|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как все было: сидел юзверь и редактировал текст, после чего он энтот текст сохранил. Треба найти различия в текстах... P.S. Писаться все будет на Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 11:12 |
|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно попроще, можно по сложнее, тебе как? Который посложнее работает дольше, но подойдет и для бинарных файлов, а тот что попроще текстовые, но и алгоритм полегче писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 11:25 |
|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сравниваются только ASCII - символы (текстовые). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 11:28 |
|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще несколько слов нахрена это все нужно мне: Юзверь открывает отредактированный текст и просит прогу а сравни ка ты его с предыдущей редакцией. В идеале он должен получить текст "с подсветкой", например весь текст черным, то что добавлено красным, а то что удалено зеленым... - но это уже другая песня, хотя если кто слова :-) для нее знает, то подскажите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 11:32 |
|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее тебе нужно чтото типо стандартного windiff The WINDIFF tool takes two files, or two directories, and does a byte-for-byte file comparison. It then displays the results in a scrollable window, lining up the identical parts, and marking with color the parts of the files that differ. This application can be useful for doing source level management of code. Его исходники(C++) поставляются с MSDN Есть достаточное кол-во алгоритмов, правильно сказал StarWind, Реализацию одного из них, довольно быстрого, видел на дельфях About TextDiff: TextDiff has been created primarily to demonstrate the speed and accuracy of my TDiff Delphi component. TextDiff is not meant to be a fully featured text compare and merge utility, so please don't ask for more features. (As a result of several emails, it's likely that an open sourced Delphi diff utility will be started some time early next year.) С уважением, Сергей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 13:45 |
|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где в Инете про TextDiff посмотреть, дома MSDN есть, но вот дома я не скоро :-( буду... . Мне бы щас посмотреть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 15:23 |
|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для подобного можно привести следующий алгоритм примененный в одном из продуктов микросовта для разработки приложений группой (не помню названия). Файлы сравнивается по строкам. Находятся одинаковые. Это будут очевидно неизменившиеся. Находятся строки у которых скажем изменений не более N% (например 50%). Это будут изменённые строки (Update). Смотрим строки которые есть в старом файле и нет в новом и не попадают под Update. Это будут удаленные строки (Delete). И наконец сравнение наоборот, те строки которые есть в новом файле и нет в старом это добавленные строки (Insert). Вот в прочем и все... Наиболее неприятное, как мне кажется, будет Update-строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 04:02 |
|
Сравнение 2 текстов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://rpi.net.au/~ajohnson/delphi/ Но сейчас вроде не работает, если что пиши мне у меня где-то было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 07:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=32102109&tid=1348920]: |
0ms |
get settings: |