Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расчет квартплаты / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
30.03.2004, 16:39
Memento
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Расчет квартплаты
Есть пара вопросов к специалистам:
1. Может ли льгота "на всю семью" распространяться на временно проживающего (непрописанного), если он является, например, сыном собственника жилья?
2. Правильно ли я считаю, что норма площади жилья считается исходя из кол-ва постоянно прописанных, т.е. не уменьшается из-за временного отсутствия постоянно-проживающего и не увеличивается при регистрации временно-проживающего?
3. Каким образом происходит раздел площади при разводе супругов, и как после этого определяется норма площади, если для бывших супругов заводятся отдельные лицевые счета?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.03.2004, 17:10
Александр Спелицин
Участник
Расчет квартплаты
Это Вы несколько адресом ошиблись. Вам бы в какой-либо форум по жилищным вопросам, либо в юридическую консультацю :).
...
30.03.2004, 17:14
Memento
Участник
Расчет квартплаты
Я думаю, здесь люди знающие есть, а там их гораздо меньше :)
...
31.03.2004, 09:00
StarWind
Участник
Расчет квартплаты
Знающие люди может и есть, вот только ответ вам может гарантировать только юрист...
Я бы предпочел всеж проконсультироваться с ним...
...
01.04.2004, 11:47
Могун
Участник
Расчет квартплаты
В РФ согласно приказу по МВД есть понятия регистрация, а не прописка. Регистрация может быть по месту жительства(постоянного проживания) и по месту пребывания.

Социальные нормы общей (а не жилой!!!) площади различаются в субъектах федерации и устанавливаются законами. В москве так: 1 - 33м2, 2 - 42м2, более - по 18м2 на человека. Это в случае предоставления жилья по договору социального найма (муниципальная или федеральная собственность на жилье).
Это в законе г.Москвы от 11.03.98 №6 "Основы жилищной политики в городе Москве".

В Москве существует такая практика - для зарегистрированных по месту пребывания плата за коммунальные услуги взимается единовременно за весь срок регистрации. Сответственно - заплатил - и как будто ничего не изменилось. Расчет идет по-прежнему.

Вообще существует масса нюансов. Но! При каждом ДЕЗе есть юрист, пишите заявление, вручаете под подпись секретарю и ждете ответа. Удачи.
...
01.04.2004, 15:21
Memento
Участник
Расчет квартплаты
Спасибо, попробуем.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расчет квартплаты / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]