в ATL сильно облегчить реализацию IDispatch, но в любом случае, "само" оно не происходит.) Термин ActiveX - вообще-то больше рекламно-пропагандистский. ActiveX (как задумывалось изначально) должен не только поддерживать IDispatch, но и быть safe for scripting. Визуальные ActiveX - контролы, которые мы обычно зовем так же ActiveX совершенно не обязаны поддерживать ни IDispatch, ни быть безопасными для скриптинга. Действительно, путаницу внесла сама MS. Да черт с ним с IDispatch. Прилежная программа на VB его НИКОГДА не использует. Использование нетипизированного типа Object (IDispatch) - дурной тон в VB. 2 c127 Полная поддержка VB-6 до января 2005 (осталось 15 месяцев), а по телефону и в рельсу можно будет звонить аж до конца 2007 Да кому нужна эта поддержка по VB? Там поддерживать нечего. Форум есть, на худой конец. Даже с очень большой бизнес-системой на VB разберется любой студент, а проект на Delphi намертво привязан к его автору. И совсем необязательно искать в округе спецов на VB, любой программист может им стать практически мгновенно (если COM неплохо знает). Когда-то мне пришлось начинать ваять бизнес системки. На С++ писать их - дело неблагодарное. На Delphi уже был опыт более года, но как С++-ник я его органически не переношу (т.к. метит в ту же весовую категорию, что и C++, но не дотягивает и четверти возможностей). А VB? Самое то . Сутки - на изучение языка (довольно сильно отличается от того, что гонял 14 лет назад на самопаяном ZX Spectrum). Сутки - на чтение "правил хорошего тона при программировании на VB". Прочтение такой фигни сразу дает понять что есть откуда в этом VB растет и причем тут COM. Еще сутки - на изучение да игры с IDE. Вот вам и спец по VB. Остальные мелочи - в процессе. Я же говорю - дуешь, да нижимаешь посильней. С очень большой скоростью все "рисуется" и "программируется". А такая фишка, как возможность редактировать код не прерывая программы - вообще песня. Пишешь программу во время ее исполнения. Да, еще. Программы на VB считаются сейчас наиболее надежными. Заставить ее упасть - это только по злому умыслу или ручки совем уж из Ж. 2 Flare Кто там говорил, что "C++ - 99% софта на компе любого человека"? Молодой человек, Вы НИФИГА не разбираетесь в софтостроении! И даже не можете себе представить, сколько софта в мире написано, к примеру, на VB6 и сколько его на компьютерах конечных пользователей. Почему-то показалось, что это ко мне. Наверно имелась ввиду фраза подавляющее большинство системных и прикладных программ на столе рядового пользователя написаны именно на нем (С++) На столе рядового пользователя стоит сама OS, системные программы, Web-клиенты, Office, графические редакторы, мультимедиа-редакторы и проигрыватели, ИГРЫ. С++ поголовно . У пользователя, коллекционера всякой фигни, стоит еще 1000 ненужных мелких прибамбасов (часики, будильники и прочая шелупень). ~80% - на Delphi. На столе конторского (корпоративного) пользователя дополнительно делят место продукты, написанные на 1C, Delphi, VB/VBA/MS Access (иногда экзотические Axapt-ы, SAP, Парус, R-Base, Акцент, и т.д.). Даже не знаю, кто в этой категории чемпион. Наверно, все-таки, 1C (теряющая рынок в последние годы со сверхзвуковой скоростью). Все это IMHO, на основании наблюдаемых в ближайших 100 милях системах. Зачем кидаться обвинениями в том, что кто-то в чем-то не разбирается. Список! Грубый, хотя-бы. Типа того, что я привел. --- У разработчика еще тонна продуктов (ErWin, MS VS, Visio, Rose, SQL-сервера и клиенты к ним). С++ поголовно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 04:54 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только в связи с этим вопрос: А каким образом в Delphi создать объект без библиотеки типов? Если можно, коротенький кусочек кода. function CreateComObject(const ClassID: TGUID): IUnknown; ну, а дальше QueryInterface и присваивание переменной типа interface, который должен быть описан ручками в одном из модулей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 09:47 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas >Да кому нужна эта поддержка по VB? Ты вопрос прочитал? Речь идет об аргументах начальству в пользу или против VB. Отсутсвие поддержки по признанию самого автора вопроса есть хороший аргумент. Да и поддержка это не столько звонки по телефону в саппорт, оно-то как раз остается. Это а в основном выход новых патчей с заплатами на баги и дыры. Насчет "с любой системой каждый студент разберется" абсолютно не согласен. Программирование по большому счету от языка и средств программирования не зависит, поэтому "разберется" и "не разберется" будет встречаться для VB и дельфей в сложных случаях практически одновременно (т.е. всегда "не разберется"). Но поскольку паскаль читать легче, то с ним разобраться все-таки немного легче. >Да, еще. Программы на VB считаются сейчас наиболее надежными. Ух ты, вот это да. Или это шутка? Кем это считается? Следующий шаттл на бейсике летать будет или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 04:48 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
