|
|
|
Excel - преобразование формата ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, All ! Ситуация смешная, но я второй день не знаю, что делать. Есть HTML-файл, который я с расширением XLC пытаюсь открыть в этом гребаном Excel'е. В файле есть такие фрагменты: ... <td rowspan=1>10 - 15 </td> ... <td rowspan=1>4/8 </td> ... Вобщем, значения в таблице. Так вот Excel вместо 10-15 пишет 15.окт, а вместо 4/8 пишет 08.апр. Сильно он умный, но мне нужно именно 10-15 и 4/8. Файл запускается так: start form.xlc поэтому предварительно в Excel я никаких действий предпринять не могу. Помогите, кто сколько может Ж:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант конечно не аховый, но должен пройти. На вскидку на ум больше ничего не приходит, а тебе наверняка этот файл надоел хуже горькой редьки и ты готов попробовать всё что угодно. Попробуй программно перелопатить свой файл и напихать кавычки, чтобы на экране отображалось не 10-15, а "10-15" и "4/8". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не тратить время попробуй сначала руками вставить кавычки в одном-двух местах и окрой в Excel. Посмотри, что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Змеище! Мне нравится ход твоих мыслей. Этот вариант пришел мне в голову сразу, после того, как я не нашел в Excel'е никаких зацепок. Приятно, что кто-то тоже пришел к такому же варианту. Просто мне он не очень понравился, т.к. я HTML генерю автоматом на Python'е и я не знаю, какие данные там будут (выборка SQL из InterBase). А все подряд засовывать в кавычки не хочется. Может, кто еще чего посоветует. Если нет, буду делать так, но не знаю, что я скажу директору на его вопрос: Почему все данные в кавычках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрисуй задачу вкратце. 1. Зачем нужен HTML (хотя понятно). 2. Зачем его читать Excel-ем. Возможно что-нибудь придумаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> 1. Зачем нужен HTML (хотя понятно). Файл просто создать автоматом >> 2. Зачем его читать Excel-ем. Если просматривать в Internet Explorer, он не такой симпатичный, как в Excel. И этот отчет будет довольно широкий вправо, а в Excel можно закрепить область "верхней и правой шапки", а потом просматривать, как хочешь и печатать. Вобщето, я пользуюсь FastReport 2.47, но этот отчет директор хочет забирать с собой в командировки на дискету. Поэтому Excel, чтобы можно было просмотреть на любом компе. Не писать же мне отдельно просмотрщик форм для FastReport, чтобы он забирал его с собой на дискете. Да и отчеты в FastReport с переменным количеством колонок какие-то кривые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для этой цели использую замечательный компонент F1Book из стандартной поставки Builder. Он такой-же как Excel точь в точь, но можно изголяться над ним программно как заблагорассудится. Есть доступ к любой ячейке. Любые форматы ячеек. В общем Excel да и только. Можно программно сохранить в его собственном формате. Можно программно экспортировать в Excel 4.0, Excel 5.0 и табулированный текст. Он всё сам умеет, тебе только надо указать, чего ты хочешь. Название отчёта можно загнать в колонтитулы, чтобы не объединять ячейки. Короче, моё предложение следующее: Если у тебя Web-приложение, то Юзеры могут отчёт просматривать в HTML, который ты создаёшь динамически(программно) на сервере. Добавь в HTML ссылку для закачки файла формата Excel. Если Юзер её щёлкнит - создай на сервере также динамически отчёт в F1Book, сохрани его в формате Excel 5.0 и отправь клиенту как Down-Load. Я такое уже делал. Клиенты визжали от восторга! В стандартной поставке F1Book есть некоторые ограничения. Текст в ячейках выводится только горизонтально, вертикально и под углом нельзя. Объединять можно ячейки соседних столбцов, соседних строк нельзя. Но эти мелочи снимаются если купить лицензию на F1Book. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет. Но я не работал с Builder, да и задача у меня почти готова, остался только этот отчет. Так что времени разбираться с F1Book у меня нет. Попробую вариант с кавычками. (если "руками" добавить кавычки, то Excel не выделывается). Сделаю программно - там посмотрим, что скажет шеф. Но если не трудно, может есть какие-то ссылки на F1Book в инете. Я бы почитал, может потом воспользуюсь. Еще раз спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылок я не знаю. Разобрался сам. Там Help хороший. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы Excel воспринимал поле как ТЕКСТОВОЕ, первым символом в поле должен стоять апостроф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 13:37 |
|
||
|
|