Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PowerBilder(как искать до 1-го пробела?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно разделить данные ФИО,которые в одной графе таблицы.Фамилию в одну графу,имя-в другую,отчество-в третью.Помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая функция mid, которая возвращает часть стринга заданной длины, начиная с заданной позиции. Организуешь цикл по стрингу, выбираешь по одному символу и смотришь - не пробел ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите Conrad,для этого мне нужно создать data window? Это мое первое задание.Буду очень признательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет цикла я погорячился конечно... Создаешь dw, делаешь select с таблицы, к примеру select fio fio from emloyees. Потом создаешь три вычисляемых поля и в свойство expression копируешь нижеследующее для фамилии: left( fio,pos( fio,' ') ) для имени: mid( fio,pos( fio,' ') +1,pos( fio,' ',pos(fio,' ' )+1) - pos( fio,' ')) и для отчества: right( fio,len( fio) - pos( fio,' ',pos( fio,' ')+1) ) Обновляешь и рапортуешь о выполнении! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conrad, большое спасибо.Но я сама неправильно задала вопрос.Мне нужно эти записи посадить в базу.В отдельную графу - фам,в отд.-имя, и в отд.- отчество. Где писать программу? Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишешь скрипт примерно такого содержания: На объект dw_1 цепляешь dw из моего предыдущего поста, вычисляемые поля обзываешь f,i,o string f,i,o for rowcount = 1 to dw_1.rowcount() f = dw_1.object.f[rowcount] i = dw_1.object.i[rowcount] o = dw_1.object.o[rowcount] Insert into emloeyees (f,i,o) values (f,i,o); next И все норамально. Слушай, Мида, а Бишкек это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл, следует читать так values (:f,:i,:o). А программу следует писать на окошке. Создашь там dw и кнопочку, на кнопочку вешаешь скрипт, а на dw в конструкторе this.retrieve() или на кнопке dw_1.retrieve() первой строчкой скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conrad,большое-большое спасибо! Бишкек столица Кыргызстана. А Вы откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conrad,большое-большое спасибо! Бишкек столица Кыргызстана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой город, Воронеж называется. Если нужно не вставить стороки, а добавить поля в уже имеющиеся записи, то конечно нужно использовать Update вместо Insert. Будут вопросы, пиши на мыло, а то на работе как-то скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:27 |
|
||
|
|