|
Подскажите средство для работы с локальной БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует ли какая-нибудь библиотечка или набор компонентов для работы с простой локальной БД? Без использования всяких там BDE, ODBC, ADO и т.д. и т.п. БД состоит из трех таблиц. В одной таблице первичный ключ, в других - вторичные. Желательно, чтобы все это хранилось в одном файле в каталоге программы, которая будет с ним работать. Можно ли такое сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй Microsoft Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем так страшен ODBC в MSVC всего три класса на него заточено. CRecordset, CDeatabase и CRecordView. При желании программа часа за 2 пишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Nickolay: Насколько я знаю для соединения с базой Access требуется какой-то Jet. А на Windows 98 требуется установка Data Access Components. Т.е. сама по себе программа не сможет работать с такой базой. to Anton: Какой драйвер ODBC использовать? К тому же пользователю придется самому настраивать ODBC источник. А если работа на W2000, то у каждого пользователя свои настройки ODBC, придется настраивать каждому из них. Для моей програмки было бы удобнее открывать файл, лежащий в том же каталоге, и работать с ним. Может еще чего-нибудь подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А условие про все таблицы в одном файле обязательное? Могу предложить решение из трех букв (это слово в форме ругательное), в этом случае потребуется 10-11 файлов в одном каталоге и можно обойтись без инсталяции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 21:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=32072738&tid=1348974]: |
0ms |
get settings: |