function CreateComObject(const ClassID: TGUID): IUnknown; ну, а дальше QueryInterface и присваивание переменной типа interface, который должен быть описан ручками в одном из модулей. Понятно. Только мне слово ручками как-то не нравится. Это же RAD. Что, даже тулза нет, который стабы/прокси из .idl файла генерит? Надеюсь, хоть при наличии библиотеки типов ручками ничего описывать не надо ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 09:58 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При наличии библиотеки типов, ручками можно не прописывать, есть визард. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 10:52 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Битва(у нас) состоялась, правда не в той мере, но ... Теперь будем ждать итогов, а они(итоги) будут не так быстро, как хочется. Предварительные: VB6 не будет почти однозначно, и программы(их мало), написанные на VB6, будут переписываться, но вот куда? C# врядли, нет спецов. VB.NET? Подождем, посмотрим. Прикольно то, что я пишу на Delphi, и никто мне не мешает политикой предприятия, и это уже некоторое достижение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 14:48 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поподробнее по qWord? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:42 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.rsdn.ru/article/devtools/perftest.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 02:01 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>August >А поподробнее по qWord? Поподробнее не скажу потому как не знаю ;) но это вроде, хм языка программирования или скриптования для Cache. Написано какой-то Питерской компанией. Делает нормальное приложение Windows, но то, что у нас написали на этом ... языке, это просто кошмар! С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:59 |
|
||
|
Флейм!!! Delphi vs VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis Несколько аргументов (на всякий случай, на будущее): 1. "Оставьте мне выбор языка программирования. Гораздо важнее обсудить, что именно программа будет делать Давайте обсуждать сроки и конкретные пожелания к новой системе." 2. "У меня есть список контор которые занимаются разработкой програмного обеспечения. Все они работают на Дельфи" (только надо с ними договориться чтобы они говорили то же самое :) 3. "Дельфи/Паскаль как язык строго стандартизован, и каждая следующая версия полностью включает в себя предыдущие возможности. На Дельфи версии 7 можно без проблем откомпилировать программы разработанные на любой старой версии, или даже дос-овские тексты. это означает, что когда потребуется добавить к готовой программе новые возможности, то это можно будет сделать в короткие сроки. Стандарты продуктов Майкрософт часто меняются, и при переделке программ в новой среде программирования, необходимо переписывать большую часть кода" 4. "Стандарт языка Паскаль, на котором основан Дельфи, разработан с учетом близости языка программирования к естественным языкам. это означает, что текст написанный одним программистом, легко читать другому программисту. То есть, если придется менять людей поддерживающих программу, то новая команда легче и быстрее освоит тонкости программы" 5. "Утверждение, что надо писать на языке разработанном фирмой, которая создала ОС (то есть Майкрософт), в корне неверно. Майкрософт очень тесно интегрирует свои языки программирования с операционной сиситемой. При переходе на новую версию средства разработки, очень часто приходится переходить и на новую версию ОС. Она же, в свою очередь, требует подмены хардвера. это значительно увеличивает расходы на поддержку продукта. Средства программирования, созданные сторонними фирмами, (Дельфи от Борланда в их числе) не столь требовательны, и их новые версии могут работать и на старых версиях ОС." 2 Алл Конечно, строгим анализом и скрупулезным подсчетом плюсов и минусов языка здесь и не пахнет. Мне кажется, что когда начальство вместо того, чтобы спросить именно специалистов, которые оно наняло для работы, прислушивается к мнению сторонних людей, то и средства защиты "своей территории" должны быть соответствующими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 00:30 |
|
||
|
|