Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программная отсылка файлов с помощью SMTP / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
03.07.2004, 01:57
Артем Иванов
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Программная отсылка файлов с помощью SMTP
Всем привет,

Подскажите мне пожалуйста каким образом к электронным сообщениям передаваемым с использованием SMTP протокола можно программно (в коде на C++) приаттачить файл.

Насколько я понимаю файл каким-то образом преобразуется и передается в виде последовательности упорядоченных ANSI строк.

Интересно то что в стандарте RFC-821 ничего не сказано ни о том как передается вложенный файл ни о том какие параметры могут быть указанны в теле DATA (т.е. в теле самого сообщения). В частности о таких вещах как поля From, Date, Received и.т.д. приходится догадываться по примерам SMTP диалогов в RFC-821.

Таким образом может кто-то посоветует мне ссылки на документы описывающие нужные мне темы, или посоветует мне в каком направлении мне нужно искать.

Заранее спасибо за любой ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.07.2004, 01:10
miniСЛОН
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Программная отсылка файлов с помощью SMTP
Обычно файл передается в виде mime части кодированной в base64.
Посмотри эту либлу .
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программная отсылка файлов с помощью SMTP / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]