Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.05.2005, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
Уникальный идентификатор, есть алгоритмы? |
|||
|
#18+
Есть ли алгоритмы, которые генерируют случайный неповторяющийся никогда идентификатор? (Что-то типа CLSID или IID) Дайте описание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 15:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MD5...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MD5 - хэш функция. По-моему, генерирует идентификатор на основании какого-либо сообщения. Тем более для одного и того же сообщения получается один и тот же хэш (кажется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
/dev/random :) UUID : http://www.ietf.org/internet-drafts/draft-mealling-uuid-urn-05.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А может вообще стандарт есть какой? А то шеф сказал: "Есть в 1С уникальный идентификатор для чего-то (сам не помнит) - можно ли оттуда выцепить время создания этого идентификатора?" Как я понял его мысль: он подразумевает, что такие идентификаторы стандартизованы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
goodronMD5 - хэш функция. По-моему, генерирует идентификатор на основании какого-либо сообщения. Тем более для одного и того же сообщения получается один и тот же хэш (кажется). Проскакивала где-то недавно новость, что MD5 может сгенерить одинаковый хеш для разных файлов, хотя ранее при презентации MD5 математически доказывалось, что такое невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 16:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
goodron "Есть в 1С уникальный идентификатор для чего-то (сам не помнит) - можно ли оттуда выцепить время создания этого идентификатора?" Это Вам, извините, нужно кусок 1С, отвечающий за генерацию таких ID, дизассемблировать и изучить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 16:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нет, не нужно... Вопрос уточнен. Хранится ли в CLSID (именно в нем) дата создания? Насколько я знаю, в нем используется MAC-адреса, а хранится ли дата? Можно ли ее как-нибудь оттуда вытащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2005, 16:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
goodronНет, не нужно... Вопрос уточнен. Хранится ли в CLSID (именно в нем) дата создания? Насколько я знаю, в нем используется MAC-адреса, а хранится ли дата? Можно ли ее как-нибудь оттуда вытащить? Конечно нельзя, как и MAC-адрес. Это необратимое преобразование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1347656]: |
0ms |