powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите средство для работы с локальной БД
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Подскажите средство для работы с локальной БД
Е.С.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Существует ли какая-нибудь библиотечка или набор компонентов для работы с простой локальной БД? Без использования всяких там BDE, ODBC, ADO и т.д. и т.п. БД состоит из трех таблиц. В одной таблице первичный ключ, в других - вторичные. Желательно, чтобы все это хранилось в одном файле в каталоге программы, которая будет с ним работать. Можно ли такое сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Nickolay
Участник
попробуй Microsoft Access
...
Anton M.
Участник
А чем так страшен ODBC в MSVC всего три класса на него заточено. CRecordset, CDeatabase и CRecordView. При желании программа часа за 2 пишется.
...
Е.С.
Гость
to Nickolay:
Насколько я знаю для соединения с базой Access требуется какой-то Jet. А на Windows 98 требуется установка Data Access Components. Т.е. сама по себе программа не сможет работать с такой базой.

to Anton:
Какой драйвер ODBC использовать? К тому же пользователю придется самому настраивать ODBC источник. А если работа на W2000, то у каждого пользователя свои настройки ODBC, придется настраивать каждому из них.

Для моей програмки было бы удобнее открывать файл, лежащий в том же каталоге, и работать с ним. Может еще чего-нибудь подскажете?
...
Фотография NNN
Участник
А условие про все таблицы в одном файле обязательное? Могу предложить решение из трех букв (это слово в форме ругательное), в этом случае потребуется 10-11 файлов в одном каталоге и можно обойтись без инсталяции.
...
Е.С.
Гость
Да. Все таблицы надо хранить в одном файле.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите средство для работы с локальной БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр