Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Алгоритмы несиметричного шифрования помогите найти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я сам найти не смог :( все муть какая-то попадается - типа методичек для студентов на пару абзацев. Нужен именно несиметричный алгоритм (а так же не помешала русскоязычная инфа) или на крайняк (на самый) сильный симетричный. Я подозреваю, что он и в Виндоусе есть, но где? Есть примеры функции CryptDecrypt из advapi32.dll, но вроде тока это симетричный. Помогите ламеру! З.Ы, Желательно чтобы это был исходник на VB. В крайнем случае dll, которую можно без проблем распространять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое, о чем подумалось - pgp. На сайте www.pgpi.org есть сырцы на C++. В сырцах есть все, что только душа пожелает в криптографии. Сырцы только для просмотра и верификации, так сказать, но ничто вроде бы не препядствует смотреть и делать аналогичное методом "глубоких аналогий". На VB не знаю сырцов. Вряд ли, так как арифметику больших чисел трудно создать там где нету указателей. Зато на Delphi есть сырцы. Если надо - свистни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээхххх не знаю я других языков, кроме руссо-английского и VB :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде там же есть COM-Interface для PGP6.5.2 - на странице http://www.pgpi.org/products/sdk/other/. думаю для VB пойдет. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй поискать в виде библиотек mcrypt или openssl под Вин. Они вообще-то писались для *nix , но под Вин должны быть версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2maratka там только интерфейсы к PGP. Очень желатьльно без сторонних программ, а еще лучше с открытым кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все-таки еще раз попытаюсь посоветовать тебе openssl : http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=23617&release_id=66776 в списке найди openssl. Там доки и либы, которые я думаю можно подключить в VB (я его совсем не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Макс М. Скачал openssl (и еще пару полезный, как мне, кажется программок). Буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2003, 16:23 |
|
||
|
|